Анфиса Черных: «Стараюсь меньше времени уделять соцсетям»

0
Она сыграла в сериалах «Руммейт» и «Просто представь, что мы знаем»

Она знакома зрителям по главной роли в социальной драме «Крыша», а также по участию в проекте «Географ глобус пропил» и победе в шоу «Последний герой».

В кино попала еще ребенком

Анфиса родилась 30 апреля 1996 года в Москве, назвали ее в честь прабабушки, и в детстве Черных не любила свое редкое имя, потому что к нему всегда было повышенное внимание. А потом стала его очень ценить, ведь в школе была одна такая. С детства Черных хорошо пела и хотела научиться играть на фортепиано и скрипке. Поступила в музыкальную школу в класс фортепиано и виолончели (набор на скрипку был закрыт). Отучилась 4 года, а потом у нее начались съемки. Тогда девочка сама решила, что не хочет продолжать заниматься музыкой. «А вообще я все детство хотела стать адвокатом, – признается Анфиса. – Смотрела передачи по телевизору про адвокатов, меня так вдохновляла их серьезность, организованность. В итоге работаю в профессии, которая вообще не про это!»

Все началось с того, что когда Анфисе было 11, она попала в полнометражный проект Бориса Грачевского «Крыша»: «Дело в том, что Грачевский со своей бывшей женой жил прямо рядом с моей школой и часто снимал «Ералаш» именно у нас. Когда приезжала съемочная группа, дети на это спокойно реагировали. И как-то во время такой съемки Грачевский прошел по классам и пригласил на пробы фильма «Крыша» всех желающих. У меня тогда не было опыта выхода на сцену, кроме выступлений в музыкальной школе. Но в кино я ничего не умела. Однако так получилось, что я прошла все 12 туров. И меня выбрали из пяти тысяч девочек. Я не знаю, почему так получилось, наверно, фактура, внутренняя энергетика привлекла. Хотя я с детства была очень живая, говорливая, «мочила корки», пародировала Гурченко. Это был прекрасный опыт. В фильме у меня были очень звездные родители — Мария Шукшина и Валерий Гаркалин. Мне было 11 лет, всё было неосознанно. Никакой внутренней работы на площадке, конечно, не было. Потом я на кино подзадвинула. Потому что я всегда была отличницей и решила, что буду поступать на экономический или на что-то другое стабильное. Но после «Географа» все изменилось».

Картина «Географ глобус пропил», в которой Анфиса Черных сыграла юную соблазнительницу учителя географии Машу Большакову, вернула девушку в мир кино. Работа с Валерием Тодоровским и Константином Хабенским оказалась настолько увлекательной, что ни о каком другом вузе, кроме театрального, Анфиса больше не мечтала.

«Не знаешь, как поведешь себя в экстремальной ситуации»

По окончании гимназии Черных поступила в ГИТИС. Однако совмещать учебу и съемки в кино оказалось проблематично, поэтому после 2-го курса девушка забрала документы из театрального вуза. По словам Анфисы, она успела почерпнуть необходимые знания по актерскому мастерству и в дальнейшем планирует завершить процесс обучения за границей. Что до театра, то Анфиса никогда не мечтала о подмостках. После ГИТИСа не выходила на сцену, но не так давно ввелась в спектакль Театра Ермоловой «Господин слуга» Юрия Квятковского, и для артистки это был праздник.

Когда ей предложили стать участницей шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов», она согласилась, но всё же переживала: «Больше всего меня, наверное, волновал психологический аспект. Мы думаем, что знаем себя, но это не так. В состоянии стресса люди начинают реагировать абсолютно непредсказуемо. Ты сам не знаешь, как можешь повести себя в экстремальной ситуации, и кто ты по натуре – лидер или ведомый. Но и это всё меня не пугало – скорее, будоражило и вдохновляло. С точки зрения самопознания «Последний герой» – это очень крутой проект!»

Она стала победительницей и обладательницей главного приза. В первозданных джунглях, полных опасных животных и насекомых, девушка стойко провела ровно 39 дней: «Все время была ломка по гигиене, очень хотелось помыться пресной водой, помыть голову, а быть красавицей с подиума совсем не хотелось. По возращении домой у всех были проблемы с желудком. Когда полтора месяца ты ничего не ешь, а потом ешь всё подряд, организм в шоке. Добавились и психологические проблемы: было сложно спать в комнате, казалось, что ты в клетке. После такого аскетизма было тяжело находиться в городе, где очень много информации, людей, звуков, запахов. А волосы даже стали лучше, кожа была в идеальном состоянии. Всё было хорошо».

Молодая актриса все свое время проводит на съемках, отодвинув планы на семью и детей на будущее. Временами пресса публиковала слухи об очередном новом парне Черных, но девушка не подтверждала эту информацию, а большинство приписанных романов оказывались только сюжетами картин, в которых снимается артистка.

Недавно она появилась в сериале «Просто представь, что мы знаем». Именно так, или сокращенно «ППЧМЗ», называется анонимный телеграм-канал, который ведут три подруги. Чтобы канал набирал обороты, девушки бомбят сенсациями (важно стать первыми), не тратя время на перепроверку данных. В итоге девушки попадают в разные забавные ситуации.

Также скоро состоится премьера восьмисерийного молодёжного сериала Анны Яновской «Руммейт» с Анфисой Черных в одной из главных ролей. Зрителям поведают о четвёрке совершенно не похожих друг на друга молодых людей, снимающих квартиру. Героиня Анфисы Наиля пытается стать блогером. Сама Анфиса к теме блогерства относится двояко: «С одной стороны, это кропотливая работа. Но для меня на первом месте всегда остается вопрос содержания. Хороший блогер – это прежде всего профессионал, который умеет грамотно рассказать о своем деле. С другой стороны, мы видим, что у таких людей нет аудитории, как у девчонок, которые показывают, как они проснулись, позавтракали и накрасили губы. Транслировать что-то в массы – это всегда большая ответственность. И, честно говоря, я стараюсь меньше времени уделять соцсетям, чтобы не выпадать из реальности».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, New-interview.ru, Newsvl.ru

Share.

Comments are closed.