Из-за арбуза Мадонну обвинили в расизме

0

Очевидно, Мадонна не очень хорошо разбирается в истории либо просто ее проигнорировала, за что в Twitter ее раскритиковало множество пользователей. А все потому, что певица сфотографировала своих темнокожих детей с арбузом.

Стоило 60-летней певице опубликовать два на первый взгляд абсолютно непримечательных фото с дочерями, как поток критики было уже не остановить. Мадонна попыталась сделать яркие летние снимки, используя четвертинку арбуза. Оказалось, что это была не самая удачная идея. Кроме того, что людям в Америке стоит помнить о таких терминах, как «блэкфэйс» и «вайтвошинг», некоторым также не помешают уроки истории, пишет popcornnews.ru.

Дело в том, что для негров в США стереотип о том, что они любят арбузы, является оскорбительным, а подобные изображения считаются расистскими. «Белые люди издевались над темнокожими из-за их любви к арбузам еще со времен рабства. Я уверен, что Мадонна осведомлена об этом. Она — белая женщина, воспитывающая темнокожих детей, и должна осознавать свои действия», — пожаловался один из пользователей в Сети.

Пока одни осуждали звезду или разводили руками, не понимая, зачем было публиковать такие провокационные фото, другие решили, что она просто проигнорировала возможные риски или вовсе эпатирует публику.

Скандалы на почве расизма для Мадонны не впервой: еще в 2014 году ей пришлось извиняться за один из своих постов, в котором она использовала оскорбительный хештег #disnigga к фото своего сына Рокко.

Поделиться.

Комментарии закрыты