Бледный ползун. Появление белого гуманоида

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

И не гномы, и не призраки
Встречи людей с этими существами происходили неоднократно. И каждый раз участники этих невольных и удивительных свиданий вспоминали, что не могли понять, кого же на самом деле они видели? К какой категории фантастических особей можно их отнести? Это и не призраки, и не гномы, и не оборотни. Их прозвали Бледные ползуны. Странных, порой пугающих, но не агрессивных уродцев много раз видели в США, они похожи на крупных и худых белых гуманоидов, которые передвигаются ползком на четвереньках.
К тому же виду ползунов исследователи аномальных явлений относят и стикменов из города Фресно (Калифорния) – огромных белых существ, передвигающихся на двух длинных ногах и получивших прозвище Ночные ползуны. Во Фресно этих существ дважды снимали на видео. На первом видео, снятом предположительно в начале нулевых годов, – одиночный стикмен, перешедший площадку, а на видео от 2011 года можно увидеть сразу двух существ, одно крупное, а второе в разы меньше.
По поводу этих роликов было множество споров, так как скептики сразу же заявили, что все это обычная и некачественная подделка. Однако до сих пор никто не смог доказать, что это фотомонтаж или съемка людей, одетых в костюмы. Уж больно много странностей в движениях объектов. Кроме того, у местных индейцев нашли легенды, где говорится как раз о высоких двуногих существах. В них указывалось, что эти гости прибыли из иного мира.
В 2004 году парень из Манчестера видел на дороге тварь, похожую на ползунов из Фресно, но заснять не смог, так как у него не было телефона. Парень ехал на своей машине по сельской местности и перед поворотом вдруг заметил впереди тонкую белую человекообразную фигуру, вышедшую на дорогу. Впоследствии он рассказывал, что описать внешность этого существа было очень сложно – у незнакомца было тело с непропорциональными конечностями, с выступающими суставами на длинных ногах, ростом – под два метра. Парень так напугался, что проехал мимо этого места как можно быстрее.
А зимой 2016 года в штате Индиана на небольшой ферме крестьянин подоил вечером своих коз и потом пошел к себе домой. Дорога от помещения с козами до дома пролегала через небольшую рощу, и фермер вдруг услышал среди деревьев треск и шелест. «Было темно, а с собой у меня был лишь маленький фонарик, – вспоминал фермер. – Я продолжил путь и дошел почти до конца дороги, когда увидел это существо. Оно двигалось в зарослях на четвереньках, и было таким худым, что даже все кости выпирали. Конечности были тонкими и очень длинными, а кожа бледная. Шея у него тоже была неестественно длинная, а голову было не разглядеть. Оно быстро двигалось на четвереньках, а когда заметило меня, то с еще большей скоростью кинулось прочь, вскоре скрывшись за небольшим холмом. Я был так напуган, что сам кинулся бежать домой со всей скоростью, на какую был способен. А когда прибежал, то запер на затворы все двери в доме».
Похожий случай произошел в 2012 году, в Мичигане. Девушка рассказывает, что отдыхала со своим мужем и друзьями в домике на берегу озера Мичиган. Началась сильная гроза с ветром. Было около двух часов ночи и все гости решили выйти во двор и посмотреть, как красиво над озером мелькают молнии. С собой у молодежи были фонарики, и один из парней случайно высветил что-то белесое и живое в траве у самого берега.
Заинтересованные молодые люди решили рассмотреть объект поближе, спустились к воде и там увидели существо, похожее на тощего человека с длинными руками и ногами и бело-серой кожей. «Нам показалось, что в траве ползает голый мужчина, но в его движениях было что-то странное, а его руки и ноги были нереально длинными, – рассказывает девушка. – Мы едва успели рассмотреть его, когда оно нас тоже заметило и спустя пару мгновений скрылось в темноте. В длину существо было метра два или даже больше, а мой муж сказал, что оно выглядело очень жутким, словно монстр из клипа Мэрилина Мэнсона. Потом кто-то предложил пойти и поискать его, но храбрецов так и не нашлось».
Еще один случай произошел в 2010 году у города Эфингем, штат Иллинойс. Девушка по имени Джейд однажды ночью для развлечения пошла с двумя друзьями на старое кладбище. Около часа ночи все трое увидели нечто необычное: «Кто-то с желтыми светящимися глазами двигался вдоль канавы у проселочной дороги. Оно было слишком мелким для оленя, но слишком крупным для опоссума или енота. Чем больше мы всматривались и светили фонарями, тем яснее становилось, что это человекообразное существо, но очень тощее, безволосое и с бледно-серой кожей. Это был точно не человек. Заметив нас, это существо вдруг присело на корточки, положив перед собой руки. Оно было как демон из ада. У меня волосы на затылке стали дыбом, а потом я подумала, что если бы оно поднялось на ноги, то в высоту было бы больше двух метров. В состоянии шока я стояла и смотрела на него, а потом оно снова встало на четвереньки и продолжило куда-то ползти. И тогда мы словно очнулись и заорали во весь голос, а потом побежали домой».
Позже Джейд решила, что они видели кладбищенского вампира или того, кто питается плотью мертвецов. Может быть, в этом есть доля истины, так как еще один случай также имел место возле кладбища и причем в том же Иллинойсе, и в том же 2010 году. Но на этот раз у города Россвилл. Два человека шли вечером после захода солнца по дороге мимо местного кладбища. И тут дорогу перед ними быстро пробежало нечто, двигающееся на четвереньках и не похожее на животное. «Оно заметило нас и начало двигаться вокруг в зарослях травы, – говорит очевидец. – Я хорошо его разглядел. Это было худое, словно сильно изможденное, человекообразное создание, на голове и теле нет волос, а лицо – без рта, глаз и носа, отчетливо видны выпирающие ребра. Кожа – бледно-голубоватого цвета. Оно двигалось быстрее любого человека в таком положении тела, и я также отлично видел, что это не собака и не койот. Мы стояли напуганные и не знали, что делать, а потом убежали прочь. Всю ту ночь я почти не спал, перед глазами все маячило это создание».

Я спугнул чужую смерть
Было мне тогда лет 16. Большой участок с огородами и садом около нашего дома был разделен невысоким заборчиком с калиткой. Одна часть – наша, вторая – наших соседей, пожилой пары – Ивана и Натальи.
Однажды послала меня мама в сад, чтобы я яблок нарвал для консервации и зелени для приготовления супа. Вышел я из калитки, притворив ее за собой, огляделся и чуть не упал в обморок. Метрах в трех от меня стоит полупрозрачная белая фигура в женском светлом платье, подол – до самой земли. Высокая, худая, как скелет. А вместо обычной головы живого человека – череп! Глаза – темные ямы. Руки, словно плети, болтаются вдоль тела.
Мое сердце стучало так быстро, что чуть не вырвалось наружу. От ужаса я несколько секунд стоял столбом, а потом заорал и бросился обратно в дом. Рассказал об увиденном маме. Та лишь усмехнулась, решив, что мне померещилось.
Этой же ночью к нам в дом постучались. Прибежала взволнованная соседка Наталья, сказала, что ее мужу стало плохо. Меня послали за местным фельдшером. Тот, осмотрев Ивана, отвел Наталью в сторонку и сказал, чтобы она готовилась – муж ее скоро скончается. Агония у него. Дед Иван чем-то серьезным болел. Но к всеобщему удивлению Иван не умер, ему, наоборот, стало лучше. И хоть выздороветь до конца он не смог, прожил еще 6 лет.
На следующий после описанных событий день к нам в гости приехала наша бабушка. Я ей рассказал о том, кого видел в саду. Бабушка задумалась, а потом сказала, что, скорее всего, это была чужая смерть. Возможно, она приходила к Ивану. Ему как раз в тот день стало очень плохо, а потом самочувствие резко улучшилось. А я, по предположению бабушки, эту самую смерть нечаянно спугнул. Она, конечно, вернулась к Ивану, но через 6 лет.

Как ей замужем за чёртом?
– Да не было у нас на селе никаких свадеб вчера! – бабушка усадила меня за стол, поближе к печке. – У нас тут 8 домов всего да одна улица! Про свадьбу у соседей я б знала. Да и кто станет свадьбу играть в святочную неделю? Всякая нечисть в те дни лютует.
После этих слов бабушка ахнула, прикрыла рот ладошкой и шепотом сказала:
– Кажется, я всё поняла! Ну-ка рассказывай с самого начала! Что вчера было?
Я вздохнул и повторил все:
– Приехал в 8 вечера на последнем автобусе, как договаривались. Шел пешком по дороге, замёрз совсем. Когда почти до деревни добрался, то увидел, что мне навстречу толпа народу идет, человек 20, не меньше. Песни горланят, смеются, пляшут все, а в центре – жених с невестой, в свадебных нарядах. Они меня окружили, наливать в стакан самогон стали. Ну, я не отказался, замёрз ведь.
– Балбес! – бабушка показала мне кулак.
– Ну, бабушка…
– Ладно. А как молодожены эти выглядели?
– Да, обычно, – я пожал плечами. – Жених в черном костюме, при галстуке, а невеста в белом платье, фата, причёска пышная…
– Ещё что?
– Ну, невеста очень красивая, волосы чёрные, длинные. А глаза большие, голубые, правда, очень печальные. Она совсем не улыбалась, даже хмурилась. Это заметно было, особенно на фоне веселящихся гостей. А жених её всё время за руку держал, ни на секунду не выпустил. Я ещё подумал: «Вот, какая любовь у людей бывает…»
– А дальше-то что?
– Ну, они на горку пошли к реке и меня с собой зазвали. Костёр запалили, жарили колбаски… Ба, ну я всё-всё должен тебе пересказывать? Весело очень было. Правда ближе к полуночи спохватился я, поздно ведь, ждут меня, ну и бегом к тебе.
– Это черти были! – объявила бабушка.
Я улыбнулся, спорить не стал, не до этого было. Черти так черти, мне бы ноги отогреть…
– Я слыхала про такое! Чёртова свадьба! – старушка потрепала меня по голове. – Хорошо, что обошлось всё. Так ведь и пропасть недолго. Пирожки будешь? Голодный, поди, после самогона, аль колбасками закусывал?
Пирожки у бабушки всегда были самые вкусные. Я уплетал уже девятый по счету, когда в дом ввалилась запыхавшаяся женщина.
– Семёновна! Ты Варьку мою не видала?
– А что стряслось?
– Варька вчера гадать собиралась, суженого-ряженого вызывать, зеркало в комнату притащила, платье моё свадебное напялила и всех из комнаты вытурила. Колька и Машка, младшие мои, на печке уснули, – тараторила женщина. – А потом Варька пропала, в комнате только зеркало разбитое нашли, а девки нету. Куда она делась, ума не приложу, как сквозь землю провалилась!
Бабушка вся побледнела и сказала еле слышно:
– Может, и так. Кажется, твоя Варька замуж вышла.
Я от неожиданности чуть не подавился. Только что ведь бабуля утверждала, что это были черти, и вся эта свадьба мне привиделась.
– Чего? – женщина плюхнулась на лавку и уставилась на бабулю, а та на меня.
– Ты, внучок, расскажи ещё раз, что ты вчера видел.
Я говорил и думал о красивой черноволосой девушке с печальными голубыми глазами. Как ей там… замужем за чёртом?

Источник:  http://paranormal-news.ru http://zen.yandex.ru/media/novaya_skazka http://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты