«Не знала, что в сериале «Властелин колец» играю Галадриэль»

0

В сериале «Властелин колец: кольца власти» одним из главных действующих лиц является Галадриэль.

Действие происходит за тысячи лет до событий «Властелина колец», и Галадриэль еще не является мудрой соправительницей эльфийского королевства Лотлориен. Вместо этого она поглощена своей охотой на Саурона, повелителя зла, ответственного за смерть ее брата. Исполнительница этой роли Морфидд Кларк рассказала, как происходили съемки шоу и о своем видении образа королевы эльфов.

— Когда в процессе прослушивания вы поняли, что претендуете на роль Галадриэль?

— Я не знала, что играю Галадриэль, даже когда приехала в Новую Зеландию. Я знала, что играю какого-то эльфа. И, что действие происходит во Второй Эпохе. Мы с сестрой читали, и я думала, что предстоит сыграть Келебриан, ее дочь. Итак, я поехала в Новую Зеландию, не зная, что буду делать, и теперь, оглядываясь назад, понимаю, что это просто безумие. Все актеры оказались в такой же ситуации. Только приехав, я узнала, кого играю, и мне пришлось перестроиться.

— Как много вы знали об истории Галадриэль до того, как узнали, что играете ее?

— Я читала «Хоббита» и «Властелина колец». Но я вообще не углублялась в «Сильмариллион». Я понятия не имела, что она делала там. Есть фрагмент, где Толкин описывает Галадриэль как заплетающую волосы в корону, когда она идет в бой. Я подумала: «Вау, это так много открывает о ней и о том, что произошло». К тому же Толкин изменил свои собственные представления о Галадриэль, что делает ее более интересной. Я стала одержима вопросами, например, зачем Толкину понадобилось, чтобы Галадриэль была именно такой в тот момент? Я думаю, он вроде как бы влюбился в нее, когда стал старше, и поэтому в ее характере появилась изменчивость.

— В сериале вы карабкаетесь, сражаетесь, плаваете, ныряете глубоко в воду. Было ли у вас ощущение, что ваша роль будет, по крайней мере, такой физически требовательной?

— Нет. Это было большим сюрпризом. Я никогда не считала себя прирожденным специалистом в этой области. У меня дислексия. У меня было дополнительное время на экзаменах, потому что я очень плохо писала. Так что я действительно думала, что не смогу делать все это. Люди, которые работали со мной, были так замечательны, что заставили меня поверить в себя. Отдел трюков был просто потрясающим, и не только с точки зрения того, чему они нас физически научили, но и отчасти из-за того, что разум блокирует то, что вы можете это сделать. Я действительно думаю, что всем людям моей профессии пошло бы на пользу, если бы их обучали команды каскадеров в Новой Зеландии.

— Каков был этот процесс?

— Каждое утро мы начинали с трехчасовых тренировок, которые включали в себя силу, гибкость, а затем, очевидно, в ход шли мечи. И в начале были моменты, когда нас было около 20 человек, мы все учились биться на мечах, а затем выполняли это в обрезе эльфов, что было действительно весело. У нас был потрясающий личный тренер по имени Мэтт, которого временами я действительно ненавидела. Но я думаю, что это как раз признак хорошего тренера. Много лазали, а я с детства люблю лазать. Приятно учиться тому, в чем ты уже отчасти хорош. В противном случае были бы поводы немного отчаяться. А потом плавание. Я действительно думала, что умею плавать, и после своего первого урока поняла, что ошибалась и мне никогда не следовало быть в море. Но теперь я умею плавать.

— И последнее. Ранее вы упоминали, что думали, что вас выбрали на роль дочери Галадриэль. Она действительно встречается со своим мужем и рожает дочь во Второй Эпохе — это то, на что мы можем получить намеки в этом сезоне?

— Семья Галадриэль — большая часть того, кто она есть. Там пять сезонов, и многое будет исследовано.

Адам Вари, Variety (перевод http://kinonews.ru)

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version