Аварии НЛО и погибшие пришельцы

0

Расследования катастроф остаются строго засекреченными

Сколько неопознанных летающих объектов нашли свой конец на земных просторах? В отличие от наблюдений НЛО, сообщений об их катастрофах гораздо меньше. Свидетельства очевидцев в таких случаях крайне противоречивы и эмоциональны, и не всегда им верят.

Как бы там ни было, а описаний аварий аппаратов пришельцев скопилось не так уж мало.

Облака и стрелы над Петербургом
Первое более или менее определенное сообщение о катастрофе НЛО (точнее, о событии, которое может рассматриваться как вероятная катастрофа НЛО) можно датировать 2 апреля 1716 г. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов. В Государственном архиве российского Военно-Морского флота сохранилось донесение нидерландского посланника при дворе Петра I – барона де Би. Вот как дипломат описал события в небе над Петербургом: «В 9 часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное “облако” с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу. Одновременно на севере появилось второе такое же темное “облако”, которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому “облаку” с западной стороны. Потом оба “облака” столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких “облаков”, двигавшихся с необычайной быстротой и низвергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел».

Скрывшийся в лесу пилот
Еще одно событие, которое тоже можно рассматривать как возможную катастрофу НЛО, произошло в июне 1790 г. во Франции. Свидетелями его стало множество людей. Сохранились полицейские протоколы, составленные по показаниям очевидцев. Авария произошла близ города Аласона. Группа крестьян, работавших в поле, неожиданно увидела большой, вращающийся, весь окруженный огнем шар, летевший с большой скоростью. Шар опустился на вершине близлежащего холма. Огонь с него перекинулся на траву и кусты, но крестьянам удалось его потушить. На холме шар пролежал до вечера. Вокруг него собралась целая толпа любопытных. Неожиданно в стенке таинственного объекта образовалось отверстие, и из него вышло человекоподобное существо. Одежда на нем плотно облегала тело и совсем не походила на ту, которую носили жители Франции конца XVIII в. Увидев людей, существо бросилось бежать в близлежащий лес. А сам шар через несколько минут бесшумно взорвался, оставив после себя только пыль. Таинственного пришельца так и не нашли.

Карлики-гуманоиды
25 марта 1948 г. в 19 км северо-восточнее города Ацтек (США) упал еще один аппарат. Неизвестный объект первоначально был засечен тремя радарами, и о его падении было немедленно сообщено на командный пункт ПВО. На место происшествия отправились ученые, работавшие по контракту с американскими военными. По их описаниям, упавший объект имел форму диска диаметром около 30 м с куполом и иллюминаторами и был незначительно поврежден. Он был сделан из неизвестного легкого, очень прочного металла, не поддающегося сверлению алмазными сверлами и выдерживающего температуру до 10 тыс. градусов.
В кабине диаметром 5,5 м, находившейся внутри купола, помещался пульт управления, имевший клавиши с подобиями иероглифов, и экраны, на которых высвечивались неизвестные символы, но не было никаких коммутационных проводов. Там же нашли документ, сделанный из листов материала, похожего на пергамент, с нанесенными на него неизвестными иероглифами, отдаленно напоминающими санскрит. В объекте были обнаружены 14 обуглившихся тел человекоподобных существ ростом 120 см с темно-коричневой кожей, большими глазами, длинными и тонкими руками, имевшими пальцы с перепонками. Вес каждого из существ составлял всего 16 кг.
Следующая катастрофа имело место 6 декабря 1950 г. Пилот истребителя ВВС США F-94, находившийся в воздухе в районе границы с Мексикой, зафиксировал место падения неизвестного объекта на территории Мексики в 50 км юго-западнее города Дель-Рио. Судя по описаниям, это был металлический диск диаметром около 30 м и высотой 9 м, который был сильно разрушен взрывом и пожаром. Внутри лежало тело существа ростом 130-140 см с большой безволосой головой и четырьмя пальцами на руках, одетого в костюм из металлизированной ткани.

Обломки легкие, как бумага
Известны случаи катастроф в ряде других стран.
В 1957 г. над побережьем Убатубо, вблизи Сан-Паулу (Бразилия) произошел взрыв неопознанного летательного объекта. Факт этого взрыва был даже занесен в Британскую энциклопедию. Группа рыбаков на побережье увидела в тот день блестящий диск, летевший с большой скоростью. Неожиданно диск стал падать в океан. Когда до водной поверхности оставалось несколько метров, он неожиданно остановился, поднялся на высоту около 100 м, закачался, покрылся пламенем и взорвался, рассыпавшись на куски. Несмотря на ясный день, обломки светились, как фейерверк. Большинство обломков упало в океан, а часть – на пляж, и местным жителям удалось их собрать. Материал, из которого фрагменты были сделаны, оказался легким, как бумага, с шероховатой поверхностью. Спектральный анализ, проведенный в ряде бразильских лабораторий, показал, что обломки состояли из магния особой кристаллической структуры, который в земных условиях практически невозможно получить.
Взрыв НЛО с необычными последствиями произошел в мае 1978 г. в провинции Тариха в Боливии, где многие жители горняцкого поселка Ля-Мамора наблюдали летевший ярко светившийся объект в форме цилиндра длиной 6 м и диаметром 4 м с конусообразной передней частью. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни люков, а из задней части вырывалось голубоватое пламя. Объект летел, издавая пронзительный свист. Через несколько минут объект ударился о скалистый склон горы Эль-Тайре, причем в момент удара возникла чрезвычайно яркая вспышка света. Воздушной волной были выбиты стекла в радиусе 70 км, а толчки от взрыва ощущались даже на территории соседней Аргентины. На склоне горы образовалась огромная воронка длиной 1,5 км, шириной 0,5 км и глубиной 400 м, фотографии места падения были опубликованы в боливийской и аргентинской печати. Чтобы представить себе количество энергии, выделившейся при взрыве, достаточно сказать, что для образования воронки таких размеров необходимо взорвать термоядерную бомбу мощностью в несколько десятков мегатонн. На склоне горы был обнаружен объект цилиндрической формы с деформированным корпусом, который был переправлен в США. Никаких результатов расследования этого загадочного взрыва опубликовано не было, как, впрочем, и всех остальных подобных случаев.

По материалам http://Visokie-belie-prishelci.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты