Топ-100

Драма Елены Галкиной

0
Потеря сына Владислава — не единственное испытание, выпавшее на ее долю
Она была очень творческим человеком и успела проявить себя как одаренный сценарист, монтажер и художник-постановщик.
С мужем Борисом Галкиным. С сайта stuki-druki.com
Мимолетный роман
Ее больше знали под девичьей фамилией. Елена Демидова родилась 21 апреля 1947 года в семье учителей. Отец Петр Николаевич Демидов преподавал рисование, он трагически погиб под колёсами автобуса, когда спешил на работу. Мать Людмила Николаевна была учительницей младших классов. Семья проживала в подмосковном городе Жуковский. Лена училась в художественной школе, хорошо рисовала.
В начале своей карьеры она появлялась в качестве актрисы только на театральной сцене, но в 1992 году сыграла дебютную эпизодическую роль в мелодраме Бориса Галкина «Помнишь запах сирени» о дружбе старика и молодой девушки. Она также выступила автором сценария. В целом, за ее плечами работа более чем над 10 кинопроектами.
В 1983 году вышла музыкальная биография «Анна Павлова» режиссера Эмиля Лотяну, рассказывающая историю жизни известной балерины. Демидова совместно с другими профессионалами осуществила работу над монтажом. В 1991 году Елена Петровна снова села за профессиональную аппаратуру, чтобы завершить производство боевика «Караван смерти» с Александром Панкратовым-Черным и Борисом Хмельницким в главных ролях. На этот раз женщина смонтировала фильм самостоятельно.
Следующий год выдался для карьеры Демидовой особенно насыщенным. Она написала свои первые сценарии для игрового кино, которые взяли в разработку. Комедию «Игра» можно считать семейным детищем Галкиных – режиссером и продюсером выступил муж Елены, Борис, а главного персонажа сыграл ее сын Владислав.
Согласно официальным документам, актер считался первенцем Елены Демидовой от предыдущего брака с мужчиной по фамилии Сухачев. По крайней мере, в титрах приключенческой картины Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», в которой снялся 9-летний Галкин, он числится как Владик Сухачев.
Однако уже после смерти Владислава объявился его предполагаемый отец Георгий Черкасов. На ток-шоу «Прямой эфир» он рассказал, что с ним Елена якобы познакомилась в марте 1971, у них был мимолетный роман. О том, что у него есть сын, Георгий не догадывался. Лишь потом, когда смотрел передачи, посвященные актеру, в одной из них услышал, что Демидова родила сына 25 декабря. Черкасов, отсчитав 9 месяцев, понял, что именно в этот период у него были отношения с Еленой. «Я несколько дней не мог прийти в себя – не ел, не пил, не спал ночами. Давал обещание после нашей мимолетной встречи в молодости, в 71 году, что я ее найду». Но вот почему за столько лет так и не выполнил данное себе обещание – и сам не знает. Он приехал с журналистами к Елене Демидовой, но к ней их не пустила её дочь Мария.
С мужем и детьми Владом и Марией. С сайта stuki-druki.com
«Я увидел женские руки необычайной красоты»
Об отцах своих детей Елена не рассказывала. Влада и Марию усыновил Борис Галкин, который и стал главным мужчиной в жизни Демидовой. Они познакомились на съемках в 1985. «Я сначала увидел женские руки необычайной красоты, которые что-то вырезали из картона, и меня совершенно потрясла их пластика, — вспоминал Борис. — А дальше мы встретились глазами. С этого все и началось». Через полгода они поженились.
Галкин пытался отговорить Владислава идти по своим стопам, но это было невозможно: «Без нашего ведома его бабушка Людмила Николаевна отвела Влада на кинопробы фильма «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна». Влад прошел на роль Гекельберри Финна. С тех пор он стал сниматься». Но 25 февраля 2010 года в возрасте 38 лет Владислава не стало. Мужчину нашли мертвым в собственном доме. По официальной версии, причиной смерти послужило злоупотребление алкоголем и нервное истощение, которые привели к внезапной остановке сердца. Елена с трудом пережила трагедию.
Скорбящие родители мечтали открыть музей в честь их ребенка, находящийся в последней квартире Владислава, которую он приобрел за год до несчастного случая. Но жена актера Дарья Михайлова успела продать недвижимость до осуществления планов. Спустя три года Елене предстояло пережить еще одно испытание – ее супруг объявил о том, что влюбился в шансон-певицу Инну Разумихину. Борис ушел от жены, оставив ей квартиру в центре Москвы.
Как оказалось, после смерти сына Елена серьезно заболела. Однако тогда не распространялась насчет диагноза и надеялась на выздоровление. Позднее подруга Демидовой рассказала, что та столкнулась с онкологией и не смогла побороть недуг. Жила с дочерью в селе Конново Псковской области. Смерть пришла к Елене 23 мая 2017 года. Заботу о похоронах взял на себя Борис Галкин, который осуществил последнюю просьбу сценаристки – покоиться на Троекуровском кладбище в Москве возле могилы любимого сына.
Подготовила Лина Лисицына  по материалам http://Stuki-druki.comhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.