Четверговая соль: помощница на весь год

0

Ее заготавливают от всех напастей в Чистый четверг

Четверговой, или черной, называют обычную каменную соль, приготовленную особым способом в Чистый четверг на предпасхальной Страстной неделе.

Заготавливают четверговую соль сразу на весь грядущий год. Ограничений по времени хранения нет: черная соль никогда не теряет своих полезных свойств. По классическому рецепту крупную каменную соль измельчали в ступке, затем смесь заворачивали в тряпицу и ставили в печь.

Мощный оберег и средство красоты
У четверговой соли много положительных свойств. Во-первых, она очищает душу и тело. Четверговая соль заготавливается во время, когда в мире царят позитивные вибрации. Она получает положительный энергетический заряд, который помогает человеку избавиться от всего негативного, в том числе – от порч, сглазов, проклятий. Традиционно черную соль добавляли в еду, тем самым обеспечивая профилактику и лечение недугов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, кожных заболеваний, ожирения. Девушки, заботящиеся о своей привлекательности, могут растворять немного четверговой соли в воде и умываться ею. Средство тонизирует кожу, делая ее светящейся и живой.
Черная соль – также мощнейший оберег. Достаточно завернуть щепотку в кусочек чистой ткани и спрятать узелок за пазухой, чтобы не беспокоиться о своей безопасности.
Черную соль советуют рассыпать с внутренней стороны порога, в углах жилых комнат и около кроватей, а через три дня смести веником и закопать. Столь нехитрое мероприятие позволит надолго забыть о бытовых проблемах и домашних ссорах.

Современные рецепты
Четверговая соль в современных условиях готовится либо в духовке, либо на сковороде. В обоих случаях отсутствует тот самый живой огонь, который считался основным условием для получения желаемого результата. Впрочем, сейчас волноваться по этому поводу не нужно. Если все же хочется приблизиться к классическому способу изготовления соли, следует раскалить ее на костре, предварительно обернув фольгой.
Сегодня наиболее распространены такие рецепты:
1. Четверговая соль с ржаной мукой.
Высыпьте на чугунную сковородку пачку соли крупного помола и 12 ложек муки, после чего поставьте посудину на огонь. Рекомендуется произнести заговор: «Четверг Чистый приди, гадов отвадь, червей уведи, а меня от бед сохрани». Смесь необходимо помешивать деревянной ложкой, пока мука не прогорит и не приобретет черный цвет.
2. Четверговая соль с ржаным хлебом.
Разогрейте духовку до 230-250 градусов. В это время следует натереть или мелко нарезать четыре буханки ржаного (или бородинского) хлеба весом по 1 кг. При желании можно добавить любые нравящиеся травы. Измельченный хлеб смешивают с 1,5 кг соли, высыпают на противень и ставят в духовку. Каждые 10 минут необходимо проверять состояние «блюда» и помешивать его. О завершении готовки говорит появившийся синий дым.
3. Четверговая соль с овсяными хлопьями.
Рецепт называют монастырским. Требуется смешать каменную соль с самыми простыми хлопьями без добавок. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3 – кому как больше нравится. Хлопья предварительно рекомендуется размочить, подержав их полчаса в воде. Смесь помещают на раскаленную поверхность – противень или сковородку. Можно завернуть «тесто» в фольгу и отправить получившиеся «пирожки» в настоящий костер. Когда состав прогорит, черная соль будет готова.
Остывшую соль можно перемолоть в мясорубке, блендере или кофемолке. Ее ссыпают в полотняный мешочек, который обязательно крепко завязывают. В процессе готовки рекомендуется читать нравящиеся молитвы, мантры или заговоры, чтобы зарядить кристаллы энергией.

Защита дома
Существует масса обрядов с четверговой солью, например, ритуал для защиты дома. Сначала проведите в доме генеральную уборку, затем разогрейте на маленьком огне в сковороде четверговую соль. Зажгите свечу черного цвета и пройдитесь с ней по всей квартире или дому. Важно останавливаться на пару секунд в каждом углу. После этого поставьте свечу в четверговую соль и оставьте ее полностью сгореть. Если при этом появится треск, значит, негатив окружающего пространства разрушается.
Возьмите свечу красного цвета и сковороду с солью и огарком и идите на улицу. В безлюдном месте закопайте сковороду, а затем зажгите свечу и идите домой. Во время этого представляйте, как вокруг дома создается защитная оболочка. Со свечой нужно пройти по всем комнатам, как это делалось с черной. В завершение ритуала обязательно проветрите помещение.

Привлечение денег
Можно использовать заговоренную соль четверговую для улучшения своего материального положения и привлечения достатка в жизнь. Необходимо посыпать ею денежные купюры, произнося при этом специальный заговор: «Солью заговоренной силами божьими, помыслами своими чистыми злато я в дом зазываю. Да не переведутся в доме моем деньги, как звезды на небе, что в ночь на Чистый четверг свет нам давали».

По материалам http://Womanadvice.ruhttp://Vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты