Закари Левай: «Костюм был словно вторая кожа»

0

Актер сыграл супергероя в боевике «Шазам!»

Он не очень хорошо известен нашему зрителю, хотя сыграл заглавного героя в сериале «Чак» и поучаствовал в сиквеле (второй части) фильма «Тор».

Комедийные роли
Закари Левай Пью появился на свет 29 сентября 1980 года. Когда парень только начинал карьеру в Голливуде, он взял второе имя Левай в качестве фамилии, отказавшись от валлийской Пью, поскольку опытный агент сказал, что с ней не добиться большого успеха на фабрике грез.
Закари вырос с двумя сестрами – старшей Сарой и младшей Шекиной. Детство детей ознаменовалось частыми переездами с места на место, пока, наконец, семья не обосновалась в Калифорнии. В 6 лет артистичный мальчик начал играть в детских постановках. Позже он появился и на сцене городского арт-центра – в спектаклях по «Оливеру Твисту» Диккенса, «Волшебнику из страны Оз» Баума.
Окончив школу, Закари подался в Голливуд: он давно решил, что станет артистом. Первым успехом парня (после нескольких проходных шоу) была главная мужская роль в ситкоме о предприимчивой секретарше «Клава, давай!». Сериал запустили в 2002 году, сняв четыре сезона. В это же время на телеэкраны вышла мелодрама «Обратитесь к Джейн», в которой Левай снимался вместе с Харизмой Карпентер и Рашель Лефевр.
В полнометражном кино артист появился лишь в 2006 году – это была комедия «Дом большой мамочки 2». А в 2007 Левай пережил свой звездный час: ему предложили заглавную роль в фантастическо-комедийном шоу «Чак». Он сыграл парня, которому в мозг накачали целую кучу секретной информации. Теперь Чак Бартовски – словно ходячий архив ФБР, такому ценному кадру нужна соответствующая охрана. И за ним по пятам следуют агенты: брутальный (Адам Болдуин) и сексапильная (Ивонн Страховски). Сериал полюбился американской публике, он выходил пять сезонов подряд и помог Закари неплохо заработать.
Помимо съемок в шоу, Левай успел сыграть в сиквеле музыкальной комедии «Элвин и бурундуки» – его герой, по сути, заменил собой персонажа Джейсона Ли. Другой успешный проект, в котором поучаствовал Закари, – 50-я анимационная диснеевская полнометражка, претендовавшая на «Оскар» «Рапунцель». Позже актер записал синглы из саундтрека к этому мультфильму и выступил с вокальным номером на оскаровской церемонии. В 2013 году на экраны вышел блокбастер «Тор 2: Царство тьмы», в котором Левай сыграл Фандрала, заменив артиста из первой части, Джошуа Далласа.

Загадочный Шазам
Закари – фанат мотоциклов, спортивных авто и компьютерных видеоигр. Душевное равновесие он поддерживает с помощью веры: актер – евангелист. Левай так же является активистом благотворительной организации Operation Smile, которая финансирует пластические операции (исправление заячьей губы) детям из малоимущих семей.
Личная жизнь актера отмечена встречами и расставаниями с разными красивыми девушками, все они – из мира кино и шоу-бизнеса. Так, в 2007 году источники писали о романе с певицей Рэйчел Тейлор. Позже парень встречался с певицей и актрисой Кейтлин Кросби. Их отношения длились 2 года, и поклонники уже предвкушали скорую свадьбу. Бракосочетание действительно скоро состоялось, только с другой избранницей.
14 июня 2014 года Закари женился на канадской актрисе и бывшей модели Мисси Перегрим. Веселая свадьба прошла на Гавайях. Хотя молодожены поначалу были очень счастливы, а на свадебных фото, которые облетели интернет, и вовсе сияли от эйфории, брак продлился недолго. На развод пара подала в 2015 году.
В апреле состоится мировая премьера боевика «Шазам!». И до сих пор вопрос о том, кто же такой этот загадочный Шазам, остается открытым. А история такова: жил да был сирота, Билли Бэтсон, обыкновенный американский подросток с обыкновенными подростковыми проблемами. После того как он оказался в приемной семье, с ним произошло еще одно важное событие: он встретил волшебника Шазама, который наделил его суперсилой. Стоило Билли произнести имя волшебника, как тут же превращался в сверхсильного героя, да еще и взрослого! Обратное превращение происходило тем же способом, что немаловажно. Само слово — это акроним имен шести богов и героев древнего мира и их способностей: мудрости Соломона, силы Геракла, выносливости Атласа, мощи Зевса, отваги Ахиллеса и быстроты Меркурия. Все это разом получал Билли. Он с упорством и любопытством подростка принимается исследовать свои силы с помощью нового друга и приемного брата Фредди. Видит ли он сквозь стены? Умеет ли летать? Все это надо выяснить как можно скорее, ведь, кроме веселого использования суперсилы, у него есть задачи, ради которых он эту силу и получил, — борьба с суперзлодеем Доктором Сиваной и спасение не только Земли, но и всей Галактики.
После появления первых фотографий Закари в роли супергероя многие фанаты критиковали его костюм, на создание которого студия потратила больше миллиона долларов. В целом во время съёмок было использовано 10 таких костюмов. Дизайнеры вдохновлялись внешним обликом Шазама из линейки комиксов New 52, сохранив его белый плащ с капюшоном, а также добавив немного древнегреческой и римской символики.
Сам Левай ответил на критику фанатов весьма своеобразным способом. «Я думаю, что любой из вас, кто зациклен на том, как выглядит костюм, просто хочет злиться ради злости. Я думаю, вы очень неуверенные в себе, вам, вероятно, пришлось в своей собственной жизни столкнуться с какими-то проблемами, и теперь вы чувствуете себя уязвленными», – заявил актер в специально записанном по этому поводу видеоролике.
Но при этом признавался, что костюм был ужасно некомфортным, в нем было невозможно нормально сходить в туалет: «Он очень плотный, порой был словно вторая кожа. В нем можно и замерзнуть, и перегреться. Но будь у меня возможность снова надеть его, я бы согласился».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Fancy-journal.com, http://24smi.org, http://Dtf.ruhttp://Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты