Что такое кровавые дожди

0

Жутковатое явление кровавого дождя наблюдалось в истории с древности вплоть до наших дней. Если верить историку Г. Черниченко, специализирующемуся на изучении аномальных явлений, такое за период существования человечества случалось множество раз. Так, например, упоминается кровавый дождь в Библии.

Необычный феномен
Первые попытки дать объяснение происходящему встречаются у древнегреческого историка Плутарха, бывшего свидетелем кровавых дождей после сражений с германцами. По версии Плутарха, испарявшаяся кровь убитых людей являлась причиной окрашивания воды в зловещий цвет.
Наблюдали кровавый дождь в 582 году и парижане. Очевидцы вспоминали, что многие люди сбрасывали с себя одежду, боясь, что она испачкана кровью.
Похожего рода аномалия была зафиксирована в Голландии в 1571 году. Трудно представить, что чувствует человек, когда на него с неба льется красная вода. А в этот раз непогода длилась почти всю ночь, окрасив дождевой водой красного цвета все на десятки километров вокруг. Люди пытались объяснить произошедшее испарявшейся кровью зарезанных быков.
До нас дошли свидетельства французской Академии наук, отмечавших удивительное событие 17 марта 1669 года в местечке Шатильен, где с неба падала странная тягучая жидкость с отвратительным запахом. Причиной этого, по мнению академиков, была гнилая болотная вода, поднятая в воздух сильными порывами ветра.

Найдено ли объяснение
В 17 веке похожие случаи описываются в Венеции и Генуе. Жители Генуи были охвачены ужасом, видя в происходящем десницу господа. Местный горожанин, бывший ученым, утверждал, что существуют два вида так называемого кровавого дождя. Первый – простой пар, смешанный с разными красящими веществами, а второй – действительно чудо, созданное богом.
Особенно часто (примерно, тридцать раз) кровавый дождь шел в 19 веке. Так, подобная ситуация упоминается ученым Сементини – жителем Неаполитанского королевства. Если верить его воспоминаниям, несколько дней дул сильный восточный ветер, затем к местечку стала подступать туча странного мягкого розового цвета, сменившегося вдруг на угрожающе красный оттенок. На город опустилась тьма, испуганные люди искали спасения в храме. Неожиданно небо разверзлось, и на людей обрушились страшные потоки, напоминающие кровь. Успокоилась непогода только к вечеру.
Эти удивительные случаи характерны и для нашего времени, например, кровавый дождь в Индии или кровавый дождь в Дании. Но теперь люди воспринимают их как необычное природное явление. Раньше такого рода вещи принимали за божью кару, сейчас же считают, что кровавый дождь – это обычная вода и пыль различных веществ.

Источник – http://magic-daily.com

Поделиться.

Комментарии закрыты