Топ-100

Сабрина: «Никогда не чувствовала себя секс-символом»

0
Визитной карточкой исполнительницы стала песня Boys

Сабрина Салерно прославилась благодаря зажигательным песням и провокационным видеоклипам. Кроме того, она сумела сделать карьеру на телевидении, в кино и модельном бизнесе.

«Поверьте, между подругой и любовницей – пропасть»

Сабрина родилась 15 марта 1968 года в портовом городе Генуя. До пяти лет воспитанием девочки занималась тетя, так как родной отец Сабрины не признавал отцовство, а мать не была рядом с дочкой. Затем девочка жила со своими бабушкой и дедушкой по материнской линии в Сан-Pемо. В юности Сабрина увлекалась танцами. Она также посещала лингвистическую школу, где изучала английский, французский, испанский и русский языки. Параллельно с этим итальянка принимала участие в различных конкурсах красоты. Так, в 1984 году она выиграла титулы «Мисс Лидо» и «Мисс Лигурия».

Получив приглашение на телевидение, она стала ведущей на одном из каналов, принадлежащих Сильвио Берлускони. Кстати говоря, Сабрине до сих пор приходится доказывать, что романа у них не было. Даже спустя много лет в прессе регулярно вспоминают о том, что певицу и известного ныне политика связывали «тайные любовные отношения». А Сабрина в ответ на все подобные выпады и публикации повторяет одно и то же: «Мы просто друзья. Поверьте, между подругой и любовницей существует огромная пропасть».
Настоящая удача улыбнулась Сабрине в марте 1986 года, во время участия в Grand Hotel — очень популярном шоу, которое позволило ей сыграть комедию, петь и танцевать, как Кармен Руссо, которая тогда была самой известной сексуальной звездой на телевидении. Как и многие другие старлетки, Сабрина в том же году начала позировать топлес, чтобы привлечь внимание публики.

В этот же период её жизнь изменила встреча с Клаудио Чеккетто — известным в Италии музыкальным продюсером, который согласился написать для неё песню на английском – Sexy girl. Летом 1986 года радиостанции очень часто крутили эту песню, и Сабрина впервые приняла участие в Festivalbar. Этот успех побудил её звукозаписывающую компанию Five Records экспортировать трек. Так, несколько недель спустя Sexy girl была выпущена во Франции и в Германии, правда, без особого успеха.

Однако телевидение оказалось второстепенным для Сабрины в 1987 году. Действительно, летом этого года она стала одной из самых значимых певиц итало-дэнс благодаря хиту Boys, который стал классикой конца 80-х. Записанный с Клаудио Чеккетто и его командой, сингл был выпущен в Италии в мае и быстро достиг четвёртого места в чартах, чему способствовал сильный промоушн — сексуальный видеоклип и участие, опять же, в Festivalbar. Успех был огромным, поскольку песня вошла в пятерку лучших во многих странах.

«В жизни я совсем другая»

Чтобы извлечь выгоду из этого успеха, дебютный альбом артистки вышел уже осенью 1987 года в Италии, а затем во всём мире. Вскоре Сабрина стала настоящим феноменом: журналы, жевательные резинки, куклы. Певица была повсюду. «Ещё недавно я была девчонкой, маленькой бунтаркой, с которой намучились учителя, и которая не ладила с матерью; девчонкой, пробующей свои силы в телике, и вдруг — такое!» – поражалась сама Сабрина. Она стала мишенью испанских феминисток, особенно во время концерта в Бильбао: Салерно обвинили в том, что она создает унизительный образ женщины.

Популярность Сабрины была невероятная. Девушка ввела в моду джинсовые шорты, которые прозвали «сабринки». Сделать их могла любая — девушки обрезали старые джинсы до максимума и выпускали нитки по краям. Сабрина была настоящим секс-символом. «Когда мне было шестнадцать лет — именно в этом возрасте я начинала делать карьеру певицы, то я не понимала значения этих слов, – говорила на это певица. – Когда мне перевалило за тридцать, я осознала, как это здорово. Хотя на самом деле я никогда не чувствовала себя секс-символом. К тому же я не считаю себя красавицей. Иногда даже гляжу в зеркало, а в отражении вижу чудовище».

В то время как ее синглы были в чартах, сексуальные фотографии певицы заполонили журналы. Но после сессии для Penthouse в 1987 году Сабрина решила перестать позировать топлес (по крайней мере, на несколько лет) и сосредоточиться на своей музыкальной карьере. «Я снималась с обнаженной грудью не потому, что мне это безумно нравится, а потому, что это часть моей профессии. Ведь когда я стала популярной, мне пришлось продать не только диски, имя, но и свой имидж. В жизни я совсем другая», – признавалась артистка.

В последующие годы Салерно старалась уйти от сексуального образа, навязанного ей менеджерами. Она продолжила записывать композиции на итальянском языке и выпустила пластинку Maschio dove sei под лейблом NAR International. Вскоре исполнительница создала собственную студию звукозаписи. Карьера также продолжилась ролями в кино и театре. Женщина появилась в театре под руководством Алессандро Капоне, сыграв роль Морганы в комедии «Рыцари круглого стола», а затем в пьесе «Мужчины».
Салерно не приходится жаловаться на финансовое положение — она считается одной из самых богатых женщин Италии. Сабрина неплохо зарабатывает не только на выступлениях и съемках в рекламе. Со временем певица выработала коммерческую жилку. Отныне Сабрина является владелицей сети ресторанов и продвигает свою линию одежды.

Она вышла замуж за итальянского продюсера Энрико Монти. В 2004 году, в возрасте 36 лет, Сабрина решилась родить ребёнка. Она появилась на обложках глянцевых журналов беременной, приоткрывающая вместо бюста «восьмимесячный» живот. «Мама родила меня в очень раннем возрасте, и ей было некогда со мной нянчиться, – говорит Сабрина. – Меня отдали бабушке. Помню, я сильно переживала из-за этого. Именно по этой причине я решилась рожать достаточно поздно. Боялась, что не смогу стать хорошей матерью. Так что когда появился мой сын Лука, я посвящала ему все свое свободное время».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fuzzmusic.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.