Поделиться почкой

0
Звезды, которые перенесли трансплантацию органа

Иногда органы человека не справляются со своей задачей, и больной оказывается в очень опасной ситуации. На помощь приходят доноры, которые жертвуют орган пострадавшему, спасая таким образом жизнь.

Леонид Филатов

В конце 90-х знаменитому актеру Леониду Филатову удалили обе почки. Более двух лет он провел на гемодиализе в ожидании донорского органа. Через несколько лет после успешной трансплантации у Филатова началась двусторонняя пневмония, но врачи не решились использовать иммуностимуляторы из-за риска отторжения почки. На момент смерти актеру было всего 56 лет.

Селена Гомес

Трансплантация почки была необходима Селене из-за долгой борьбы с красной волчанкой. Орган для певицы пожертвовала ее подруга детства, актриса Франсия Райса. Недавно СМИ разразились новостью о том, что девушки уже почти год не общаются. По словам Франсии, Селена не сдержала своего слова и пила алкоголь после сложнейшей операции.

Николай Расторгуев

Лидер группы «Любэ» не привык обращаться к врачам по любому «пустяку» — в итоге у артиста развилась хроническая почечная недостаточность. В 2009 году певцу пришлось пересадить почку, но музыкант до сих пор не бросил курить и не всегда отказывается пропустить стопку-другую в компании друзей.

Сара Хайленд

Звезда ситкома «Американская семейка» перенесла две трансплантации почки. Несколько лет назад донором стал ее отец, но организм отторг орган, и почку пришлось удалить. Во второй раз почку Саре Хайленд пожертвовал младший брат, но на этом операции не закончились. Девушка еще дважды ложилась под нож хирурга из-за эндометриоза и грыжи.

Стив Джобс

В 2009 году один из основателей корпорации Apple была сделана пересадка печени. Необходимость в трансплантации стала последствием рака поджелудочной железы. Печень прижилась, однако побороть рак Стиву Джобсу так и не удалось – он скончался через 2,5 года после операции.

Владимир Левкин

В 36 лет экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин узнал, что у него рак лимфатической системы четвертой стадии. Музыкант пережил 9 курсов химиотерапии и сумел победить болезнь. Однако вскоре рак вернулся – на этот раз помогла пересадка костного мозга. На данный момент артист чувствует себя отлично: он активно выступает, пишет музыку и воспитывает дочь Нику.

P.S.

Эти знаменитости доказали, что не стоит опускать руки даже в самых драматических ситуациях. Своим примером они научили других принимать обстоятельства, жить с ними и вопреки всему наслаждаться жизнью.

Источник: uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.