Кристен Белл: «Я готова вновь и вновь возвращаться к этой истории»

0

На экраны выходит 4 сезон «Вероники Марс»

В 2009 году журнал Entertainment Weekly включил «Веронику Марс» в список 25 культовых телешоу всех времен. Роль в сериале сделала Белл известной.

«Из депрессии есть выход»
Кристен появилась на свет 18 июля 1980 года в США. Детство и ранняя юность прошли в пригороде Детройта, в маленьком городке Хантингтон Вудс. Родители Белл развелись, когда дочери исполнилось 2 года. Отец, редактор программы теленовостей, женился во второй раз. У Кристен появились две сводные сестры. Но девочка жила с мамой, работавшей фельдшером.
Детройт славился хоккейной командой. Этот вид спорта был не чужд и будущей актрисе. В юном возрасте девушка гоняла шайбу. Но когда Энн – так в школьном возрасте просила называть себя девушка – подросла, то увлеклась танцами и пением. А еще девушка с удовольствием играла различные роли в школьных спектаклях. Поэтому в старших классах родители перевели дочь в католическую школу города Роял Оук, которая славилась театральным кружком.
В 1988 году Кристен окончила школу с титулом «Самая привлекательная девушка». При этом она признается, что то время было непростым – актриса даже пережила депрессию: «Когда мне было 18 лет, мама посадила меня рядом с собой и сказала: «Если однажды наступят времена, когда почувствуешь, будто тебя накрыло черной тучей, ты можешь получить помощь. Можешь поговорить со мной, с психологом. Хочу, чтобы ты знала, что в такой ситуации есть выход». Совет пригодился, когда я поступила в университет. Меня накрыли преимущественно негативные чувства, возникло ощущение, что я все время живу во мраке».
Какое-то время молодая актриса перебивалась незначительными ролями в театральных постановках. В кино Белл дебютировала в картине «Польская свадьба». Фильм остался почти не замеченным критиками и зрителями, но Кристен была счастлива и таким началом, ведь оно открывало дверь в мир большого кинематографа. Начинающей артистке начали предлагать небольшие роли в различных сериалах и телешоу. Да и на театральной сцене дела пошли лучше. Кристен сыграла Бекки Тэтчер в спектакле «Приключения Тома Сойера».

«Буду играть Веронику Марс, пока все в Нептуне не умрут»
Спустя 4 года после «Польской свадьбы» Белл, наконец, предложили звездную роль – школьницу Веронику Марс. После закрытия сериала компании Paramount, MGM и Warner планировали снять полнометражный фильм по мотивам проекта. Однако Paramount и MGM передумали, а Warner согласилась стать дистрибьютором картины при условии стороннего финансирования. Спустя шесть лет после завершения сериала Кристен Белл запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на съемки фильма. К вечеру первого дня поклонники пожертвовали 2 млн. долл., установив рекорд сайта. Проект фильма «Вероника Марс» стал третьим крупнейшим в истории Kickstarter и первым в категории «кино».
Кроме того, сейчас на сервисе Hulu выходит новый сезон сериала. По сюжету Вероника вернется в свой родной Нептун, где не была уже 10 лет. В течение всего сезона героиня будет расследовать загадочную серию убийств, которую устраивает таинственный и опасный подрывник. Террорист по каким-то причинам будто бы намеревается уничтожить этот город.
Если в момент запуска еще в 2004 году шоу представляли как подростковую детективную драму, то теперь же все герои повзрослели и, соответственно, характер проекта изменился. При этом Белл заявляет, что сезон, скорее всего, не будет лебединой песней франшизы: «Я сказала создателю сериала Робу Томасу, что я буду играть Веронику Марс, пока все в Нептуне не умрут. И затем в финале случится большое открытие, что Вероника – преступник, она всех и убила!»
Несмотря на шутки, Белл видит «бесконечную жизнь» для своего альтер-эго, отчасти из-за «приверженности Томаса возвращению к этой истории и ее переосмыслению», а также потому, что «пока фанаты хотят большего, я постараюсь играть Веронику вновь». Кристен надеется, что когда ее дочери Дельта и Линкольн вырастут, они тоже будут вдохновляться ее героиней.
Белл не сразу пришла к гармоничному союзу со своим мужем Дэксом Шепардом. В начале отношений между ними было много недомолвок и конфликтов. Пара сыграла свадьбу в 2013 году. Первые годы Кристен и Дэкс много ругались, боролись за власть в семье. А потом научились сосуществовать в мире и гармонии.
«Весь первый год нашего романа мы сражались, – говорит Белл. – Это была война за власть. Мы могли устроить битву за плейлист в магнитофоне машины. Мы проделали огромную работу над нашими отношениями. Мы сконцентрировали усилия на том, чтобы оставаться вместе. Нам пришлось сделать выбор и полюбить друг друга, осознавая, что отношения требуют большой работы. Думаю, быть честными в этом вопросе – большая ответственность. Мы заслужили гармоничных отношений и теперь ими гордимся. Мы являемся живым воплощением принципа «противоположности притягиваются». Но было время, когда я думала, что жизнь подшутила надо мной, когда подарила мне встречу с Дэксом».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Muzchart.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты