Роуз Лесли: «Я чувствую радостное волнение»

0
Вместе с Китом Харингтоном актриса ждет появления их первенца

В сериале «Игра престолов», где Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли влюбленных, роман их героев не получил счастливой концовки. Но в жизни у артистов вышло все иначе.

Детство в Абердине

Полное имя актрисы – Арбетнот Лесли Роуз Элеанор, она родилась 9 февраля 1987 года, у нее шотландские аристократические корни. В детстве Роуз росла, словно принцесса, наверняка бы ей позавидовали маленькие девочки, ведь будущая актриса родилась в Абердине, поистине сказочном месте. Третий по величине город Шотландии имеет историческую культуру, его также называют Серебряным городом. Маленькая Роуз жила в семейном поместье, в средневековом замке Лихленд, история которого началась еще в 15 веке. У них имеется еще один, более старинный (XII века) замок в шотландских дубравах – величественный Уортхилл. Родители рыжеволосой девушки – знатные и богатые люди: отец Себастьян был известным предпринимателем, а мать Кандида Мария Сибилла – потомок английской династии монарха Карла II.

Но родители довольно спокойно отнеслись к выбору дочери, заявившей, что она будет актрисой. После окончания частной школы Роуз поступила в Лондонскую театральную академию. Спустя три года Лесли вышла из этих прославленных стен, уже будучи бакалавром искусств. Двадцатиоднолетняя шотландка дебютировала на телеэкране в шоу «Злоключения за границей».
Участие в телефильме «Новый город» принесло Лесли первый успех: ее отметили премией как актрису, подающую надежды (шотландская «BAFTA»). 2010 год стал довольно удачным для Роуз – ее пригласили на роль горничной Гвен в культовый сериал «Аббатство Даунтон», а потом предложили сыграть в постановке столичного «Глобуса». Основанный самим Шекспиром, этот театр славится своим классическим репертуаром. А вот Роуз сыграла в спектакле «Бедлам», действие пьесы, написанной в наши дни, разворачивается в печально знаменитой лондонской психбольнице, в XVIII веке.

Но по-настоящему огромный прорыв в карьере произошел в 2011 году. Актерская биография и личная жизнь Роуз Лесли круто изменились после того, как девушку взяли в пестрый исполнительский ансамбль «Игры престолов». С будущим мужем артистка познакомилась на съемках в Белфасте, когда Кит Харингтон играл Джона Сноу, а Роуз – дикарку Игритт. Красоты природы навевали артистам романтическое настроение. «Страна, где проходили съемки, была очень красивая, северные огни фантастическими, нельзя было не влюбиться в таких условиях, – признается Кит. – Когда кто-то тебя очень привлекает, а потом еще и играет твой любовный интерес в шоу, легко потерять голову».

Однако роман сначала показался коротким — пара вскоре рассталась. Как оказалось, не навсегда: актерам удалось сначала остаться друзьями, а после — воскресить романтические отношения: в апреле 2016 года Кит Харингтон и Роуз Лесли появились вместе на вручении премии Лоуренса Оливье в Лондоне.

Торжество в фамильном замке

О помолвке пара сообщила довольно традиционно для известных персон Великобритании — через газету The Times. Позднее Кит стал гостем программы The Jonathan Ross Show, где впервые рассказал, как делал Роуз предложение. Оказывается, первоначальный романтичный план актера провалился, причем по его вине: «У меня было продумано, как все должно пройти. Я собирался развесить гирлянды на деревьях возле нашего дома, обзавестись прочей романтической атрибутикой. Мы тогда находились за городом и как-то вечером вышли просто погулять. Над нами было чистое звездное небо, мы сидели у костра и пили вино. И я просто выпалил все раньше времени».

Он сразу попросил продюсера сериала учитывать их с Роуз свадьбу при планировании графика съемок следующего сезона, ведь основной актерский состав и многие члены съемочной группы были приглашены на торжество: «Я позвонил ему и сказал: «Я собираюсь жениться, и в этом, кстати, есть и твоя вина. Весь актерский состав будет присутствовать на нашей церемонии, так что до этого момента лучше завершить съемки».

Кстати, Роуз Лесли однажды заставила его надеть костюм Джона Сноу из «Игры престолов» вне съемочной площадки. Лесли прибегла к шантажу, чтобы он посетил костюмированную вечеринку в облике своего персонажа. «Она достала костюм Джона Сноу и прошептала: «Если ты его не наденешь, я не буду тебя любить». Однако на вечернике он чувствовал себя униженным. «Люди смотрели на меня и думали: «Вот жалкий! Ты пришел на тусовку в костюме своего же киногероя».
Роуз – поклонница «Игры престолов» и всегда с нетерпением ждала продолжения сериала. Как-то актриса стала гостьей эфира программы Сета Майерса, которому рассказала, что была вынуждена прогонять Кита из дома в соседнюю кофейню, когда ему присылали сценарий новых эпизодов. «Если он замирает, это значит, что кто-то умер», – говорила Роуз.

Сама Лесли была занята на съемках сериала «Хорошая борьба», так что ей не удавалось уделить много времени подготовке к свадьбе. Тем не менее, празднование выдалось роскошным. Оно прошло в Шотландии, в церкви Рейн в Абердиншире, где присутствовали не только родные молодоженов, но и многие коллеги по сериалу: Эмилия Кларк, Мейси Уильямс, Софи Тернер, Питер Динклейдж и другие звезды.

Сложным периодом оказалась реабилитация Кита, когда он был вынужден лечь в клинику, где справлялся с депрессией и алкогольной зависимостью. Но черная полоса в жизни супругов закончилась. Осенью Роуз и Кит сообщили, что ждут ребенка. Лесли призналась, что с нетерпением ждет момента встречи с малышом и сейчас очень взволнована: «Я чувствую радостное волнение от ожидания ребенка! И я не могу дождаться встречи с новым членом нашей семьи».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru

Share.

Comments are closed.