Топ-100

Павел Прилучный: «Впервые у моего героя нет любовной линии»

0

В фильме «Союз спасения» Павел Прилучный играет одного из предводителей восстания декабристов 1825 года — Павла Пестеля. Это, по признанию актера, один из немногих фильмов, где у его героя напрочь отсутствует любовная линия.

На данный момент Павел Прилучный — один из самых востребованных актеров. Ему нередко приходится сниматься параллельно в нескольких кинопроектах. И он каким-то неведомым образом все это успевает, да еще и находит время для воспитания детей и общения со своей прекрасной половиной — актрисой Агатой Муцениеце, с которой они в нынешнем году будут отмечать девятую годовщину свадьбы и с которой его вот уже несколько лет упорно разводят злые языки.

— Павел, в только что вышедшем «Союзе спасения» вы исполнили роль Павла Пестеля. Немного расскажите о своем персонаже.
— Это мой первый исторический проект. Впервые у моего героя нет любовной линии. Он фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача — достижение своей политической цели. Мой герой превозносит свободу во всех смыслах этого слова. Путь к свободе людей, к внутренней свободе, а не только к свободе от крепостного права. Он — маниакальный человек, зацикленный на своей идее, и, кроме нее, он ничего не видит.

— У вас есть татуировки. Не создают ли они сложности при съемках в исторических проектах?
— Нет. Есть прекрасный современный грим, и я даже не думаю об этом. Все довольно легко закрыть и спрятать.

— Сейчас вы снимаетесь в телесериале «Рил ток», играете рэпера по имени Нэйм. Расскажите о своей роли. Насколько я знаю, вам там пришлось петь?
— Почти так. Я читаю рэп.

— Как ощущения?
— Я человек музыкальный, у меня есть музыкальное образование. Раньше думал, что рэп — это такая легкая история, кроме того, мне это казалось бредом: я не понимал, что поют эти люди. И когда я все это начал делать в фильме, то понял, что у меня получается просто ужасно!

— Почему?
— Потому что у меня нет абсолютно никакого сходства с рэперами!

— Что, так сложно читать рэп?
— Да. Особенно это касается современного рэпа. И эта роль — на преодоление большого внутреннего сопротивления.

— С вами кто-то работал, чтобы научить правильно читать рэп? Или, может, специально слушали определенные композиции, чтобы быть в теме?
— Да, разных рэперов слушал. И с нами работает известный рэпер Нигатив, что радует. Он пишет нам тексты. И эти тексты действительно интересные и со смыслом, а не просто набор слов. Но все-таки наша история больше не про рэп-культуру, а про человеческие отношения. Не знаю, как все получится. Могут быть такие крайности: либо киноленту разгромят, либо скажут, что получилось здорово. Зрители решат.

— Какие еще фильмы с вашим участием будут в ближайшее время?
— Следующий проект с режиссером и продюсером Ренатом Давлетьяровым уже вот-вот будет запущен совместно с киностудией Тимура Бекмамбетова. Это история про летчиков. Действие происходит в 1941 году.

— Я слышала про этот проект с рабочим названием «Летчик», он обещает быть интересным.
— Да, к нему долго готовились. Планировали запустить раньше, но решили взять небольшую паузу, и вот в январе начались съемки, довольно сложные: будет много полетов, причем реальных; нас будут учить управлять самолетом.

— Кого вы там играете?
— Летчика, который переметнулся к немцам и стал обучать летному делу обычных солдат. Он добился там многого и стал уважаемым человеком в Германии. Такая негативная роль, но очень интересная.

— Вы никогда не сидели за штурвалом самолета?
— Ни разу. Но мне интересно порулить самолетом.

— Вы от многих предложений в кино отказываетесь?
— Нет. Я снимаюсь во всем.

— То есть, табу у вас нет?
— Нет, у меня же двое детей! (Смеется.)

— Как при такой занятости вы успеваете уделять время детям и супруге?
— Нормально. Все успеваю.

— Съемки многих проектов — как, например, того же телесериала «Рил ток» — проходят в Санкт-Петербурге. Получается, что вы живете на два города?
— Да. Если выходные и дети не в школе, то мы все вместе отправляемся в Питер. Если у меня свободное время, то мы обязательно куда-то с ними идем гулять или, если есть возможность, отправляемся вместе отдыхать. Я им достаточно времени уделяю, и проводим его всегда с пользой.

— Чем радуют? Насколько я знаю, сын Тимофей уже пошел в школу?
— Да, в нулевой класс. Мы перевелись в другую школу, отдали его в церковную. Он, конечно, сильно изменился за это время: у него появились правильные жизненные понятия. И мне очень нравится, как там все устроено.

— Мама — актриса, папа — актер. Вы хотели бы, чтобы дети продолжили актерскую династию?
— Нет, никогда! Ужасная профессия, и ничего хорошего из этого не выйдет: их ожидает несчастье и сумасшествие! (Смеется.)

— Но вы же не несчастны!
— Откуда вы знаете? Вы не можете утверждать это на сто процентов!

— Мне хочется в это верить. Ну, честно: вы бы хотели сменить профессию? Условно — отмотать время назад и выбрать другую работу?
— Если уж убрать все шутки, то, конечно же, мне нравится моя профессия, и я получаю от нее удовольствие. Но если отвечать на ваш второй вопрос, то, наверное, я бы выбрал спорт. Я им занимался в детстве.

— Как относитесь к тому, что пресса часто пишет про вашу семью какие-то новости, которые не соответствуют действительности? Например, что вы разводитесь с супругой или ждете третьего ребёнка?
— Если честно, не обращаю на это внимания. А если быть точнее, мне все равно, что пишет пресса о нас.

Валерия Хващевская
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Comments are closed.