Девушка-полтергейст

0

Всего на несколько месяцев обычная девочка из французской глубинки середины 19 века превратилась в сгусток непонятной энергии, которая заставляла все вокруг нее двигаться.

Анжелика Коттин

Так звали девочку из крестьянской семьи в глубинке Нормандии (Франция), которая прославилась загадочной способностью влиять на людей и разные предметы. Со стороны это было похоже на проявления полтергейста, который всегда происходил в непосредственной близости от Анжелики.

Впервые это случилось 15 января 1846 года, когда девушке исполнилось 14 лет. Было 8 часов вечера, она сидела в ткацком доме вместе с другими крестьянскими девочками-подростками и ткала на дубовой раме. Внезапно рама начала непрерывно дрожать в ее руках и стала дергаться так сильно, что даже все вместе ткачихи не могли удержать ее. Девочки испугались и побежали к соседям, но те им не поверили.
На следующий день родители Анжелики узнали об инциденте и решили, что их дочь одержима демонами. Они отвезли её к священнику, чтобы он изгнал нечистую силу. Однако священник, хотя и сам стал очевидцем движения предметов рядом с Анжеликой, заявил, что девочка не одержима.

Мощь феномена

Со временем сила Анжелики стала проявляться еще ярче. Теперь в ее присутствии стулья «сходили с ума», едва она пыталась сесть на них, а когда Анжелика коснулась тяжелого дубового стола, тот, словно перышко, взмыл в воздух и поплыл невысоко над полом. Если девушка ложилась на кровать, то та начинала раскачиваться. Анжелика могла спокойно лежать лишь на большом плоском камне, покрытым пробковым материалом. Лишь он при ее касании не двигался.

Далее стало еще хуже, простое прикосновение руки Анжелики к любому предмету заставляло его двигаться, резко дергаться, подпрыгивать вверх и вниз. А потом людей, которые находились с ней рядом, стало не очень сильно, но чувствительно бить электричеством. Однажды Анжелика подошла к большому и тяжелому контейнеру, на котором сидел некий господин Эбер, и контейнер вместе с ним тут же приподнялся в воздух к большому ужасу сидящего. Потом в присутствии Анжелики начал дуть холодный ветер, даже если она находилась внутри помещения и все двери и окна были заперты.

Из-за того, что вокруг нее все время двигались различные предметы, сама девушка часто получала травмы – ушибы, порезы, ссадины. А когда от нее било током, ее сердцебиение учащалось до 120 ударов в минуту. Было замечено, что ее сила уменьшается, когда она лежала на ковре, и усиливается, когда она находится на земле.

Неожиданное исчезновение энергии

К тому времени феномен Анжелики заинтересовал многих, в том числе ученых из Парижа, и девушку вместе с ее родителями повезли в столицу, где познакомили с известным физиком того времени Франсуа Араго. Он подтвердил, что происходящие вокруг Анжелики явления полностью реальны и назвал их результатом сильного электромагнетизма. Далее Анжеликой занялся доктор Танчу, который задокументировал, что вокруг девушки появлялся холодный ветер, перемещался обеденный стол от одного прикосновения ее платья, а большой и тяжелый диван, на котором сидел он сам, задвигался и отодвинулся от стены, как только Анжелика присела рядом с ним. Доктор Танчу был настолько впечатлен феноменом, что убедил Араго создать официальный комитет по расследованию электромагнетизма Анжелики. На протяжении некоторого времени члены этого комитета наблюдали за девушкой и фиксировали все странные явления, происходящие вокруг нее. А в апреле 1846 года все аномалии внезапно прекратились, словно кто-то нажал на кнопку «стоп». Анжелика превратилась в самую обычную девочку. Сверхсила, которой она кратковременно обладала, в наше время называется телекинезом – способностью двигать разные предметы без помощи физических усилий.

Источник – paranormal-news.ru

Share.

Comments are closed.