Топ-100

Знахарь обещал воскреснуть

0

В Замбии 22-летний знахарь Джеймс Сакала попросил похоронить его заживо. Поначалу священник и прихожане местной сионской церкви отказывались участвовать в погребении, но Сакала не унимался.

Он принес тяпку, самостоятельно вырыл могилу и, спрыгнув в нее, пообещал собравшимся, что скоро они узрят его воскрешение. На этот раз несколько человек согласились помочь. Они засыпали Сакалу землей и стали ждать чуда. Когда ничего не произошло, прихожане принялись петь в надежде, что это ускорит воскрешение. Когда и это не помогло, они решили откопать знахаря, но было поздно: он уже задохнулся, пишет Zambian Watchdog (перевод «Лента» ).

Похожий случай произошел в южнокорейском городе Куми – во время псевдорелигиозного обряда в закрытом гробу задохнулась женщина, сообщает издание The Telegraph. Кореянка надеялась, что ночь в гробу избавит ее от злых духов и принесет удачу. В церемонии участвовали и ее подруги, каждая со своим гробом. Три сектантки забрались в ящики около 8 часов вечера. Примерно через два часа одна из них стала жаловаться, что ей душно и нечем дышать. Она пыталась вылезти, но знакомые уговорили ее потерпеть. На следующее утро одна из подруг проснулась, выбралась наружу и решила проверить остальных. Она сняла крышки с их гробов и обнаружила, что одна из женщин крепко спит, а другая мертва.

Share.

Comments are closed.