Что означают фигуры, кресты и необычные тучи?

0

В категорию странного и аномального все чаще входят свидетельства очевидцев о встречах с неведомыми небесными явлениями и знаками, возникающими в небе.

Гигантская фигура мужчины
В декабре 1951 г. свидетельницей невероятной небесной картины стала жительница города Каспийска Юлия Саловатова. Поздно вечером она увидала в небе гигантскую мужскую фигуру, одетую в светлую рубашку, темные брюки и ботинки. Его правая нога покоилась прямо над горой Таркитау, а левая – где-то между ней и находящейся в 18 км Махачкалой. Рядом с ним, последовательно сменяя друг друга, явилось несколько картин: серия дворцов красивейшей архитектуры, некоторые по фронтонам были украшены восхитительным орнаментом. По направлению к дворцам шли люди…
В июле 1990 г. Валентина Бурова из деревни Давыдово (Московская обл.) около часа ночи увидела в небе необычную тучу, которая со временем превратилась в подобие огромного экрана, на котором постепенно справа налево стали появляться разные изображения. Вначале появился квадратный дом без крыши, но с залитыми светом окнами. После возник череп. Потом рисунки появлялись один за другим, будто на огромном листе бумаги их рисовал невидимый художник. После, появился странно одетый человек с цилиндром на голове. Он открыл глаза, и из них к земле протянулись два луча, которые в скором времени исчезли, а за ними – и вся фигура. Пропала и таинственная туча.
В том же году, только в октябре, пассажиры автобуса, следовавшего в поселок Рыбица, также наблюдали удивительную картину. Их взорам предстала оранжевая женская фигура, закрывшая собой половину небосвода. Были очень четко видны ее профиль, пышные распущенные волосы, высокая грудь, а также ниспадающая на ноги ткань. Видение исчезло через полчаса, оставив после себя только желтое размытое пятно.

Кресты: явление или знамение?
Весной 2014 г. в Черногории в небольшом курортном посёлке Бечичи, незадолго до заката, солнце сияло на синем, безоблачном небе. Но неожиданно погода изменилась. Подул ветер, и быстро надвигающаяся со стороны моря грозовая туча закрыла почти всё небо, а солнечные лучи уже с трудом пробивались сквозь разрывы облаков. Вдруг на западе, на фоне грозовой тучи, ясно просматривался равноконечный крест. Он был как бы искусственно вырезан в облаках, нависших над полуостровом Завала, который отделяет Будвинскую бухту от Бечичи. Крест был идеально симметричный, с острыми концами. На сделанном туристом снимке, кроме креста, просматривался также сигарообразный объект, который горизонтально располагался на фотографии с левой стороны от креста.
Кресты на небе на протяжении многих веков люди принимают за знамения, предвещающие ход событий. Самые известные знамения в виде крестов произошли в IV веке. Легенда о принятии христианства римским императором Константином Великим (288–337 гг. н.э.) говорит о величественном видении в виде креста, которое он наблюдал на небесах. После этого император велел добавить к войсковым знамёнам кресты и одержал решающую победу над сильным противником. Что видел Константин и как выглядел крест на небе, исторические источники умалчивают. Другое известное знамение произошло 7 мая (20 мая по новому стилю) 351 г., после кончины Константина Великого.
В письменных источниках говорится, что в утверждение христианства Господь явил в Иерусалиме дивное знамение. В дни Пятидесятницы в третьем часу утра на небе явилось изображение равноконечного креста. Свидетелем тому был весь народ, поражённый великим ужасом и удивлением. Явление креста наблюдали и над святой Голгофой. Церковный историк Созомен утверждает, что «через это явление святого креста многие иудеи и эллины принесли покаяние Христу богу и приняли святое крещение». С тех пор христиане ежегодно отмечают явление на небе креста Господня в Иерусалиме.

Красочные небеса
Видят в небе жители разных уголков планеты и другие загадочные аномалии. Странные облака, одновременное появление нескольких солнц, кровавые небеса и другие нестандартные явления, которые не могут найти научного объяснения, вызывают большой интерес обычных пользователей и уфологов.
Так, жители американского штата Иллинойса 1 декабря стали свидетелями необычного явления в небе. Яркая полоса света появилась в середине круглого разрыва облаков. Эксперты попытались объяснить интересные фотоснимки редким природным явлениям под названием «падающая линия облаков». Однако одновременно красочные явления в небе возникли и в других частях света. Жители Новой Зеландии рассказали о наблюдении «второго солнца». Часть облаков превратилась в светящий шар света в результате излома солнечных лучей. В Китае и вовсе увидели сразу три солнца в небе.
Несмотря на то, что ученые пытаются объяснить все эти аномалии естественными процессами, уфологи уверены, что причиной феноменов являются инопланетные визиты.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Чудеса и приключения» ( http://chudesamag.ru), «Непознанный мир» ( http://shtorm777.ru), http://U-f.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты