#2Маши: «Мы сами себе продюсеры, авторы и исполнители»

0
Марию Зайцеву знают как участницу популярного дуэта 
Мария Зайцева. С сайта 2mashi.ru
Группа #2Маши прогремела благодаря хитам «Босая» и «Мама, я танцую». А до этого три года Мария Зайцева и Мария Шейх безуспешно пытались донести свое творчество до слушателей, но на радиостанциях, куда они приносили свои композиции, слышали неизменное – «неформат». Зато теперь девушки собирают полные залы поклонников.
«У меня никогда не возникало желания все бросить»
Мария Зайцева родилась 11 января 1983 года в Москве. С ранних лет увлекалась музыкой и вокалом, подростком начала сочинять стихи и на их основе создавать свои песни. Ее кумирами были Мадонна, Джордж Майкл, Келли Прайс, Рэй Чарльз. Высшее образование Мария получила в Российском государственном университете правосудия (РГУП), который окончила в 2004 году по специальности «уголовное право». В то же время Зайцева говорила, что к моменту получения диплома она уже сделала выбор в пользу музыки и выступлений на сцене. Маша участвовала к таких телепроектах, как «Народный артист», «Голос», были и успехи, и неудачи, но девушка не отчаивалась: «У меня никогда не возникало желания все бросить, несмотря на то, что мой путь на эстраду был долгим и на этом пути было много разочарований. Но вот свернуть с этого пути мне ни разу не хотелось!»
Исходя из опыта, она все же советует молодым, начинающим артистам участвовать во всевозможных конкурсах: «Это невероятный опыт встречи с массой талантливых людей и, конечно же, шанс заявить о себе. Просто идя на какой-то телепроект, нужно помнить, что ваше участие вовсе не дает гарантию того, что вас кто-то сразу заметит и начнет вами заниматься. Рассчитывать нужно исключительно на себя и понимать, что нужно очень много работать, чтобы оставаться на плаву».
Вокальный проект «Народный артист», который проходил в 2003 году, очень сблизил Марию Зайцеву и Алексея Гомана. Там конкурсанты познакомились, много общались и часто проводили время вдвоем. После победы Алексея в «Народном артисте» влюбленные начали жить вместе, а через 6 лет, в 2009 году, поженились. 28 декабря 2012 года у пары родилась маленькая Александрина, но через год супруги объявили о расставании. Музыканты воспитывают дочь и до сих пор находятся в дружеских отношениях.
Гоман вспоминает: «У нас была смешная свадьба: мы пришли в джинсах и пиджаках, послушали в загсе речь – и все. Мы не гнались за браком, просто очень хотели ребенка, но у нас долго не получалось. А получилось тогда, когда наши отношения сильно изменились. И буквально через несколько месяцев после рождения Сандры мы расстались».
Мария была участницей группы «Ассорти», выступала в коллективе «N.A.O.M.I.» (созданном в 2011 году). В 2016 году вместе с рэп-исполнительницей Марией Шейх Маша Зайцева основала музыкальную группу #2Маши.
Женская дружба
Дуэт доказал, что даже без лейблов, продюсеров, спонсоров, финансовых возможностей, радио и ТВ-ротаций можно добиться успеха. Они выехали исключительно на своих авторских песнях и харизме, начав делиться своим творчеством через социальные сети. Сработало народное сарафанное радио, и в итоге клип «Мама, я танцую» собрал более 116 миллионов просмотров, а «Босая» и вовсе 186 миллионов.
На сцене Маши существуют как единый организм, а во время интервью даже иногда отвечают хором. Кстати, познакомились девушки совершенно случайно, в общей компании. «Мы обе отдыхали в Таиланде в 2014 году и попали в дом, где собираются люди с друзьями. Кто-то кого-то знает, кто-то кого-то приводит. Там вообще принято, что в гости друг к другу ходят даже незнакомые люди, – рассказала Зайцева. – Мы тогда впервые увидели друг друга, а спустя месяца четыре пересеклись на каком-то московском мероприятии и только после этого начали контактировать друг с другом. Подружились, поняли, что у нас много общего, и решили сотрудничать. Кстати, начинали мы без продюсеров и стартового капитала!»
Маша Шейх добавляет, что сейчас у дуэта, конечно, есть и администратор, и концертный директор, и своя команда. Все это появилось со временем, а поначалу все делали сами. А вот продюсера у них как не было, так и нет. В этом, наверное, и есть успех.
«Мы сами себе продюсеры, авторы и исполнители, – поясняет Зайцева. – Сами продумываем, как все должно быть. Мы такие, какие есть, и не хотим, чтобы какой-то продюсер навязывал нам свою точку зрения, как это зачастую бывает. У нас настоящий проект, который отражает нас самих в нем. Вообще с появлением социальных сетей и интернет-площадок продюсерская тема немного ушла на второй план. Раньше, когда этого всего не было, артист мог проявить себя только на радио и ТВ. Для этого как раз и необходим был продюсер – чтобы продвигать туда. С появлением Интернета, где нет никаких форматов и музыкальных редакторов, продюсерская деятельность стала отходить на второй план. Теперь любой артист может себя и так проявить».
Первой совместно записанной композицией дуэта была «Моя музыка», а клип дебютный сняли на песню «Теперь нас двое». «Пробиваться, конечно, было сложно. Мы постоянно отправляли куда-то песни, ходили по радиостанциям и предлагали их, – вспоминает Зайцева. – Но нас никуда не брали. Мы не сдавались и, несмотря ни на что, продолжали писать песни и заниматься тем, что нам нравится». Популярность пришла после выхода клипа «Босая», и для девушек это стало большой неожиданностью. Клип вышел спустя год и резко начал набирать просмотры на YouTube. Только после этого композиции дуэта начали крутить на радиостанциях.
Знакомые девушек говорят, что они – пример того, что настоящая женская дружба существует. «Безусловно, если люди вместе творят, между ними должны быть теплые отношения, – соглашается Зайцева. – Когда процессом руководит продюсер и обозначает план действий, это одно. А когда это происходит концептуально, как у нас, когда это творческий поток, людям должно быть приятно общаться друг с другом».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Gorcom36.ruhttp://Stuki-druki.com
Share.

Comments are closed.