Стас Пьеха: «Желаю себе слушать умных людей»

0

Как оказалось, Стас Пьеха – человек абсолютно не суеверный и то, что отмечать 40-летие считается плохой приметой, его никак не волнует. Он провёл этот день в тёплой, душевной обстановке с людьми по-настоящему близкими и дорогими, о чём сам откровенно рассказал. И поделился подробностями жизни в режиме самоизоляции, а также рассказал о будущих проектах.—

Стас, как отметили день рождения?
— Своё 40-летие я отмечал на природе, за городом, в очень узком кругу близких людей. Всё прошло атмосферно и душевно, была очень вкусная еда, а из горячительного у нас был китайский чай. Так, кстати, и мой 38-й день рождения прошёл. Но бывали у меня и совершенно неудачные дни рождения. Например, снял помещение, пригласил ди-джеев, телеканалы. Музыка была слишком громкой, все разошлись по двое и пытались докричаться друг до друга сквозь шум. И я понял, что подобные тусовки — абсолютно не моё.

— Говорят, что 40 лет не отмечают: примета плохая. Вы как к этому относитесь?
— К этой примете я никак не отношусь, да и вообще не суеверен. Считаю, что сбывается именно то, во что мы верим. А я верю только в хорошее, в то, что дальше — только лучше.

— У вас не так давно прошёл юбилейный концерт, я так понимаю, что первый после самоизоляции. Как ощущения, какое настроение после него?
— Концерт прошёл отлично! У нас был soldout (когда все билеты распроданы. — Прим. В. Х.), но с соблюдением всех карантинных мер, разумеется. Надеюсь, получилось душевно, несмотря на дождь. Хотя он, наверное, даже добавил особой атмосферы вечеру, а чтобы никто не замёрз и не промок, всем выдали зонты и дождевики. На этом концерте я, кстати, впервые исполнил свою новую песню «Без тебя».

— А чем занимались во время самоизоляции?
— В период самоизоляции я научился удалённо общаться со своей клиникой (наркологическая клиника, которую Стас Пьеха открыл пять лет назад. — Прим. В. Х.), с нашими пациентами. Также я занимался и собственным психическим и духовным здоровьем, продолжал выздоровление от зависимостей. Ежедневно какое-то время я обязательно отводил на общение с людьми. А также занимался музыкой и спортом.

— Насколько я знаю, вы сейчас занимаетесь выпуском нового альбома. Чем порадуете поклонников?
— Мне хочется создавать хорошую «дэнсовую» музыку, чтобы у людей, которые ходят на мои концерты, была возможность не только сидеть и слушать, но и танцевать. Наверное, сейчас такое время, когда хочется дарить людям больше радости и веселья. Когда наберётся такого музыкального материала на альбом, сразу будем выпускать. Возможно, получится даже два альбома в разных жанрах. Но конкретную дату релиза я пока назвать не могу, потому что мы не торопимся: стараемся делать всё качественно.

— Откройте секрет, что вы сами себе пожелали в день рождения?
— Я пожелал самому себе расслабиться, делать, что могу, и получать от этого удовольствие. Учитывать все потребности, нужды и желания своего тела, любить себя и ни в чём себе не отказывать. Слушать умных людей и доверять им, а также стараться доверять себе. И не делать того, что не принесёт мне ничего хорошего.

Валерия Хващевская
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Comments are closed.