Виктория Тарасова: «Все страдания – от безделья»

0
Ее новый проект – сериал «Агентство О.К.О.»

Она не обделена работой, а если ощущает дефицит, то скорее не ролей, а интересных сценариев: «Сниматься во всех сериалах подряд ради заработка не стану, – говорит актриса. – Слава богу, у меня есть еще театр «Шалом», где много играю, и совсем в иных амплуа, нежели в кино. Всегда и во всем я — за качество, а не за количество».

«Часто слышу истории о пропавших»

Когда-то попав в сериал «Глухарь», она обрела настоящую популярность. Хотя утвердили Викторию не сразу: «Я пришла на первый кастинг вся такая разнаряженная. Продюсерам не понравилась. Потом были еще пробы в форме, да и гримеры постарались. И вот тогда меня уже взяли на роль». При этом вначале Тарасова вообще была в ужасе, когда узнала, кого ей придется играть: «Не зря же говорят, что ментом надо родиться — это особый тип людей. Но стоило мне надеть форму, откуда-то появились и уверенность, и строгость. Я аж в лице поменялась».

В новом проекте «Агентство О.К.О.» у Тарасовой опять одна из центральных ролей — властной владелицы фирмы, которая занимается поиском бесследно пропавших людей. «Сама я часто слышу истории о пропавших подростках, помогаю так называемым социальным детям. К сожалению, как рассказывают друзья из МВД, определенный процент людей так и не удается найти — ни живыми, ни мертвыми. И, конечно, я понимаю их близких, когда они в отчаянии готовы перепробовать все средства поиска — от полиции до экстрасенсов. Как, собственно, и делают герои нашего фильма».

4 года назад актриса основала фонд «Помоги детям Смоленщины», поддерживающий брошенных детей и многодетные семьи. Недавно она повредила руку, помогая грузить овощи для подопечных, и перенесла операцию. Перед этим очень торопила докторов, чтобы успеть восстановиться, ведь уже в сентябре у нее новый проект в кино. Врачи смеялись: «Опять будете кого-то бить?» Дело в том, что первую травму плеча Тарасова получила на «Глухаре», когда по сценарию надо было ударить партнера: «Я всегда говорила нашему сценаристу Илье Куликову, чтобы он не писал мне подобных сцен, потому что в пылу съемок не всегда себя полностью контролирую. Однажды в «Пятницком» не сумела «промахнуться», как делала это на репетициях, и после двух часов работы влепила коллеге Степану Рожнову подряд две такие пощечины, что у него на щеке осталась пятерня. После команды «стоп», конечно, побежала извиняться, целовать беднягу. Зато и сцена получилась мощная».

«Не все предают»

Карьера Виктории складывается успешно, а вот в личной жизни она пережила несколько разочарований в любви. В 20 лет Тарасова познакомилась с бизнесменом Славой, уже вскоре переехала в его холостяцкую квартиру. Жили, не заботясь о быте: ужинали в ресторанах, летали отдыхать за границу. А потом актрисе позвонила ее лучшая подруга Юлия, которую отчислили из института и выгнали из общежития. Виктория позвала девушку пожить у них со Славой, в квартире как раз пустовала одна комната. Вскоре Тарасову пригласили на телевидение, она вела программу «6 соток», снимала репортажи. Однажды ей понадобилось уехать в командировку на несколько дней, однако справились с работой всего за один. И вернувшись домой пораньше, Виктория застала Славу в постели со своей лучшей подругой. Актриса собрала вещи и ушла.

Она долго не могла довериться мужчине, хотя в театре у Тарасовой уже было множество поклонников, Но потом на вечеринке у сестры Виктория познакомилась с красавцем Михаилом и влюбилась без оглядки. Тот, казалось, хотел серьезных отношений, об этом мечтала и Тарасова. Вскоре она поняла, что беременна, а врачи сообщили, что из-за нагрузок на работе есть угроза выкидыша. Виктории пришлось лежать все время в кровати, она очень поправилась. Отношения с Михаилом только портились, но все же свадьбу сыграли. А за две недели до родов муж сообщил Тарасовой, что ему всё надоело.

«Он развернулся и ушел, – вспоминает актриса. – Осталась я лежать дома в горьком одиночестве. Это была трагедия, шок от предательства, я чуть не умерла. Я любила его и до последнего надеялась, что он мне позвонит в роддом. Мне сделали кесарево. Не дождавшись звонка, еле доползла до телефона и сообщила, что у него родился сын. Но в роддом он так и не пришел, нас забирали мои родители. Так я разочаровалась в мужчинах. Второй удар случился, когда не стало папы. Так получилось, что его хоронили в мой день рождения. Дане только-только исполнилось шесть лет, мама уже была на пенсии. А у меня практически не было работы. Приходилось выкручиваться».

В тот период было сложно, Виктория не сразу перестала зацикливаться на том, как ее предавали мужчины. А сейчас она успокоилась: «Я же понимаю, что не все люди сволочи. Не все предают. Я всегда даю человеку шанс. Не считаю, что если меня предали, то надо закрыться. Я всегда говорю: «Пострадайте месяцок и идите дальше». Все, что ни делается, – к лучшему! Не случись тогда тяжелого развода с мужем, не было бы ролей. Вообще все страдания – от безделья».

Ее мечта — вести программу про путешествия. Сама Тарасова с сыном объехала весь мир: «Мы с ним экстремалы, все диковинное пробуем, даже тараканов и змей ели. Просто одно время очень полюбили Азию — Вьетнам, Таиланд, Малайзию. Но еще больше меня впечатлил Мадагаскар — сама страна и живущие в ней люди. Вот у нас прихожу я иногда к тем самым «социальным» детям, угощаю их конфеткой, а они фантик швырнут на пол и потом еще пойдут на лавочку семечки грызть и шелуху сплевывать. Я им тогда рассказываю про Мадагаскар. В этой стране вы можете, конечно, и природную грязь увидеть, но мусора не найдете ни крошки. А если местным детям попадается фантик, то они играют с ним, будто с дорогой игрушкой. И ни в коем случае его не выкинут, потому что не знают, когда получат следующую конфету».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Труд» , «Сегодня» , «Москва-центр»

Share.

Comments are closed.