Топ-100

Михаил Вашуков: «Дома маски скинул я, а жена-то не моя!»

0
Михаил Вашуков вносит в жизнь людей юмор и веселье. Он считает, что хорошая шутка не только поднимает настроение, но и помогает справиться с недугами.
— Слышала, что вы переболели ковидом.
— Да, и очень тяжело. У меня было повреждено 50 процентов лёгких, а у жены — 30 процентов. Больше недели находились в больнице. Благодаря врачам нас довольно быстро поставили на ноги, теперь имеем антитела и болеть больше не собираемся.
— Чем занимаетесь сейчас?
— Готовим с коллегами новые выпуски «Петросян-шоу» и другие юмористические программы. Сочиняю куплеты и частушки, как и раньше. Без шуток нашему народу нельзя! Вот мы, юмористы, и стараемся делать всё, чтобы жизнь наших людей протекала с юмором. Недавно были написаны куплеты «Самоизоляция». Вот куплетик из этого цикла: «Регионам каждый раз деньги выделяются, но аварии подчас там и тут случаются. Льёт вода из всех щелей и канализации. А у местных у властей — самоизоляция!» Или вот ещё: «В магазин с женой ходили, маски дружно нацепили. Дома маски скинул я, а жена-то не моя!»
— Вас часто узнают на улице?
— У меня был такой случай: стою на остановке, мужик смотрел-смотрел на меня, несколько раз обошёл вокруг, наконец, подходит и говорит: «Слушай, где я тебя видел?» Отвечаю, что, наверное, по телевизору. Он плюнул и говорит: «Я с тобой, как с человеком, а ты… да пошёл ты!»
— На мой взгляд, комедия Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и сейчас смотрится очень свежо. Чем вам запомнились съёмки?
— Гайдай — великий человек, режиссёр, актёр, и я счастлив, что жизнь свела меня с ним и с его фильмом «На Дерибасовской хорошая погода». Актёрский состав был прекрасный! Однажды во время съёмочного перерыва на Старом Арбате мы достали с Бандуриным гармошку и гитару, стали играть куплеты и частушки, и люди набросали нам полный футляр от гитары денег, которые мы потом подарили уборщице. Она была в восторге.
— А с чего начинался ваш путь на большую эстраду?
— По самой первой профессии я монтажник и регулировщик радиоаппаратуры 4-го разряда. В артисты пошёл после армии, потому что всегда участвовал в самодеятельных концертах везде, писал куплеты и песни, играл на гитаре. Мне нравилось выходить на сцену. Судьба свела нас с Николаем Бандуриным, когда мы учились в музыкальном училище при консерватории на отделении разговорной эстрады, которое готовило конферансье. Потом была судьбоносная встреча с актёром, куплетистом, народным артистом Павлом Рудаковым, который и стал нашим первым наставником на эстраде.
— Как вы отдыхаете?
— Лучшим отдыхом считаю работу. Любую, лишь бы по душе. За городом на досуге люблю мастерить, пилить, строгать и точить. Множество моих поделок из подручных материалов прижилось на участке.
— Сын чем занимается?
— Сын по моим стопам не пошёл. Он хороший компьютерщик и программист. Внуков пока нет, но, надеюсь, скоро появятся, и начнётся очень весёлая жизнь.
— Каким принципом руководствуетесь в жизни?
— Принцип один: «Не делай никому плохо, и всё у тебя будет хорошо!»
Ирина Колпакова http://zbulvar.ru
Share.

Comments are closed.