Александра Бортич: «Моей героине не хватает мозгов и терпимости»

0

Одну из главных ролей и в сериале «Полицейский с Рублевки», и в полнометражном фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» исполняет Александра Бортич. Ее дерзкая Ника, сестра главного героя Гриши Измайлова, продолжает доставлять проблемы своему брату и сводить с ума Яковлева.

«Прийти на киноплощадку — как дома покушать»

— Как меняется Ника по ходу развития сериала? Чувствуете ли вы, что она становится другой?
— С начала первого сезона Ника изменилась очень сильно. Мы с Ильей Куликовым (сценаристом и режиссером проекта) это постоянно обсуждаем. Мы постарались показать плавный переход и эволюцию характера: от «взрывов», воплей, криков и ругани с братом к теплым отношениям. Даже через стиль и одежду мы постарались это передать. При том, что Ника продолжает носить косуху, она сама по себе становится более женственной. В полнометражной картине это станет еще более заметно.

— Нет ли усталости от персонажа? Как бы вы могли охарактеризовать отношения с ней, если бы это был реально существующий человек?
— Усталости нет. Если сценаристы сделают и десятый сезон проекта, с радостью буду работать. Это дико приятный и комфортный процесс для меня. За много лет у нас сложился коллектив, и партнеры настолько любимые, что прийти на площадку «Полицейского с Рублевки» — как дома покушать. Никакого напряга. Любовь к персонажу, конечно, неотъемлемая часть процесса. Отношения с Никой? Прекрасные.

— Что в ее характере больше всего раздражает и почему?
— Ей слегка не хватает мозгов и терпимости. Она могла бы чаще проявлять понимание, но ведь она еще ребенок — мы видим процесс развития Ники с каждой новой серией. Так что от недостатков она постепенно избавляется и становится умнее.

— В чем на ваш взгляд главный конфликт Гриши и Ники? И в чем они дико похожи друг на друга?
— В новом сезоне показан флэшбек, из которого становится понятно, что рана от смерти родителей Ники не позволяет ей нормально принимать Гришину заботу. И боль как раз проявляется в этом отвязном, панковском поведении. К счастью, это постепенно проходит. Так что основной конфликт — в резкости, дерзости Ники по отношению к родному брату. Грише не нравится, что она не пай-девочка, а Ника по-другому не может. При этом они дико похожи в юморе, необузданности, внутренней свободе. Идеальные брат и сестра.

— Существует ли родственная ревность Ники по отношению к Грише и его многочисленным женщинам?
— Думаю, что нет. Скорее, переживает, когда видит, что он тратится на секс без чувств. Видит, как он растрачивается на это, что ранит и ее. Она была бы счастлива, если б он был счастлив в отношениях и браке. Поэтому ее отношение к ситуации с Рыбкиной и проявится к концу четвертого сезона. Следите.

— За четыре сезона работы были сцены, которые вы отказались играть? Или которые были существенно скорректированы.
— Таких сцен не было. А что касается коррективов, то мне кажется, что в четвертом сезоне минимум импровизации. Тогда как в первом ее было гораздо больше. Периодически что-то добавляем от себя, но в целом Илья так круто пишет, что и поправлять нечего.

— Чего не хватает Нике для счастья?
— Того, что появится в финале полнометражного новогоднего фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Досье

В 2014 году девушка признана актерским прорывом года. Несмотря на небольшой стаж в киноиндустрии и юный возраст актрисы, биография знаменитости уже пополнилась съемками в нашумевших картинах «Духлесс-2», «Выстрел», «Викинг», «Я худею» и других.

На март 2019 года запланирован выход комедийного боевика «Миллиард». По сюжету миллиардер в одну секунду лишается состояния. К тому же выясняется, что друг-гинеколог торговал спермой мужчины, в результате чего родились пять детей. Молодые парни и девушки взломали базу данных и узнали, что биологический отец ребят – миллиардер. Бывший миллиардер, у которого осталось чувство мести и желание вернуть потерянное. Главные роли в фильме исполнят Владимир Машков, Александра Бортич, Гела Месхи и другие.

Также внимание приковано к личной жизни актрисы. Она призналась, что встречается с сыном бизнесмена и депутата Евгением. До этого в июне 2018 года стало известно, что Александра Бортич разводится с супругом Вячеславом Воронцовым, знакомом публике как рэпер Мезза. Поклонники артистки даже не знали, что девушка успела выйти замуж, поэтому известие об официальном разрыве отношений стало для фанатов шоком.

О том, что у пары роман, публика выяснила весной 2017 года. Тогда Саша пришла с возлюбленным на премьеру сериала «Филфак». Изначально мама артистки выступила против избранника дочери: женщину напугал внешний вид молодого человека. Но после личного знакомства с женихом родительница изменила мнение о парне. Однако брак долго не просуществовал, и в июле 2018 мужа и жену официально развели. Инициатором разрыва стала Александра.

Наталия Смолянинова,
«Виаком»

Поделиться.

Комментарии закрыты