Человечество всё-таки погибнет от апокалипсиса?

0

В последние время участились катастрофические прогнозы от лица реальных или придуманных прорицателей.

Идеи вселенской катастрофы прямо-таки витают в воздухе. Причем, не только в форме классического апокалипсиса с его четырьмя всадниками и последующим страшным судом, а в результате множества причин. От падения громадного метеорита до нашествия инопланетян. Включая ядерную войну. Периодически назначаются конкретные даты катастроф. В чём причина таких «навязчивых» ожиданий? Предчувствие?

Мрачные оракулы
Арсенал прорицателей катастроф все расширяется. На горизонте появилась зловещая планета Нибиру. Современные пророки убеждают, что зря многие недооценивают масштабность предстоящей трагедии.
Рядом с Землей пройдет объект, род которого до сих пор неизвестен науке, потому на данный момент ни одна обсерватория не зафиксировала его приближения. Он вызовет «воистину апокалипсические» изменения в гравитации Земли, что неизменно скажется на всех живых существах на планете.
Среди прорицателей нынче «почетное» место занимают экологи. По их некоторым расчетам, человечество уже исчерпало норму производимых нашей планетой ресурсов. Речь идет о возобновляемых источниках. Если раньше людям удавалось войти в рамки объемов, которые наша планета способна восстановить за год, то сейчас человечество начнет жить в долг. Уже к 2050 году людям понадобятся ресурсы двух таких планет, как Земля. Человечество ожидает резкое социальное расслоение и гибель слабых, а планету – истощение и при неблагоприятном исходе – вымирание большинства живых организмов.

Теологические источники успокаивают
Страшный суд – это ведь не гибель всего человечества. Об этом, кстати, говорили многие христианские пророки. Так, еще знаменитый толкователь библейских текстов Иоанн Златоуст, рассказывая о предстоящем апокалипсисе, произнес фразу, которая стала крылатой: «Не все умрут, но всё изменится». Близки представления об апокалипсисе и в исламе.
Еще в античном Риме однажды известный политик Цицерон, спасая прорицателей от гнева обманутых граждан, заявил: «Всё, что предсказано, – происходит, но не всё в нашем времени».

Есть ли выход из такого исхода
Поскольку до сих пор, даже после множества мрачных предсказаний, наш мир цел, то и беспокоиться не о чем? Так быть или не быть концу света?
Есть и еще один приём для решения такой проблемы – историческое «зеркало». Может, и стоит в него взглянуть? Что же мы там можем увидеть? Последние 8-10 тысяч лет вся история человечества – это фактически история войн. Различия только в количестве жертв. Счёт от десятков и сотен в пещерные времена до сотен тысяч и до миллионов в период «развитой» цивилизации. На подходе – счет на миллиарды. Менялись и возникали религии. От Заратустры и Будды до Моисея, Иисуса и Магомета. Менялись декорации. Суть не менялась. Масштабное уничтожение себе подобных индивидуумов, невзирая на пол и возраст, продолжалось и продолжается. От Трои до Хиросимы. Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан. Все одно и то же.
А как же создатель, на которого ссылаются основные религии? Так все-таки – быть или не быть?

Источник – http://paranormal-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты