Индиа Айсли: «История Ходел – это поиски себя»

0

Несмотря на свой совсем юный возраст, эта актриса уже не один раз появлялась на телевизионных экранах, а ее талант оценили первые тысячи поклонников по всему миру.

Мечты о кино

Индиа Джой Айсли родилась в творческой семье в сердце солнечной Калифорнии Лос-Анджелесе 29 октября 1993 года. Мать девочки – британская актриса аргентинского происхождения Оливия Хасси, знаменитая Джульетта из фильма Франко Дзеффирелли, а дедушка по материнской линии – известный в Южной Америке оперный певец.

В школе будущая актриса не могла похвастаться особыми успехами. Из своей биографии девушка вспоминает и рассказывает в интервью забавный факт. Всего один раз она шла в школу с удовольствием – когда отец отвозил ее на велосипеде. В другие дни Индиа не отличалась прилежностью, тягой к знаниям и примерным поведением. Все мысли были только о киноиндустрии.

Осуществить мечты дочери помогла Оливия. Дебют Индии в киноиндустрии состоялся в 2003 году, когда Хасси снималась в главной роли в биографической драме «Мать Тереза Калькуттская». Индиа сыграла в небольшом эпизоде, а ее имя даже не включили в титры. Но когда 19 октября 2003 года фильм вышел в прокат, десятилетняя Айсли окончательно определилась в выборе профессионального пути.

Следующей работой Оливии стала роль доктора Карен Мэрфи в фильме ужасов «Тайна разума» американского режиссера Эндрю Хутена. Хасси снова привела на съемочную площадку дочь. На этот раз Индиа сыграла эпизодическую роль девочки Марты. В 15 лет начинающая актриса обрела популярность и первых поклонников. Девушка прошла кастинг на роль Эшли Джоргенс в драматическом сериале американского режиссера Бренды Хэмптон «Втайне от родителей» («Тайная жизнь американского подростка»).

Спустя два года девушка, отдыхая с друзьями в кафе, привлекла внимание британской актрисы Кейт Бекинсейл. Та как раз готовилась к съемкам в главной роли женщины-вампира Селин в фантастическом фильме ужасов «Другой мир: Пробуждение». Но актриса на роль Евы, дочери Селин, все еще не была найдена. Кейт предложила Индии прийти на пробы, и девушка получила свою первую самостоятельную роль независимо от матери. Партнером девушки по съемочной площадке стал Тео Джеймс.

Спустя полгода Айсли прошла кастинг на роль в американском фантастическом художественном фильме-сказке «Малефисента», но в последний момент по неизвестным причинам Индию заменили английской актрисой Эллой Пернелл. Зато уже в 2014 году девушка была задействована сразу в трех проектах: «Кайт», «Одна неделя в Голливуде» и «Няня».

В 2015 году девушка снова снялась в тандеме с матерью в мелодраме режиссёра Брюса Уэбба «Социальное самоубийство». Кинолента представляет собой рассказанную на современный лад историю любви Ромео и Джульетты. Современную Джульетту – Джулию – сыграла Индиа, а синьору Капулетти – Оливия Хасси.

Дуэт с Крисом Пайном

Подробности личной жизни Индиа предпочитает не разглашать, но регулярно выкладывает в социальные сети фото из повседневной жизни. Айсли с удовольствием готовит, обожает печь сладости, хоть это и не сказывается на фигуре актрисы. Индиа любит животных и планируется стать членом международной организации РЕТА, чтоб защищать права братьев наших меньших.

Сейчас ее карьера на подъеме. Вышел фильм «Темное зеркало», где Айсли сыграла роль старшеклассницы Марии – замкнутой и отчужденной девушки, которая становится объектом насмешек для школьников. Дома Мария тоже не чувствует себя комфортно. Внезапно с главной героиней начинает говорить ее отражение, имя которому Яирам, и уверяет, что только оно, отражение, может взять жизнь Марии под контроль.

Также Индиа сыграла главную роль в новом сериале «Имя мне ночь». Это экранизация автобиографической книги Фауны Ходел «Однажды она потемнеет: загадочные корни Фауны Ходел», чья история жизни неожиданным образом оказалась связана с убийством Элизабет Шорт. В реальной жизни это преступление так и осталось нераскрытым, позже об этом случае Джеймс Эллрой написал роман «Черный георгин», а режиссер Брайан де Пальма в 2006 его экранизировал. Теперь дошла очередь и до экранизации автобиографической книги Ходел, режиссером стала Пэтти Дженкинс, знавшая Фауну лично.

В центре сюжета — 16-летняя мулатка Пэт (Индиа Айсли), воспитанная матерью-негритянкой Джимми Ли (Голден Брукс) в Неваде, где они еле сводят концы с концами. Девушка постоянно переживает нападки расистов, несмотря на то, что ее кожа достаточно светлая, чтобы Пэт могли принять за белую. Даже в собственной семье она чувствует себя не в своей тарелке и вскоре узнает тайну, перевернувшую всю ее жизнь. На самом деле девушку удочерили, а ее настоящее имя — Фауна Ходел. Поиски родственников приводят заблудшую душу в Лос-Анджелес, где она знакомится с пьяницей-журналистом Джеем Синглетери (Крис Пайн), переживающим творческий кризис.

Несколько лет назад парень расследовал странное преступление, где главным подозреваемым был богатый доктор Джордж Ходел (Джефферсон Мейс), обвиняемый в убийстве Элизабет Шорт. Джордж оказывается биологическим дедушкой Фауны, и Синглетери получает шанс разобраться во всем раз и навсегда.

Индиа не скрывает, как рада была поработать над фильмом с Крисом Пайном. Сама же постаралась максимально вжиться в своего персонажа: «История Фауны показывает, как молодая женщина ищет себя. На ТВ не так уж много криминальных драм с сильным эмоциональным стержнем».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, «Союз»

Поделиться.

Комментарии закрыты