Топ-100

Sony отказалась от зеркальных фотоаппаратов

0

Компания Sony убрала все сведения о зеркальных фотоаппаратах A99 II, A77 II и A68 со своего сайта.

Как сообщает портал Sony Alpha Rumors, зеркальные камеры Sony больше не продаются в крупнейшем онлайн-фотомагазине BHPhoto. Это значит, что система Sony A уходит в историю, пишет planet-today.ru.
Зеркальные фотокамеры Sony с креплением объектива Sony A появились на рынке после того, как компания Sony приобрела холдинг Konica Minolta в 2006 году. Первой ласточкой системы Sony A была камера Sony A100, анонсированная в июне 2006.

В какой-то момент Sony полностью перешла на камеры с неподвижным полупрозрачным зеркалом (SLT), а также на беззеркалки с байонетом Sony E, прекратив производить классические зеркалки. Теперь и SLT-камеры уступили место более технологически продвинутым беззеркалкам.

Последней камерой с полупрозрачным неподвижным зеркалом от Sony была флагманская A99 II, представленная в сентябре 2016 года. Самая продвинутая A-mount камера получила 42-мегапиксельную полнокадровую матрицу Exmor R с обратной подсветкой, OLED-видоискатель, процессор обработки изображений Bionz X, 5-осевой стабилизатор внутри «тушки», возможность серийной съемки в режиме 12 fps, а также другие мощные фишки. Но теперь время зеркалок ушло — на рынке правят беззеркальные камеры, на производстве которых полностью сфокусируется Sony.

Share.

Comments are closed.