Жанна Агузарова: «Эпатаж – это я!»

0

Она всегда была экстравагантной и непредсказуемой

Ее замысловатые наряды, туфли на огромной платформе, космические прически и макияж вызывали и восторг, и шок.

Вздорный характер
Жанна Агузарова появилась на свет 7 июля 1962 года в поселке Туртас Уватского района Тюменской области. Ее родители, осетин Хасан и русская девушка Людмила, познакомились в совхозе города Заравшан: Хасан приехал туда на сезонные заработки простым рабочим. Вскоре у них с Людмилой родилась маленькая Жанна. Когда же работы закончились, семейство переехало в Волгодонск. Почему родители Агузаровой расстались, теперь мало кто помнит. По рассказам родственников, даже разъехавшись по разным краям страны, супруги поддерживали связь: время от времени посылали друг другу письма.
Мать Агузаровой окончила ту же школу, что и потом дочь. Училась на фармацевта, однако работать по специальности не смогла: обнаружилась аллергия на лекарства. После расставания с Хасаном устроилась работать фотографом в местное фотоателье, а потом вышла замуж, родила сына и перебралась с новым мужем в Новосибирск. Маленькая Жанна осталась жить с бабушкой. Со своим родным братом она никогда не общалась.
Агузарова всегда мечтала стать артисткой. Вздорный характер будущей королевы рок-н-ролла не давал покоя односельчанам уже тогда. Девчонка была несдержанна на язык и могла запросто высказать любому то, что о нем думала. Она лазила по деревьям, огрызалась и хулиганила не хуже пацанов.
В школу Жанна ходила, подпоясавшись нарядным ремнем, и с зеленым кожаным кошельком на груди. Косынки, большие очки, ортопедические ботинки на длинной шнуровке, авоськи и потертые портфели — она обожала смешение стилей. Если бы Агузарова не стала певицей, то стала бы, наверное, стилистом. Кстати, в юности благодаря экстравагантным нарядам Жанна бесплатно проходила на концерты знаменитостей, прикидываясь иностранкой.
В последних классах Агузарова организовала первый в селе ВИА и стала там солисткой. Сама шила себе концертные костюмы, перекраивая платья или покупая в магазине ситец. Маму Жанны в школе видели всего однажды – на выпускном балу. Она специально приехала из Новосибирска. Учителя тогда отметили, что Агузарова с матерью совершенно не похожи: светловолосая русская женщина и тоненькая девочка восточного типа. Отец артистки Хасан всю жизнь проработал на стройках Волгодонска, он умер в 1994 году от рака. Жанна об этом не знала. В 2004 году она даже посвятила ему песню «Папа» и утверждала, что он все еще жив.
Вообще-то Агузарова мечтала попасть в театр или в кино. После школы неоднократно пыталась поступить в театральные училища, но везде ей говорили, что карьера актрисы не для неё. В Москве, на экзаменах в ГИТИС, из двенадцати человек приемной комиссии одиннадцать были против зачисления Агузаровой. Поступила в ПТУ на строителя, но не окончила, так как начала петь в группе Евгения Хавтана «Браво».
В 1990 году окончила музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова – отделение фольклорного народного пения, во время учебы получала повышенную стипендию. К моменту поступления в училище, это был 1985 год, Жанна уже два года пела в «Браво». После выступления на «Рок-панораме-86» группа начала гастролировать по стране, а в 1987 «Мелодия» выпустила их первую пластинку. Через два года Жанна ушла из «Браво» и записала свой сольный «Русский альбом». После музучилища уехала в Лос-Анджелес, пела в ресторанах, работала ди-джеем, записала альбом «Тектоника». Но славы в Америке она так и не добилась, поэтому и вернулась в Москву.

Поддельные документы
Личная жизнь Агузаровой – тайна за семью печатями. Певица не любит рассказывать о семье и бывших мужьях, да и вообще не дает интервью. «Как у большинства людей нашей планеты, моя личная жизнь в полном порядке, – порой заявляет она. – Я способна принимать и дарить любовь! Но замуж за землянина я никогда не выйду. Я общаюсь с марсианами по внутренней связи».
Известно, что в начале 90-х годов она питала весьма пылкие чувства к первому басисту группы «Браво» Тимуру Муртузаеву. Именно из-за ухода возлюбленного Жанна покинула коллектив, чтобы вместе с ним уехать в Америку. Однако вскоре эти отношения себя изжили, и пара рассталась. Но мало кто знает, что до встречи с Муртузаевым Агузарова долгое время состояла в браке с ученым-океанологом Ильей.
По своей вине Агузарова в 1984 году попала в неприятную историю из-за того, что в Москве жила под чужим паспортом, исправив имя Иван на Иванну. Выдавала себя за дочь шведских дипломатов Иванну Андерс. По обвинению в подделке документов певица сначала попала в Бутырскую тюрьму, а затем была отправлена в институт судебной медицины имени Сербского. Агузарову признали вменяемой и выслали из Москвы. Полтора года певица отработала в Тюменской области приемщицей в леспромхозе.
Близость к космосу Агузарова почувствовала в Америке, она утверждает, что живет в ином времени: «Я уже давно там, на три года вперед». Не любит летать на самолетах: говорит, что предпочитает летающие тарелки. Она меняет свои образы и заявляет: «Эпатаж – это я!» Летом 2018 года Агузарова оказалась в центре скандала, когда опубликовала на странице в инстаграме обнаженное селфи в связи с выходом российской сборной в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. И все же согласно СМИ, несмотря на затворнический образ жизни, Агузарова является одной из самых дорогих звезд российского шоу-бизнеса.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.orghttp://Tvcenter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты