Топ-100

Маруся Климова: «Я долго не могла себя найти»

0

В сериале «Аль-капотня» одну из главных ролей сыграла молодая актриса Маруся Климова. После выхода картины «Мылодрама» она мгновенно стала популярной и востребованной — сегодня фильмы с её участием идут один за другим: «Магомаев», «Звоните ДиКаприо!» и другие.

— Маруся, ваша героиня — сотрудница полиции Полина — близка вам по характеру?
— Скорее по роду деятельности. Я ведь тоже бывший опер. Напарница главного героя Павла Кирсанова, которого играет Максим Костромыкин, работает в отделе по делам несовершеннолетних.

— Сложно поверить, что вы бывший оперативный работник!
— Когда пришло время после школы определяться с вузом, я по совету родителей выбрала Дальневосточный юридический институт МВД. Так что по его окончании получила диплом по специализации «оперативно-розыскная деятельность». Я вообще долго не могла себя найти: то опер, то модель, то гимнастка. Как-то случайно потом снялась в рекламе сухарей с Пашей Волей. Я была в массовке. Затем отправилась в Москву поступать в Институт имени Щукина. И мне это удалось. Так что теперь вживаться в роль полицейского мне не приходится.

— А приходилось ли вам в бытность оперуполномоченным ловить преступников?
— В начале моей службы был жуткий случай, который я до сих пор вспоминаю с содроганием. Я же совсем молоденькая была, и меня мои коллеги «делегировали» проверить квартиру одного беглого преступника — грабителя-рецидивиста — под видом его подруги. Никак его поймать не могли, а тут его мать подозрительно зачастила в продовольственный магазин. И тогда я сыграла свою, можно сказать, первую роль: позвонила в квартиру и представилась матери невестой её сына, да ещё и беременной: «Войдите в положение! Мне нужно знать, где он сейчас!» А она — раз меня за локоток. Да и на кухню, на очную ставку. А там мой «суженый» сидит. Чего мне тогда стоило убежать! Его, конечно, сразу задержали. Но угроз в свой адрес я от него наслушалась.

— Какие у вас впечатления от Капотни?
— В Капотне раньше я не была. Сценарист, вспомнив своё детство, повёз нас на «опасную локацию»: в «страшный заросший» местный парк, где можно представить разгуливающих маньяков. Там мы должны были отснять пару подобающих сцен. И что вы думаете? Нас привозят туда, а там просто прекрасный парк а-ля «Зарядье»! Цветы, аккуратно подстриженные деревья, газончики, скамеечки деревянные! Мы сразу селфи стали делать. Вместо жуткого места получили прекрасную локацию для фотографий.

— Что вам больше всего запомнилось во время съёмок?
— У нас была отличная команда, я даже не знаю, как наш режиссёр умудряется так актёров подбирать, чтобы все на одной волне были! Пожалуй, самым запоминающимся днём съёмок оказался последний. Мы застряли в лифте! Причём надолго. Съёмки проходили на последнем этаже дома. Когда всё отсняли, то в лифт постарались вместиться все: и актёры, и операторы, и осветители с аппаратурой. Все очень торопились и в итоге дружно просидели в лифте несколько часов! Это да, запомнилось!

— В какой роли мы вас увидим после «Аль-капотни»?
— Не поверите, но это опять будет роль женщины-полицейского! Правда, в возрасте. Уже идут съёмки нового 20-серийного фильма в Ярославле. Мне вообще важно, чтобы были постоянный стресс, движуха — тогда я всё успеваю, это тот ритм жизни, который мне нужен.

Татьяна Белоножкина
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Comments are closed.