Мария Болтнева: Оптимизм? Дело техники!

0

Она проснулась знаменитой после сериала “Глухарь”, в котором сыграла роль Анастасии Клименко. Ярко сыграла, живо, острохарактерно. Запомнилась сразу. Дочь талантливейшего, пронзительно-харизматичного и так рано ушедшего актера Андрея Болтнева, и сама уже мама троих детей.

– Продолжение “Глухаря” будет?
– Нет. Там уже нечего снимать. Продолжать уже нечего.
– Жалеете?
– Да нет. История закончилась. Мне этот фильм дал важный и необходимый тренинг, я научилась по-настоящему плакать, быть убитой… Он меня очень многому научил. Ну и, конечно, я стала узнаваемой.
– А как прячетесь от узнаваемости, от поклонников?
– Улетаю на Гоа.
– Да там разве спрячешься!
– Места знать надо. Или по Золотому кольцу еду. Муром, Владимир обожаю. А еще Истринское водохранилище – есть там у меня местечко, а еще полуостров близ Амстердама. Как там побывала первый раз, так на всю жизнь полюбила.
– Ну а родной Новосибирск? Скучаете, навещаете?..
– Новосибирск – это детство, детские воспоминания. И юношеские. Я уж там лет 10, наверное, не была, очень давно… Мама ко мне оттуда часто прилетает. А больше никого не осталось. Только могилы – бабушки и дедушки. Но там хорошо, город развивается. К тому же еще и научный город. Да и вообще горжусь тем, что я сибирячка. Хотя уже 15 лет живу в Москве.
– Успели стать столичной штучкой?
– Да нет. Мне это и неинтересно как-то. И времени на это нет. Друзей и подруг у меня в Москве, конечно, много, и когда есть свободное время, часто проводим его где-нибудь вместе. Но у меня ведь еще тройня, которая стремительно подрастает. Им надо столько времени уделять!
– А еще хотите иметь детей?
– Как бог устроит. Раньше думала, что еще надо обязательно. Но дети-то – не огурцы. Надо вырастить их счастливыми, надо, чтобы они росли и наслаждались жизнью. Моим пока еще только по семь лет, пошли в школу, дерутся все время, шумят. Но при этом и очень добрые. Андрей, Тимофей и Платон. А если не дерутся – так в телефоне сидят. Без конца. Телефон сегодня – это ведь таблетка от всего. Универсальная нянька.
– Андрей, разумеется, в честь вашего отца?..
– Да. А Платон и Тимофей – имена мне нравятся.
– А почему же вы не выходите замуж за отца ваших детей? (Георгий Лежава – артист театра и кино. – Прим. авт.)
– Ну, вот как-то все не судьба. Никак не можем найти общий язык. То он, а то я. Но сейчас ситуация улучшилась. Все хорошо. Мы с ним дружим. Так, платонически… С детьми он всегда может видеться. А там – как уж бог даст.
– Вы верующий человек?
– Да. И хочу каждому сказать: бог тебя любит. Он создал тебя не для мучений, а для наслаждения жизнью. А от тебя требуется лишь чутко прислушаться к самому себе. Вот закрой глаза – и душа подскажет. Надо уметь слышать тихий голос собственной души.
– Все же это не так-то просто…
– Для этого существует медитация.
– И вот скажите, как с ней управляться, как результатов достичь?
– Знаете, вот, например, молитва – это чистка души. Спорт – тела. А медитация – чистка ума. Не все поддерживают медитацию, в том числе и в православном мире, но это, я считаю, неправильно. Медитация помогает избавиться от постоянного внутреннего шума, который внутри тебя. А если ты представишь себя маленькой точкой и как бы поднимешься над собой, то сможешь и видеть себя будто бы со стороны.
– И все-таки мудрено… Ну да ладно… Дети, медитация, друзья – на работу-то время остается? Что в творческих планах?
– Жду предложений. И прежде всего как кинорежиссер. Очень хочется самой снять фильм. Играю в Театре им. Маяковского.
– Вы прежде всего театральная или киноактриса?
– Я, безусловно, вся пропитана театром, а вот душа тяготеет к кино.
– А амплуа есть?
– Наверное, нет. Хотя раньше считалась разнохарактерной. Такой клоун комедийный. А сейчас все как-то вне штампов, все размыто с моим амплуа. Словом, думала, что характерная клоунесса, а оказалось, могу быть и драматической героиней.
– А в жизни какой у вас характер?
– Сангвиник я, вполне типичный. А еще – оптимистка. И никакой меланхолии. Стараюсь всегда быть на позитиве, как теперь говорят, и уметь менять свое отношение к реальности. Стараюсь избегать конфликтов и ссор. И быть жизнерадостным человеком. Поверьте, это возможно. Дело техники, как говорится. Главное – захотеть. И еще – верить. И когда жизнь берет за глотку – вера спасает. Вера в бога. И в собственные силы.

Алекс Грей, http://gazetauzao.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты