Топ-100

Экран смартфона сложится дважды

0

Южнокорейский технологический гигант Samsung работает над новым складным смартфоном, дисплей которого будет сгибаться в двух местах. Речь идет, предположительно, о модели Samsung Galaxy Z Fold 3.

Существующие Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip складываются экраном внутрь в одной точке сгиба, но при разработке нового Galaxy Z Fold 3 инженеры Samsung пошли дальше. Экран аппарата будет иметь две точки сгиба, благодаря чему его диагональ в раскрытом виде составит десять дюймов.

Пока не ясно, как именно будет реализован механизм раскладывания перспективного самсунговского аппарата. По одной из версий, гибкий дисплей будет складываться примерно так же, как ставни на окнах, при этом экран будет полностью защищен от внешнего воздействия в закрытом виде. Но это подразумевает необходимость в дополнительном внешнем экране, который будет показывать уведомления.

Есть и другой вариант — экран может складываться как гармошка. В таком случае часть основного дисплея всегда остается снаружи, и это значит, что необходимости в дополнительном экране нет. Но у такого решения есть и недостаток — устройство получается несколько толще, чем привыкли пользователи современным смартфонов.

Какой именно вариант выберут инженеры Samsung — мы узнаем уже в ближайшее время, когда состоится официальный анонс интересного смартфона. Предполагается, что девайс может появиться в продаже уже в середине-конце 2021 года, сообщает planet-today.ru.

Share.

Comments are closed.