5 таинственных происшествий

0

В мире постоянно случаются различные события, часть из них называют таинственными. Проходит время и самые невероятные случаи находят свое объяснение. Но не эти пять таинственных происшествий, найти их разгадку еще только предстоит.

Девушка из Сены
1880 год. Из реки Сена во Франции извлекают труп девушки. Это была очень милая 16-летняя девушка. Так как никаких следов насилия на теле не было найдено, то установить причину смерти не удалось. Предполагают, что она, скорее всего, покончила жизнь самоубийством. Патологоанатом, который работал с телом неизвестной, сделал посмертную маску понравившейся ему девушки. Очень быстро копии этого слепка распространились в Париже и за его пределами. Среди французской элиты она стала идеалом красоты, под впечатлением от образа создавались произведения искусства. Например, ей посвятил стихи Владимир Набоков.
При этом с каждым днем все множились теории о происхождении и судьбе девушки. Была даже версия, согласно которой девушки просто не было, а слепок – просто работа одного из скульпторов. Но узнать правду так и не удалось по сей день…

Затонувший город у острова Йонагуни
В 1986 году директор туристической ассоциации острова Йонагуни (архипелаг Рюкю, Япония) подыскивал удобные места для наблюдения за огромной здесь популяцией акул-молотов. Он заметил на глубине около 5 метров странные образования. Эти глыбы напоминали остатки ступенчатых пирамид, у них была четкая архитектурная схема. В центре находилась конструкция из прямоугольных блоков Г-образной формы. Высота этого пятиэтажного “строения” составляла 42,5 метра, размеры – 183х150 м.
Но детальные исследования удалось провести лишь в 1997 году. Оказалось, что блоки состоят из песчаника. Для этого материала характерно растрескивание именно под углами 90 и 60 градусов, а учитывая сейсмическую активность региона – вполне логично образование крупных формаций.
Первой версией было то, что это результат воздействия сил природы, но частично есть и вмешательство человека. Так что, возможно, дайверы нашли бывший рудник или каменоломню. И действительно, в “развалинах” были обнаружены просверленные камни, найдены скребки и нанесенные на камни символы, а также обнаружен барельеф похожего на быка животного. Часть исследователей всё же считает это образование полностью рукотворным.
По результатам обследования сталактитов в найденной рядом пещере, ученым удалось установить время, когда “город” был затоплен поднявшимся уровнем Мирового океана – 10 тысяч лет назад, а возраст самого монумента оценили в 10-16 тысяч лет.

«Цикада 3301»
Впервые эта таинственная организация заявила о себе, опубликовав головоломку 4 января 2012 года на сайте 4chan.
Задание предварялось сообщением, что эта организация ищет лиц с высоким интеллектом и для этого публикует задание с зашифрованным сообщением, позволяющим найти их. Следующее задание появилось через год 5 января 2013 года, а третье – 6 января 2014 года в Twitter.
В следующем году головоломок не было, а 6 января 2016 года было сообщение опять в Twitter, но без головоломки. И последнее известное на сегодня сообщение нашли на Pastebin: «Остерегайтесь ложных путей. Всегда проверяйте подпись PGP от 7A35090F. 3301».
Все головоломки были связаны с вопросами криптографии (стеганографии), защитой информации. Участникам приходилось решить сложнейшие задачи, посещать самые разные города мира в поисках очередной подсказки, звонить по труднодоступным телефонам, сканировать QR-коды, разгадывать литературные отсылки и т.д.
Есть информация, что, по меньшей мере, 20 человек получили подтверждение от «Цикада 3301» о полном прохождении заданий. Но кто все же скрывается за названием «Цикада» – до сих пор неизвестно: то ли ЦРУ, то ли хакерское сообщество, то ли группа специалистов по информационной безопасности. И чем сегодня заняты разработчики заданий и победители тоже осталось тайной.

Тайна Амелии Эрхарт
Американке Амелии Эрхарт первой из женщин удалось перелететь через Атлантический океан, за что была награждена Крестом лётных заслуг. На ее счету также несколько книг-бестселлеров о ее жизни и полетах. Кроме того, Эрхарт вела активную просветительскую деятельность, стремилась привлечь женщин в авиацию.
После того, как в 1936 году Эрхарт получила в подарок от университета Пердью двухмоторный самолет «Локхид-Электра» L-10E, она решила воплотить свою давнюю мечту – кругосветное путешествие на самолете по наиболее длинному маршруту – вдоль экватора. В 1937 году Амелия начинает свою кругосветку. Первая попытка чуть не закончилась катастрофой, но после ремонта упрямица стартует вновь с штурманом Фредом Нунаном. Ей удалось преодолеть более 80 процентов маршрута – Атлантику, экваториальную Африку, Аравию, Индию и Юго-Восточную Азию. Следующим должен был стать участок от города Лаэ (Новая Гвинея) до Хауленда (острова в Тихом океане), там дозаправка и далее к Гонолулу.
Президент США Рузвельт приказал построить на островке взлетно-посадочную полосу специально для Эрхарт, на самом островке ее ждали официальные лица и пресса, у берега дежурил корабль береговой охраны «Итаска», который пускал дымовой сигнал и поддерживал радиосвязь. Ведь найти крошечный островок в огромном Тихом океане для навигационных систем того времени было очень сложной задачей.
Связь с самолетом была неустойчивая, запеленговать его не удавалось, но, судя по сообщениям, Амелия должна была вот-вот показаться над островом, хотя Эрхарт передавала, что не видит остров и сигналы с корабля. Но сообщений больше не было, а самолет не прилетел…
После того, как по всем расчетам закончилось топливо на самолете, началась спасательная операция. В район исчезновения самолета вышли корабли ВМС США, включая авианосец “Лексингот”. Центральную часть Тихого океана площадью 220 тысяч квадратных миль 14 дней утюжили корабли и 66 самолетов. Но безрезультатно, хотя поиски продолжались и до наших дней. Только в 2013 году сообщили, что, возможно, обломки самолета Эрхарт нашли в районе Никумароро в архипелаге Феникс.

Маяк Эйлин-Мор
В 1900 году на одном из островов Фланнана перестал работать маяк. На острове Эйлин-Мор маяк открыли в 1989 году, и на нем должны были регулярно находиться 3 смотрителя. Еще один дежурил на береговой станции в Брасклит и сменял по очереди «островитян».
15 декабря с парохода «Арктор» сообщили, что не поступает сигнал с маяка. 16 декабря начался шторм и плановый рейс на остров отложили, поэтому добраться до маяка удалось только 26 декабря. И тут главного смотрителя и сопровождавшую его команду ждал неприятный сюрприз. На причале отсутствовали коробки для выгрузки провизии, флагшток оказался голым и не было ни одной живой души. Капитан судна просигналил, но никто так и не появился. Далее оказалось, что ворота и все двери на маяке заперты, кровати заправлены, часы остановились. Лампы маяка были почищены и заправлены, водонепроницаемые плащи смотрителей на месте, зато кухонный стол оказался перевернут. И никаких следов трех дежурных смотрителей, которые, похоже, исчезли около недели назад.
Обследование острова показало, что восточный причал сильно пострадал от шторма. Был опрокинут ящик на высоте 33 м от уровня моря и сдвинут кусок скалы на вершине в 60 м от воды! В журнале была запись о том, что 14 декабря смотрители зафиксировали сильнейший шторм, хотя на берегу никто до 16 декабря никаких волнений не наблюдал. Последняя запись датировалась 9 утра 15 декабря.
Версий исчезновения троих смотрителей было множество – от убийства и попыток скрыть следы до шпионских. Но наиболее вероятной кажется то, что причиной трагедии стала стихия – скорее всего, людей смыло высокой волной…

Источник: http://ribalych.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты