Вернется ли Кейт Бекинсейл в сериал «Другой мир»?

0

В 2023 году исполнилось 20 лет одной из самых известных голливудских франшиз, посвященных вампирам и оборотням, — «Другой мир». В честь юбилея создатель серии Лен Уайзман поделился воспоминаниями о работе над фильмами.

Вспоминая об этой франшизе, зрители четко ассоциируют её с актрисой Кейт Бекинсейл. Этот образ стал сменой темпа по сравнению с теми ролями, которые она исполняла на том этапе своей карьеры. «Для нее это было в новинку, — отметил Лен Уайзман. — Она никогда раньше не делала ничего подобного. Для нее это была работа другого рода, что-то новое и захватывающе, потому что она не ассоциировалась со звездой боевика. Она так много привнесла в образ, причем, это был довольно быстрый процесс. Помню, я был удивлен, что ей понравился сценарий, но все как-то сработало одновременно. Я думаю, она хотела как-то измениться и сделать что-то в этом направлении, а мы в свою очередь искали кого-то нового, и все сложилось довольно удачно».
Для Уайзмана «Другой мир» был первым опытом режиссуры фильма. Вообще, для многих участников проекта «Другой мир» стал дебютом. «Наш художник-постановщик, второй режиссер, координаторы трюков. Для большей части команды фильм, по сути, стал своего рода студенческим. Смелым экспериментом, на который они дали нам денег, но не так уж много денег, — вспоминал Лен Уайзман. — Изначально сценарий был гораздо масштабнее, а я никогда не проходил через процесс: «О’кей, теперь вот бюджет, и вот какова разбивка графика по этому бюджету. Вот сколько дней мы можем себе позволить снимать». Но у нас была группа «голодных» участников, которые необязательно раньше не работали над фильмами, но не на таких должностях, и поэтому у них появился шанс получить новый опыт, продвинуться вперед. Это было действительно интересно, мы впервые оказались в таком положении».
Режиссер признает, что бюджет влиял на съемочный процесс. «О, я помню один день — и это случалось потом часто — мы готовились, и будь то срежиссированный бой или последовательность трюков, время диктует. Это была сцена, где Селена стреляет сквозь пол, падает вниз. Там была сложная раскадровка, и она была подготовлена для определенной последовательности действий. У нас были взрывпакеты, вмонтированные в стену, в соседнем коридоре, и в другой секции, готовые к поджогу, и все эффекты были фактически одноразовыми, и у нас просто не было другого времени, и с таким бюджетом мы не собирались возвращаться к этой сцене еще раз в случае неудачи. А вот Биллу Найи мы сделали тонну пластического грима, но время, которое требовалось для его наложения, было кошмарным, я даже не был готов к этому. Поэтому нам нужно было работать с Найи на площадке столько, сколько вообще было возможно, пока он находился в гриме. Ведь на грим уходило шесть или семь часов. Так что у нас была настоящая борьба за съемки запланированных сцен… Для меня это также был процесс обучения. Это было непросто, потому что мы получили зеленый свет на сумму всего 16 миллионов долларов. А я помню, как в то время, когда мы обходили множество других студий, они оценивали сценарий в 50 или 60 миллионов долларов».
Кстати, мрачный фэнтезийный хоррор Лена Уайзмана «Другой мир» 2003 года с Кейт Бекинсейл в роли охотящейся на оборотней вампирши по имени Селен опередил на пять лет экранизацию романа для подростков «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном. Тем не менее, Лен Уайзман прекрасно понимает, что некоторые люди думают, что идею для своего фильма он почерпнул из «Сумерек». «Вот что забавно, поскольку «Сумерки» имели такой огромный успех, люди на Comic-Con спрашивали меня, был ли «Другой мир» вдохновлен «Сумерками». Я отвечал: «Ну, я даже не знаю, родилась ли уже Кристен Стюарт, когда мы снимали фильм». Но с годами эти вопросы задавались все чаще и чаще. Мне говорили: «Вы сделали мрачную, суровую версию «Сумерек». Я отвечал: «Нет, они сделали более глянцевую романтическую версию «Другого мира».
А в сентябре 2023 года Лен Уайзман подтвердил, что планы по перезагрузке франшизы «Другой мир» в телевизионном формате все еще актуальны. «Наш новый проект будет сильно отличаться от того, что вы видели на большом экране. Я не утверждаю, что он более взрослый, но он в значительно меньше степени будет похож на комикс», — прокомментировал постановщик. Производством займется собственная студия Уайзмана Sketch Films в сотрудничестве с компанией Lakeshore Entertainment.
Первый полнометражный фильм серии «Другой мир» был выпущен в 2003 году. Он был успешен в прокате, и вскоре за ним последовали продолжения. Последняя серия проекта под названием «Другой мир: Войны крови» была представлена зрителям в конце 2016 года. Картина провалилась в прокате, заработав всего 81 миллион долларов при производственном бюджете в 35 миллионов. Во всех сериях «Другого мира» играла в то время супруга Лена Уайзмана Кейт Бекинсейл. Будет ли бывшая жена Уайзмана принимать участие в сериале, пока неизвестно, хотя Кейт Бекинсейл неоднократно говорила о том, что «не вернулась бы».

Андрей Воронцов, kinonews

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version