Топ-100

Смартфон, который растягивается

0

Китайская компания TCL продемонстрировала прототип уникального смартфона Fold’n’Roll, дисплей которого можно растягивать и сгибать.

Как пишет портал GSM Arena (перевод planet-today.ru), речь идет о первом в мире мобильном аппарате, экран которого может увеличиваться двумя разными способами. Как отмечают официальные представители TCL, экспериментальное устройство Fold’n’Roll можно считать универсальным — это и смартфон, и фаблет, и планшетный компьютер. Если аппарат находится в сложенном виде, то диагональ его дисплея составляет 6.87 дюйма. Можно разложить девайс и получить 8.85-дюймовый фаблет. Если этого мало, то дисплей можно еще и растянуть — получится десятидюймовый планшет.

Интересно, что в каждом из трех состояний у девайса меняется соотношение сторон экрана. Например, в максимально раскрытом виде удобнее смотреть видеоролики, так как уменьшаются рамки.

Как подчеркнул производитель, смартфон Fold’n’Roll пока что представляет собой ранний прототип, который еще нескоро появится на полках магазинов. Более того, девайс может вообще никогда не выйти, или выйти, но в значительно измененном виде. Будем надеяться, что интересные наработки инженеров TCL не пропадут зря, и что подобные технологии появятся не только в смартфонах компании, но и в продукции других брендов.

Share.

Comments are closed.