Константин Богомолов: «Я очень уважаю свою жену Ксению»

0
Известному режиссеру исполнилось 45 лет

Он прославился своими провокационными постановками классических произведений на новый лад.

«Всегда понимал, что хотел бы возглавить театр»

Константин родился в Москве 23 июля 1975 года. Отцом режиссера является Юрий Богомолов, который был знаменитым киноведом, критиком и автором статей в ряде газет. Мать — Ольга Ульянова. У Константина есть родная сестра Ольга, которая пошла по стопам отца и стала критиком.
Сначала Богомолов получил филологическое образование. Позднее он признавался, что первая специальность отложила отпечаток и приводила к асоциализации. Спустя несколько лет Константин окончил и ГИТИС. Он прошел курс Андрея Гончарова. А признание к Богомолову пришло в 2007 году. Он поставил спектакль в театре на Малой Бронной, который вышел под названием «Много шума из ничего». Тогда за него Константину вручили премию «Чайка», так как критикам стал интересен нестандартный подход к интерпретации классики.

С мая 2019 года Константин Богомолов занимает пост художественного руководителя nеатра на Малой Бронной: «Мне нравится этим заниматься и нести ответственность, придумывать какие-то менеджерские ходы, оживлять. Мне нравится давать талантливым людям возможность работать и раскрываться. Мне нравится гордиться тем, что сделано не мной, но в моем доме. И это, кстати, совершенно особенное ощущение — когда ты гордишься не своим личным успехом, а успехом другого режиссера, его спектаклем, который вышел в твоем театре, и ты знаешь, что дал ему возможность реализоваться. Приятно, когда зал полон. Это какое-то новое, но очень приятное ощущение взрослости и ответственности».

То, что он получил должность, не стало для него неожиданностью: «Я уже много лет работаю в театре и всегда понимал, что хотел бы возглавить театр, реализовать какие-то свои менеджерские амбиции. Но таких предложений раньше не поступало. И вот — поступило внезапно, в тот момент, когда я уже немножко отчаялся. Видимо, такие вещи случаются, когда ты уже в них не веришь. Я надеюсь, что оправдаю это доверие».

Сейчас театр уже несколько месяцев закрыт из-за пандемии коронавируса. Но у Богомолова также есть контракт с видеосервисом Start, для которого режиссер выпустил сериалы «Содержанки» и «Безопасные связи» (последний был снят в условиях самоизоляции). Также режиссер в последнее время занимался и еще одним проектом – сериалом «Хороший человек» с Никитой Ефремовым в главной роли.

«Пока смерть не разлучит нас»

Во время учебы в ГИТИСе у Богомолова был роман с актрисой Вероникой Пыховой, которая некоторое время была его музой. А в 2010 году женился на актрисе Дарье Мороз. Они познакомились еще до совместной работы над спектаклем «Волки и овцы», которая и сблизила пару. Как говорила Дарья, на тот момент состоявшая в отношениях с Андреем Томашевским, после спектакля по Островскому она взглянула на Богомолова по-другому: «Захотелось пообщаться не только на сцене. Когда стало понятно, что наша симпатия взаимна, Костя перешел к активным действиям. И очень быстро у нас получилась Аня».

5 сентября 2010 года у пары родилась дочь. Союз был не только супружеским, но и творческим – Богомолов часто привлекал жену к своим театральным работам и снимал в телепроектах. С лета 2017 года в семье Богомолова и Мороз начался разлад, супруги перестали появляться вместе на мероприятиях. В сентябре 2018 Дарья и Константин официально развелись, но остались в нормальных отношениях.

Позже Богомолову приписывали роман со Светланой Бондарчук – после того, как на личной страничке в соцсетях женщина выложила совместный с Константином снимок и подписала: «Я люблю его до слез». Но фото оказалось лишь шуткой – уже вскоре Бондарчук вышла в свет с Сергеем Харченко. В январе 2019 года появилась информация о романе режиссера с телеведущей Ксенией Собчак. По некоторым данным, они вместе встречали Новый год на одной из праздничных тусовок, не стесняясь демонстрировать свои чувства и целоваться на публике. Все это было на фоне слухов о распаде брака Собчак с Максимом Виторганом.

В то же время было сообщено, что Виторган избил Богомолова. Режиссер, по данным СМИ, сидел в кафе, туда ворвался разъяренный актер. Через минуту они оба вышли на улицу «поговорить». Спустя время туда же ринулись и охранники заведения, которые стали свидетелем драки между мужчинами. В кафе режиссер вернулся с разбитым носом и окровавленным лицом. «Скорую» и полицию вызывать не стали. Богомолов умылся, а после покинул кафе.

Позже Константин и Ксения Собчак перестали скрывать свои отношения. Стало известно также, когда и как они познакомились. Их первая встреча произошла в 2014 году – Богомолов давал Собчак интервью как журналистке для телеканала «Дождь». В июле 2018 года Ксения делала материал для журнала L’officiel о Константине Богомолове – в ходе этой работы у них и начался роман. 13 сентября 2019 года пара сыграла свадьбу. Молодые расписались в Грибоедовском ЗАГСе Москвы, куда приехали на катафалке, лежа в отделении для гробов. Траурный автомобиль при этом украшала надпись «Пока смерть не разлучит нас».

Собчак часто рассказывает об их совместной жизни: «С Константином у нас раздельные бюджеты. У него есть свои деньги, он хорошо зарабатывает. У меня — свои. Но есть какие-то общие семейные траты. Например, можем что-то для дома купить. В какие-то дни Костя водит меня в ресторан, а я позже оплачиваю что-то другое. Считаю, что это нормально. Это лучше, чем собирать какие-то чеки, считать, сколько я потратила, а сколько он». Сам же Богомолов добавляет: «Ксения – это один из самых тонких, ранимых, талантливых людей, которых я знаю. Она — фантастическая мама, удивительный друг. Я очень уважаю человека, который рядом со мной».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Mos.ru, 24smi.org, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.