Вячеслав Малафеев: «Сейчас я бизнесмен»

0

Бывшему футболисту исполнилось 40 лет

Официально Малафеев закончил карьеру в 2016 году, сейчас он заместитель спортивного директора в «Зените».

По стопам отца
Вячеслав родился 4 марта 1979 года, его судьба была в значительной степени предопределена заранее. Его отец Александр Николаевич не только играл в футбол, но и был вратарем. Старший брат Славы Сергей тоже занимался в футбольной школе «Смена», так что ничего удивительного в том, что, когда Малафееву-младшему исполнилось 6 лет, он тоже оказался в этой школе.
Правда, поначалу занимался в подготовительной группе у Владимира Вильде. Там-то присмотрел его Владимир Савин, когда создавал младшую группу вратарей: «Слава уже тогда отличался гибкостью, ловкостью, прыгучестью и быстротой. Мой выбор поддержал Вильде, родители дали согласие, да и сам кандидат горел желанием изучать вратарское искусство. И лишь один недостаток юного вратаря вызывал скепсис у моих коллег – в ту пору Слава был маленького роста. На это я всем уверенно заявлял, что у Малафеева в будущем рост будет 186 сантиметров. Уверенность моя основывалась на вполне научном методе – таблице прогнозирования роста. Сегодня у Славы рост 185 сантиметров, так что я ненамного ошибся».
Начались ежедневные тренировки, и былой пыл у Малафеева пропал. Мальчишку можно было понять – занятия отнимали все свободное время. Ни в кино сходить, ни с друзьями погулять во дворе у Славы возможности не было. «Пришлось применить психологические методы убеждения, – рассказывал Савин. – Хорошо, что на мою сторону встал Александр Николаевич Малафеев. Вместе мы, что называется, кнутом и пряником заставили Славу продолжать занятия. А уж потом он и сам во вкус вошел. Дело дошло до того, что учителя забили тревогу – Слава может остаться без аттестата зрелости! Надо отдать должное родителям Славы, они проявили мудрость и, выслушав мой совет, перевели сына в вечернюю школу, которую он успешно окончил».
7 июня 1999 года Вячеслав дебютировал в «Зените», заменив получившего красную карточку Романа Березовского. С тех пор Малафеев сделал успешную карьеру и состоит в символическом «Клубе Льва Яшина», куда входят вратари, которые сохранили ворота собственной команды в неприкосновенности в 100 и более играх.
В 2013 году Вячеслав Малафеев занялся бизнесом – создал агентство недвижимости. Помогала ему первая супруга Марина: «Она тоже из футбольной семьи, наши старшие братья (куда без них!) играли в одной команде. Время от времени мы встречались на трибунах. Здоровались — и, в общем, все. Марина была на пять лет старше меня, поэтому поначалу никакого развития отношений и не предполагалось. Все решил случай. Однажды мы с Мариной встретились на футбольной вечеринке. Получилось так, что я был вынужден стать ее кавалером (за неимением такового). Во-первых, вроде так положено. Во-вторых, чтобы элементарно никто не приставал. Причин для начала отношений было много. Наши братья общались. Оба мы из семей, в жизни которых футбол играл особую роль. Нам было о чем поговорить. Довольно быстро мы решили жить гражданским браком. Три года присматривались, а потом поженились».

«Авария Марины – это злой рок»
После замужества Марина оставила работу по настоянию мужа и посвятила себя семье. Спустя 2 года у Малафеевых родилась дочка Ксения, а в 2006 году у пары появился сын Максим. Супруги были счастливы и считались крепкой парой. Когда дети подросли, Марина открыла студию, которую назвала «Малафеев продакшн». Она занялась продюсированием дуэта «М-16». Муж всячески поощрял её занятие.
В марте 2011 года Марина Малафеева разбилась в ДТП: её автомобиль врезался в дерево, протаранив рекламный щит. Женщина возвращалась после концерта своей группы домой и вызвалась подвезти солиста «М-16» Дмитрия. Дима выжил, а вот жена футболиста погибла сразу же. Ксюше на тот момент исполнилось 7 лет, а Максиму лишь 5.
«Супруга любила красивые автомобили. Марине вообще нравилось все шикарное и эффектное. А в этой машине воедино сошлись знаменитый бренд, привлекательный цвет, мощь и грация. Она подходила Марине, – говорил Малафеев. – Bentley — это была ее мечта. Мы прожили вместе десять лет. И в какой-то момент я понял, что моя жена заслуживает самого лучшего. Осознал, сколько она для меня сделала, сколько вкладывала и что терпела. Одна крутилась с нашими малышами, возила в детский сад, кружки и секции, создавала уют. Я хотел бы чаще бывать дома. Но единственное, что невозможно купить, — это время. Жизнь футболиста состоит в основном из тренировок, сборов, матчей и переездов. Мы себе не хозяева. Марина же действительно делала очень многое и для семьи в целом, и для меня лично.
Это стоило как минимум нескольких машин. Да и осуществить мечту женщины — нормальное желание любого мужчины. Получив в подарок Bentley, она была очень счастлива. Все остальное, наверное, злой рок. Этот автомобиль ведь значительно безопаснее всех тех, что Марина водила раньше. Однако вышло так, как вышло. Дорога была слишком скользкой. Не говоря о том, что на любой скорости в любой машине можно попасть в ДТП. Но стечение обстоятельств позволило злопыхателям радовать себя грязными предположениями: дорогая машина, красивая женщина, утро, пассажир… Я комментировать ничего не хочу».
Многие удивились, когда вскоре после смерти супруги у футболиста начался роман с ди-джеем Екатериной. В декабре 2012 года сыграли свадьбу. Избранница оказалась на 9 лет младше и училась в университете культуры. Екатерина сумела найти общий язык с детьми Вячеслава и даже оформила официальное материнство. Вскоре у Ксюши и Максима появился маленький брат Алекс.
Пару лет назад Малафеев закончил карьеру: «Сейчас я занимаюсь футболом в бизнес-ипостаси. В остальном мне интересны политика, телевидение, другие бизнесы, все что угодно вплоть до “просто наслаждаться временем с семьей и детьми”, заниматься только этим и путешествовать. Другое дело, что я все стараюсь доводить до конца».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Online812.ru, «Невское время» (nvspb.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.