12 ключей для хранителя кладбища: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Крайняя могилка
Случилось это с моей мамой в юности. Ее дед (мой прадед) умер, когда мне было два годика. И так получилось, что его могила оказалась крайней, то есть последней в кладбищенском ряду. Спустя месяц маме начали сниться кошмары, в которых приходил дед и пытался забрать у нее ребенка (меня). Во сне мама, вырывая меня у деда, случайно касалась его рук. Они были ледяными. Эти сны снились практически каждую ночь, стали изматывать и пугать.
Тогда мама отправилась к местной знахарке, проживающей в ближайшем селе. Та сразу сказала, что проблема в расположении могилы. Дело в том, что могила деда крайняя. Поэтому он в загробном мире назначен сторожем и хранителем погоста. По обычаю, который знают немногие, в гроб покойникам, лежащим в крайних могилах, кладут связку из 12 ключей и замок. Эти предметы обязательно должны быть новыми.
По совету гадалки мама купила на рынке все, что нужно, отнесла на могилку деда и зарыла в землю внутри периметра оградки. Этой же ночью во сне к маме пришел покойный дед, поблагодарил ее, меня забирать не пытался. А на прощанье сказал: «Будь счастлива», – и коснулся мамы. Рука деда была теплой. После этого дедушка к маме в страшных снах не являлся. И вообще больше никогда не снился.

Кто спас ребенка?
Когда сыну исполнилось четыре года, мы с женой первый раз вывезли его в деревню, где жила её бабушка. Мы приехали недели на две, и вот, когда прошло уже дней десять, мы недоглядели за ребёнком, и он каким-то образом сумел поднять доски, которые закрывали люк в погреб, и упал в него. Я успел увидеть только, как мелькнули в люке его ножки, и в ужасе кинулся к погребу. Спускаясь по лестнице, я увидел, что ребёнок висит примерно в метре от пола, зацепившись ножкой за какую-то тёмную то ли верёвку, то ли палку. Я со свету плохо видел в потёмках и поэтому схватил сына за другую ножку, а другой рукой ухватился за эту торчащую из темноты штуковину. Сначала я ничего такого не заметил, а потом вдруг почувствовал, как в моей руке это что-то начало шевелиться, и я осознал, что схватился за чью-то руку, покрытую шерстью.
Видимо, поняв, что ребёнку уже ничего не угрожает, эта рука разжалась и отпустила ножку моего сына. А затем, медленно втянулась куда-то во тьму погреба. Эта была именно рука, мои глаза к тому времени уже адаптировались к потёмкам, и я чётко видел, корявые, узловатые пальцы с тёмными бугристыми ногтями. И тогда я понял, что в погребе есть кто-то ещё. Замирая от страха, я подхватил сына, прижал его к груди и медленно повернулся к тому месту, где пряталось это нечто спиной.
Я помню, что мне было страшно. Я знал, что в темноте что-то есть! Но, вместе с тем, я не испытывал перед этим ужаса. Того животного ужаса, который я испытал, когда увидел, как сын свалился в подпол. В это время по лестнице ко мне спустилась жена, и я передал ей сына, а она, в свою очередь, стоя на лестнице, передала сына наверх деду.
Когда переживания за сына немного улеглись, я рассказал, что произошло. Услыхав это, бабка запричитала и, сказав, что надо отблагодарить домового, притащила в тарелках масло, молоко, краюху хлеба и сама залезла со всем этим добром в погреб.
После этого случая мы много раз ездили в деревню, ездили до тех пор, пока старики были живы. Но, я ни разу не мог себя заставить спуститься в этот погреб. Мне всегда казалось, что из темноты выползет чёрная рука с корявыми пальцами. Хотя я знал, что именно эта рука и спасла моего сына.

Стул Басби: посидишь и умрешь?
В мире существует немало вещей, овеянных мистическими, порой жуткими историями. Зеркала, приносящие несчастье, картины, вызывающие пожары, драгоценности, несущие семейные проклятия. Но ни один предмет не связывают с таким количеством смертей, как обычный деревянный стул, который хранится в одном из пабов небольшого британского городка Крикби.
Жуткий предмет обстановки, который называют здесь «стул Басби», подвешен к стене паба, чтобы обезопасить посетителей, желающих испытать судьбу. У заведения, которое с 1967 года именуется «Сутулый Басби», нет отбоя от туристов, которые жаждут увидеть страшный предмет. Также хватает и смельчаков, которые требуют дать им посидеть на стуле, чтобы доказать абсурдность городской легенды. Но персонал паба непреклонен, так как им, как никому другому, известно действие старого невзрачного стула.
История стула Басби начинается в далеком XVII столетии, с появления в Крикби нового жителя — Даниеля Отти. Этот далеко не бедный человек приобретает большую ферму на окраине, строит дом и начинает жить жизнью обычного землевладельца. Но все это лишь прикрытие, так как Отти — опытный фальшивомонетчик, которому нужно спокойное место для его прибыльного и незаконного дела.
В подвале дома Даниэля расположился целый цех, который по ночам выдавал звонкие соверены и гинеи. Все шло отлично, пока Даниэль не взял в подельники местного малого — Томаса Басби. Парень хорошо справлялся со своими обязанностями, но его угораздило влюбиться в дочь Отти, Элизабет. Отцу девушки не слишком понравился такой ухажер, так как Томас был не только преступником, как и сам Даниэль, но и отчаянным пьяницей и дебоширом.
Постоянные конфликты между двумя фальшивомонетчиками привели к тому, что в ходе одного из споров Басби забил насмерть молотком отца своей любимой и был настолько беспечен, что его арестовали в тот же день. То, что Басби был замешан в подделке денег, стало отягчающим обстоятельством.
Местный суд приговорил убийцу к повешению. В день казни у Басби традиционно спросили о его последнем желании и любивший выпить преступник попросил дать ему опрокинуть стаканчик виски в любимом пабе. Желание было удовлетворено, и Томас занял свой любимый стул в заведении, в котором провел не один веселый вечер с собутыльниками. Допив свой последний стакан, Басби, согласно городской легенде, воскликнул: «Сейчас я умру и не вернусь сюда больше! Но пусть сдохнет тот, кто решит сесть на мое место!» После чего его отвели на городскую площадь и вздернули на виселице. На стул Басби никто не решался сеть более 10 лет, пока на него случайно не примостился проезжий трубочист, не знавший о проклятии фальшивомонетчика. Всего через день незадачливый трубочист упал с крыши и разбился насмерть. Бедняга стал первой жертвой проклятия.
1967 год унес жизни троих человек. Два летчика, которые, посидев по очереди на стуле Басби, вскоре погибли в ДТП. Затем умер флотский сержант, пожелавший удостовериться в том, что проклятый стул — это лишь городская байка. Моряк умер от некоей болезни, но она так быстро свела его в могилу, что сомнений у сторонников легенды о проклятии стула Басби не возникло.
В 1973 году на стул присел командированный в Крикби строитель. Всего через три часа он повторил судьбу первой жертвы проклятия и упал с крыши. Вскоре за ним погибла некая Энн Конелаттер, туристка из США, которая не поленилась пересечь Атлантику, чтобы убедиться в лживости владельцев паба и стула. Домой эта дама не вернулась, так как разбилась в отеле при обрыве троса лифта в день посещения «Сутулого Басби». Позже погиб молодой доставщик пиццы, куражившийся перед выпившими друзьями в пабе и демонстративно занявший стул висельника. На следующий день парня сбил грузовик, вылетевший на большой скорости на тротуар. Водитель грузовика утверждал, что на несколько секунд почему-то полностью потерял контроль над своим автомобилем.
Умирали из-за стула и работники паба. Так, уборщица, наводя порядок в зале заведения, случайно присела на краешек проклятого стула. Через несколько недель женщину убила злокачественная опухоль мозга.
Возникает вполне логичный вопрос — почему проклятый стул, угробивший столько людей, попросту не уничтожат? Все владельцы паба в один голос утверждали, что не имеют морального права нанести вред «реликвии», тесно связанной с небогатой на события историей Крикби. По их мнению, если любитель риска предупрежден о последствиях, то сидеть или нет на стуле — это его личный выбор.
Но всем совершенно ясно, что все дело в прибыли, которую знаменитый стул приносит пабу с начала XVIII столетия. Достопримечательностей в Крикби кот наплакал, а стул ежегодно привлекает множество туристов. Паб даже переименовали в «Сутулый Басби», чтобы гости города, ненароком, не пропустили его вывеску, на которой, кстати, изображен мистический стул.
А на стену стул Басби водрузили в 1978 году, после последней смерти посетителя. Тогда жертвой стала американская студентка Мелисса Долони, отмечавшая с друзьями в пабе свой 18-й день рождения. Воспользовавшись тем, что официант отвлекся, она переступила через шнур, которым оградили проклятый стул, и уселась на него с бутылкой пива. После веселой вечеринки выпившую именинницу загрызли бездомные собаки в двух кварталах от «Сутулого Басби».
В общем, стул разместили так, чтобы на него нельзя было сесть ни случайно, ни умышленно — подвесили на стене паба. Чтобы перестраховаться, владельцы заведения даже прикрепили рядом список жертв зловещего предмета мебели, надеясь, что это избавит от необходимости объяснять гостям, почему им нельзя посидеть на стуле Басби. Трогать стул руками, на всякий случай, также запрещено.
Что можно сказать об этом проклятии, с точки зрения скептика? Допускать факт, что проклятый стул Басби на самом деле приводит к скоропостижной смерти, вряд ли стоит. Вероятнее всего, в этом случае действует закон больших чисел. К сожалению, статистика стула Басби содержит только случаи смерти посетителей паба, но не упоминает тех, кто посидел на нем и счастливо продолжил жить дальше. В этом отношении злополучный стул схож с Бермудским треугольником, расположенным в одном из самых оживленных на планете районов судоходства. Тысячи яхт, танкеров и пароходов ежегодно пересекают его границы, но любители мистики знают наизусть лишь полтора десятка судов, затонувших в этом районе за последние 200 лет.
Кстати, также существует мнение, что нынешний стул – всего лишь подделка и не имеет к истории с повешенным убийцей никакого отношения. Предмет и на самом деле выглядит подозрительно свежим для вещи, имеющей почтенный возраст и насыщенную историю. А как вы думаете, виноват ли в смертях людей стул или все это лишь череда совпадений и маркетинговые уловки владельцев паба?

Я встретил бога?
Этот случай произошел со мной, когда я попал в больницу. Я перенес очень тяжелую операцию, и, пробыв в реанимационном отделении пять дней, был переведен в общую палату. Но переведен я был практически в состоянии овоща. Из тела торчали два дренажа. Состояние было непередаваемое, мне очень не хотелось жить. Я не крещен, молитв не знаю, но, попав в безвыходную ситуацию, обратился мысленно к Иисусу Христу. Я не просил меня вылечить, я хотел, чтобы меня просто забрали.
И тут произошло самое удивительное. Палата как бы растаяла (по крайней мере, мне так виделось) и из потолка правого угла начал распространятся яркий свет. Приближаясь ко мне, лучи приняли очертания человекоподобной фигуры, которая была ростом приблизительно метров пять. Призрачный светящийся гость как бы вынул меня из тела и взял на руки, словно ребенка.
У него на руках было настолько хорошо и спокойно, что я почувствовал, будто нахожусь в объятиях родного человека. Но прижав меня к себе и подержав, фигура стала опускать меня в мое тело, глянув на которое, я испытал отвращение и сильнейшее желание остаться на руках незнакомца. Но я понял, что меня оставят в теле. Медленно погружаясь в свое разбитое тело, я только и успел спросить: «Как тебя зовут?» И получил ответ: «Эль».
Сразу после этого происшествия, я резко пошел на поправку (врач был очень удивлен). Меня как бы зарядили на продолжение моей жизни. Поправившись, я начал искать в Интернете, что может означать это имя. И я нашел его! Это оказалось имя бога, распространенное в Ветхом Завете. Там встречаются его разновидности Эль-Эллион, Эль-Олам и др. Я никогда даже не видел не только Ветхого Завета, но и вообще не держал в руках религиозных книг и не мог прочитать это имя раньше.
Но самое главное – мое сознание и моя жизнь резко изменились. Я понял, что жить здесь нужно по совести и справедливости, и что именно совесть определяет, справедливо ли мы поступили или нет. Может, даже она и есть наша связь с богом. После случившегося со мной я заметил, что не только не боюсь умереть, но и жду этого с нетерпением, хотя и понимаю, что раз оставили меня, значит, так нужно. Посему не призываю свою смерть. Еще раз повторю, я не крещен, не верю, но и не богохульствую, как бы иду параллельно, с осознанием того, что рядом с нами есть высшие силы.

Источник:  http://zelv.ru, http://strashno.com, http://bigpicture.ruhttp://paranormal-news.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.