Топ-100

Любовь Толкалина: «С любимым разлучила пандемия»

0
В последние годы чаще обсуждают ее личную жизнь

Долгое время она состояла в гражданском браке с кинорежиссером Егором Кончаловским. А недавно у нее закончились отношения с композитором Саймоном Бассом.

Роман, начавшийся с испуга

Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года в Рязанской области. В детстве будущая кинозвезда активно занималась синхронным плаванием и заслужила звание мастера спорта. Но свое увлечение Любовь всегда рассматривала не как спорт, а как искусство. Быть может, именно такое отношение к жизни привело ее во ВГИК. Окончив в 1999 году курс в мастерской Баталова, Толкалина дебютировала на голубых экранах в кинофильме «Затворник», а уже через год снялась в сериале «Марш Турецкого».

Еще во ВГИКе актриса познакомилась с Егором Кончаловским, с которым у нее случился роман: «У нас была общая знакомая, тогда – девушка Егора. Только не подумайте – я не разлучница! Позже Егор признался, что когда впервые увидел меня, сразу подумал: «С этой девушкой мы будем жить долго-долго». А дальше были звонки, предложения пообщаться, но я их боялась. Поймите, на одной чаше весов была девичья дружба, на другой – романчик с представителем золотой молодежи. Я обожала свою подругу. Но уступила Егору, и для меня это было трагедией. Удивительно, но подруга это поняла и приняла наш роман. Она, как мне казалось, была идеалом таинственности, женственности и обаяния… «Если бросают таких женщин, то что будет со мной?» – думала я. Так что роман с Егором начался с моего испуга».

Толкалина не подавала вида, что влюблена, была уверена – все у нее и Кончаловского закончится быстро. Даже два первых года совместной жизни с Егором она ни слова не говорила о своих чувствах, потому что ей все казалось, что тот ответит на ее слова: «Ну, все, этот этап мы уже прошли».

Сам Кончаловский очень ценит личную свободу. Однажды он сказал в интервью: «Меня бесполезно спрашивать, где я был до четырех утра. Отчет давать я никому не должен». И Толкалина принимала эти правила, она считает, что женщина вообще не должна учинять допросов мужу – это напрасная трата времени: «Я сама не люблю ни перед кем отчитываться. Я пришла в мир Егора, он меня принял. Так что будьте любезны, живите по законам того мира, в котором вы теперь существуете! Это вроде приема на службу. Не нравятся условия работы? Откажитесь от нее! Но знаю точно – жить нужно своей жизнью, а не жизнью мужа. А моральные нормы каждый определяет себе сам».

«Не вижу смысла скрывать хорошую фигуру»

Егор, по словам Толкалиной, относится к породе «сердцеедов поневоле» – он даже для уборщицы находит такие слова, от которых та расцветает. Он очень быстро сокращает дистанцию с собеседником, и поэтому Толкалиной поначалу было сложно с ним общаться – сама она довольно скрытный человек. «Когда он в первые дни знакомства приближался ко мне, у меня поднималась температура, – вспоминает актриса. – Это правда – выше 37! Меня, словно околдовали! Было реально плохо. Случилось какое-то затмение, гормональный взрыв и катаклизм, вместе взятые. А ведь до Егора я была знакома с разными мужчинами, любила, но подобной «вирусной болезни» не было никогда! Только позже я поняла, что такое отношение к женщинам – не прием для завоевания женских сердец, а индивидуальная особенность Кончаловского. Его обаяние от природы. Хотя женщине может показаться, что он влюблен в нее, а Егор так относится ко всем людям».

В 2001 году у пары родилась дочка. Любовь всегда увлекалась наукой об именах и хотела дать ребенку имя Софья или Евгения, но Наталья Аринбасарова, мать Егора, предложила назвать дочку Машей. «Мне сначала казалось, что будет мальчик – уж очень бойко ребенок вел себя в моем животе, – говорит Толкалина. – Когда она начинала бушевать, я говорила: «Сейчас мы перетерпим это четырехчасовое стояние на каблуках, приедем домой и поедим чего-нибудь вкусненького, договорились?» И она затихала. Когда Маша родилась, она представляла собой полную копию Егора – от формы ногтей на мизинцах до рожиц, которые корчила во время еды. Кстати, Егор еще в роддоме, едва войдя в палату, где лежало с десяток грудничков, сразу нашел нашу Машу!»

Кончаловский снял Толкалину в двух частях «Антикиллера», в «Побеге», проекте «Москва, я люблю тебя!». «Наш с Егором союз — союз актрисы и режиссера, что в принципе несовместимо с семейной жизнью, — рассуждала артистка. — Режиссер каждый раз, снимая новую актрису в своем фильме, должен ее полюбить. Актриса каждый раз, работая с новым режиссером, раскрывается и отдается ему полностью. Это издержки профессии».

В прессе регулярно появлялись сообщения о расставании пары, но на протяжении 20 лет влюбленные уверяли, что у них все в порядке. Только в 2017 режиссер и актриса заявили, что их романтические отношения подошли к концу: «На самом деле, мы расстались уже давно. Мы дружим уже семь лет – понимаю, для всех это неожиданная новость. Но мы перестали жить вместе», – написала Толкалина о расставании. В том же году юрист Мария Леонова подарила Кончаловскому сына Тимура.

О личной жизни Толкалиной, тем временем, ходило много слухов. Ей приписывали роман с партнером по «Хроникам измены» Вячеславом Манучаровым, затем с музыкантом Борисом Гребенщиковым и с ведущим Джоном Уорреном. Но у нее были отношения с композитором Саймоном Бассом. Причем он совершенно не был против того, что Толкалина в своем Инстаграме постоянно выставляла пляжные фотографии в стиле ню. Сама актриса постоянно говорит, что не видит смысла скрывать хорошую фигуру. Она спокойно рассказывает о себе и своих чувствах: «Начиная примерно с 25 лет, я вдруг поняла, что мне очень нравится моя жизнь. Я стала осознавать, ради чего живу, куда иду. А так как это процесс очень длительный, и где-то в 25 лет я только начала задумываться на эту тему – получается, я только начала жить. И счастлива, что это произошло. Даже если на глазах у всех сижу в гриме, рыдаю или кричу на кого-нибудь – это тоже не значит, что я несчастлива. Скорее наоборот. Даже очень наоборот!»

Но все же с Саймоном артистку разлучила пандемия: «Мудрые люди говорили мне, что самоизоляция и вирус всех поместили в то место, где они и должны быть. Кто-то остался за границей, кто-то — наедине с любимым, с мужем, с детьми, кто-то в невыносимой атмосфере, в замкнутом пространстве. Мы созванивались, долго разговаривали и как-то пришли к тому, что не сможем быть вместе, живя в разных странах. Это точно невозможно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Comments are closed.