Девушка в окне напротив: мистические истории

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Рыжеволосая шалунья
Я заметил её в день переезда. Мы с друзьями отмечали моё новоселье. Пока парни веселились, я с тоской смотрел в окно и думал, что за такие деньги вид мог быть и получше. Мои окна выходили во двор, на такую же многоэтажку. Почти во всех окнах там уже горел свет. Мне хорошо было видно, чем занимаются соседи. На втором мужик в семейных трусах читал газету на кухне у холодильника. На пятом хозяев было не видно, зато мигал, сменяя картинки телевизор. Дома стояли настолько близко друг к другу, что я без труда разглядел, что соседи смотрят.
На седьмом этаже в окне напротив моего виднелась симпатичная рыжеволосая девушка. Она смотрела в окно, тоже, наверное, соседей разглядывала. Мне показалось, что она смотрит на меня. Я приветливо ей улыбнулся и кивнул. Она улыбнулась в ответ и скрылась за шторой. Я ещё немного постоял у окна, но она в тот вечер больше не появилась.
Но потом эту девушку я видел постоянно. Наблюдал, как она готовит на кухне, пританцовывая под неслышную мне музыку, как она сидит до полночи за ноутбуком и засыпает, уткнувшись лбом в клавиатуру. Частенько видел, как она лежит на животе поперёк кровати и читает книжку, как она выходит из ванной, завернувшись в огромное жёлтое полотенце, да, много ещё всего. За месяц проживания в этой квартире, рыжая девчонка из соседнего дома стала для меня как родная.
Особенно мне нравилось наблюдать за ней по утрам. У нас даже сложилась своеобразная традиция. Она каждое утро примерно в 6.30 пила кофе из большой кружки, стоя у окна. Я приветствовал её, поднимал свою кружку с кофе, как бокал с вином. Она кивала и улыбалась мне в ответ. Я даже просыпаться стал пораньше, специально, чтоб пожелать ей доброго утра. Я очень хотел познакомиться с ней по-настоящему, узнать её имя, поговорить, может пригласить её куда-нибудь.
Сначала с маниакальной настойчивостью подкарауливал её на улице. Хотел как бы случайно встретить, но никак не мог поймать момент, когда она выходит из дома. Однажды вечером увидел в окно, как она сидит на кухне, ужинает. Не выдержал, прихватив с собой бутылку вина, пошёл в гости без приглашения. Долго стучал в дверь. Девушка мне не открывала. Когда я уже начал думать, что ошибся квартирой, соседняя дверь приоткрылась.
– Ты чего тут хулиганишь? Я милицию вызову! – седая женщина строго смотрела на меня через толстенные стёкла очков.
— Тут ведь живёт девушка, рыженькая такая… – растерянно пробормотал я.
– Никто тут не живёт. Померла твоя рыженькая! Нет там никого, хватит уже стучать! – женщина захлопнула дверь и продолжала ворчать: – Вот ведь зараза, два года как схоронили, а хахали всё ходят! Никакого покою нет!
Я вернулся домой. Ошибиться с квартирой я никак не мог, 20 раз всё пересчитал. Не спал до полночи, пил вино и всё думал, как такое может быть. Утром, как только проснулся, подскочил к окну. Девушка была там, в окне напротив. Она как обычно пила кофе из большой кружки, улыбалась мне.

Новоселье покойника
На похоронах дяди Вити только и разговоров было, что не на том месте его хоронят. Все знали, как он свою жену любил и частенько приговаривал, что всю жизнь вместе и на кладбище им вместе лежать. Только не получилось… Тётка Таня умерла три года назад. Её ещё успели на старом кладбище похоронить, до закрытия. А дядю Витю на этом кладбище хоронить отказались.
Что я только не делала, уговаривала, угрожала, даже взятку кладбищенскому начальству пыталась дать, ответ был один: «Захоронения на этой территории запрещены». Пришлось хоронить дядю на новом кладбище, в шести километрах от его любимой жены. Детей у дяди Вити и тёти Тани не было, поэтому организацией похорон занималась я. И каждый недовольный вздох воспринимала как критику. Вроде как я не сумела выполнить последнюю волю покойного дяди. Ну, а что я могла сделать? Захоронения запрещены и точка.
На сороковой день я решила ехать на кладбище пораньше, чтоб спокойно помянуть дядю Витю, без толпы вздыхающих родственников. Прошла по тропинке между оградок и чуть не села на землю от удивления. Дядькиной могилы на месте не было! Я сначала решила, что ошиблась и где-то не на ту тропинку свернула. Побродила вокруг и убедилась, место то самое, где мы дядю Витю похоронили. Только могилы тут нет, как будто и не было никогда. Ни креста, ни венков, и земля нетронутая, ровная с кустиками прошлогодней травы.
Ничего не понимая, я всё-таки села, но не на землю, конечно, а на скамеечку у соседней могилы. Решила родственников подождать. Если вся толпа скорбящих тоже сюда придёт, значит, и я не сошла с ума. В кармане зазвонил телефон, я вздрогнула и сняла трубку.
– Ну, ты даёшь! Умница! – отец говорил весело. — Сумела всё-таки! И не сказала ничего никому! Как тебе это удалось?
– Что удалось?
– Перезахоронить Витю! Говорила же, что не получится, а вот получилось! Лежит теперь наш Витя рядом со своей Таней, как и хотел. Молодец! Ну, чего молчишь?
– Ага, – только и смогла произнести я.
– А мы решили к Тане зайти, прежде чем на новое кладбище к Вите ехать, а то давно уже не бывали. А тут, на тебе – Витина могила с крестом и венками прямо рядом с Таниной. И даже тропки между ними нет. Вместе лежат, – тут отец шмыгнул носом.– Я уже всех обзвонил, чтоб на новое кладбище не ездили, сказал, что Витя тут теперь лежит. Ты сама-то где? Скоро приедешь?
– Скоро, скоро, – сказала я, доставая ключи от машины.
Убедиться в том, что пропавшая могила дяди Вити нашлась, я должна была незамедлительно. Когда я добралась до старого кладбища, почти все родственники уже собрались и бурно обсуждали тот факт, что могила дяди Вити теперь находится рядом с могилой жены. Они все решили, что это я устроила. Я разубеждать их не стала. Всё равно ж никто не поверит, что дядя Витя сам переместился вместе с могилой и крестом на другое кладбище, чтоб лежать рядом с любимой женой, как и хотел.

Предчувствие с привкусом крови
Первый раз это произошло, когда мне было 22 или 23 года. Артур, парень моей подруги, подвозил на машине. Почему в этот раз без самой подруги? Я на остановке стояла, а он мимо проезжал… И едва я села к нему в машину, как почувствовала запах горячего металла. Поначалу не придала этому значения. Болтая, мы ехали минут 10. А неприятный металлический запах всё усиливается. Промелькнула мысль, что с машиной какие-то неполадки. Я ж не разбираюсь…
И тут проезжаем под мостом, обычным железнодорожным, сдвоенным. Это заняло буквально несколько секунд. Но время для меня будто замедлилось, и я увидела, как салон машины резко меняется. Словно по мановению волшебной палочки, из чистого и светлого превращается в весь заляпанный маслянистой, багровой жидкостью, в которой поблескивают квадратные, прямоугольные кусочки стекла, как кристаллики. Жидкость стекает и медленно капает тягучими каплями вниз. Тут же во рту явственно ощутила неприятный солоноватый привкус. С ужасом и подступающей тошнотой понимаю, что это вкус крови. Липким кровавым запахом словно пропитан весь салон…
Не успеваю сообразить, что такое со мной, как словно по щелчку возвращаюсь в своё обычное нормальное состояние. Страшное видение исчезло. Мы как раз выехали из-под моста. Первая мысль: «Во хрень какая, похоже, что-то не то съела!» А когда уже подъезжали к дому, на меня опять накатило. И словно чей-то голос в голове просил: «Скажи! Скажи!» Ну, я и выпалила:
– Артур, будь аккуратен за рулем!
Тот откликнулся с нескрываемым удивлением:
– А что, бешено вожу?
– Нет. Нормально. Но всё же…
– Да что такое с тобой?!
– Просто… Ладно, пока!
– Пока!
На том и расстались. Так ничего и не рассказала недоумевающему парню о своём неожиданном и неприятном видении. А в следующий раз встретились с Артуром в общей компании где-то через месяц. Первыми его словами были:
– Почему ты мне в тот раз сказала быть аккуратным за рулем?
– Да просто так.
– Нет, скажи! Почему? Чувствую, чего-то ты не договариваешь!
– Правда, просто так! Отстань!
Не помню наш дальнейший диалог. Но, в конце концов, настойчивость Артура вынудила меня выложить всё, как на духу. Рассказала ему про видение, что тогда на меня нахлынуло. И по ходу рассказа наблюдала, как лицо парня вытягивается от удивления. Едва дослушав до конца, он признался:
– Я ведь недавно на своей машине мужика сбил. Он выбежал на дорогу, пьяный… Хорошо еще видеорегистратор зафиксировал, что он сам на капот бросился… Стекло лобовое вдавилось в салон под тяжестью тела, частично разбилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Мужик сильно изрезался. Кровь с его лица и рук забрызгала салон. Но он жив остался и тяжелых травм не получил. Так выходит, ты это все увидела раньше на две недели!
Второй аналогичный случай произошёл гораздо позже. Мой хороший приятель Владимир частенько приезжал в офис к моему тогдашнему работодателю. В тот вечер согласился подвезти меня домой. Во время этой короткой поездки внезапно нахлынули уже знакомые ощущения: солоноватый привкус крови во рту и противнейший этот запах металла.
Вспомнив, как Артур сбил человека, говорю приятелю:
– Попробуй не садиться за руль пару недель.
– А что такое?
– Машина попадет в аварию.
– Да ну тебя. Чему быть, того не миновать. И никто этого заранее не угадает…
– Как знаешь. Я тебя предупредила.
Через пару недель мой шеф говорит:
– Володя попал в аварию, машина не подлежит восстановлению!
Конечно, мы тут же несемся к Володе. Он открывает дверь совершенно целый и невредимый. А потом мы узнали, что произошло на самом деле. Девушка Володи взяла у него машину, чтобы съездить по своим делам в другой город. Несясь по трассе, не справилась с управлением и перевернулась, вылетев в лобовое стекло. Все кости ниже талии у нее оказались раздроблены. В итоге молодая женщина полгода провела на больничной койке.
Вот и все. Больше из знакомых никто, слава богу, в такие страшные аварии не попадал. Да и жутких предчувствий с привкусом крови, запахом горячего металла и пугающих видений у меня с тех пор не было.

Чудотворная симпатия
Поехал я как-то к своему другу в гости. Он живет в другом городе. Есть у него жена и пятилетний сын по имени Матвей. В разговоре друг обмолвился, что они с женой начали замечать за своим сыном странности. Вернее, не странности, а поразительные совпадения. Мальчик всех людей делит на тех, кто ему нравится и не нравится. Но на один лишь этот факт никто бы и внимания не обратил, если бы людям, которые Матвею нравятся, не начинала резко сопутствовать удача. По словам друга, это проверено 100 раз. Примечательно, что на родственников мальчика его влияние не распространяется, независимо от того, нравятся они ему или нет.
Я не придал большого значения словам друга. А он говорит: «Не веришь? Тогда проверь сам!» К другу я приехал на четыре дня. Следующим утром он ушел на работу, жена поехала к своей матери, а меня оставили с Матвеем, который сразу признался, что я ему нравлюсь.
Решил я мальчика в аквапарк сводить. Благо, он недалеко от дома. Сначала мы прогулялись по парку. Я присел на скамейку, а Матвей побежал на качели, который находились рядом. Опускаю голову вниз, смотрю, под ногами скомканная бумажка, похожая на деньги. Поднимаю – и, правда, деньги! 50 долларов! Вот так номер! Разгладил я купюру и сунул себе в карман.
Но на этом моя неожиданная удача не закончилась. Купаясь в душе в аквапарке, я нашел порванную золотую цепочку с крестиком. Видимо, кто-то потерял. Я уже начал верить словам друга.
Возвращаемся с Матвеем домой. Зашли по пути в продуктовый магазин. Я хотел купить каких-то продуктов. Скупились. А у меня была крупная купюра. Выходим с двумя пакетами из магазина. Я начинаю проверять карманы на предмет сдачи (такая у меня привычка). Понимаю, что сдачи, которую должна была мне дать продавщица, нет. Возвращаемся в магазин. А у девушки-продавца глаза по пять копеек, говорит: «Мужчина, представляете, я вам товар без денег отдала?!» Смотрю в портмоне, а там лежит моя нетронутая крупная купюра. Я, конечно, деньги за продукты отдал и получил свою сдачу.
Вот такие чудеса случились со мной буквально в течение пяти часов. Жаль, что каждый день нельзя быть таким удачливым. Ведь для этого нужно, чтобы удивительный мальчик Матвей постоянно находился рядом.

Источник: http://новые-сказки.рфhttp://4stor.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.