Девушка, вызывающая дождь: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«Мы — грозовики, уже тысячу лет»
Разбудили меня голоса под окном. Мама и соседка Татьяна обсуждали проблемы земледелия и садового хозяйства. Наша семья — начинающие садоводы. Всего три года, как нам достались от двоюродной бабки этот дом и довольно большой участок. За год мы привели избушку в состояние, пригодное для того, чтобы наречь гордым именем «дача», и родители с энтузиазмом принялись что-то сеять и поливать. Я же приезжал только шашлыков поесть и отоспаться.
— Второй месяц ни капли не упало, — сетовала мама. — Выгорит все до корешка.
— Ох, правду говоришь, Евгеньевна. Делать нечего, надо на поклон к Явдохе идти. Хотя люди уже ходили, корзинку гостинцев носили. А она заладила: «Стара, силы не те, а передать некому»… Сынок-то ее погиб в прошлом году… Явдоха сказывала, внучка обещала приехать из города, только разве девчонка удержит поводья-то?
Кто такая Явдоха и зачем к ней на поклон, я не знал, да и несильно меня это интересовало. Фраза про внучку вообще была какой-то бессмысленной. Встал, вышел на улицу. Отец около дома умывальник повесил, с носиком, старинный. Нет большего удовольствия, чтобы умыться в саду, под пение птиц…
— Генка, сгоняй на станцию в киоск за хлебом. Вчерашний весь съели, тебе даже позавтракать не с чем. И не делай такое лицо, можешь не ехать, — мама демонстративно повернулась ко мне спиной.
Тетка Татьяна хихикнула. Я молча выкатил из гаража мопед и отправился в путь. До станции по трассе километров 8. Но можно срезать на пару-тройку через поля, по грунтовке. Что я и сделал. Поскольку погода стояла сухая, то грунтовая дорога была твердой и ровной, ничуть не хуже асфальта. Через полчаса я уже катил обратно, предвкушая, как во рту будет таять ломоть свежего хлеба со свежим салом от кабанчика тетки Тани. За поворотом дороги, огибавшей рощу, открылась бескрайняя даль поля, перечеркнутая кривой линией дороги.
По дороге в сторону села бодро шагала девушка с небольшим ядовито-розовым рюкзаком. Я догнал незнакомку, притормозил:
— Далеко идешь? Подбросить?
Девушка убрала с лица прядь каштановых волос, из глаз будто плеснуло небесной синевой. У меня застучало в висках.
— Нет, спасибочки. Мне надо пешком, — она кивнула на босые ноги, — землю почувствовать, ветер поймать, неба коснуться…
— Ишь ты, закрутила фразочку, — хмыкнул я. — Ноги собьешь, пока дотопаешь. До села еще пять кэмэ. Кстати, я Гена. А ты чья такая упрямая?
— Олеся. Внучка Евдокии.
— А… — я слез с мопеда, пошел рядом с девушкой. Ну не мог с ней расстаться! И вдруг вспомнил: — Я сегодня странный разговор слышал. Тетка Таня говорила, что твоя бабка вроде как дождь призывать умеет. А то вон гляди — поля высохли, урожая не будет.
Вообще-то думал, это у меня такая шутка получается. При чем тут какая-то старуха к глобальному потеплению и всеобщему падению уровня вод? Но Леся вдруг нахмурилась и ответила серьезно:
— Мы — грозовики, уже тысячу лет. Только обычно этим делом мужчины занимаются. Но так получилось: не осталось в роду мужчин. Мне придется поводья облачные брать, пока не найду того, от кого сына рожу…
Я почувствовал, как на мое лицо наползает идиотская ухмылка:
— А я подойду? Ты книжек про магов многовато читала…
Она невозмутимо спросила:
— Показать? Только мне раздеться придется. Ничто не должно стоять между грозовиком и природой. Кстати, сразу и прикину: справлюсь или нет. Отец меня учил, когда я маленькая была. Так показать? Отвернись и закрой глаза, — барышня положила на землю рюкзак и взялась за подол платья.
«Ненормальная», — подумал я и зажмурился. Время будто остановилось. Стало очень тихо. Потом послышалось негромкое ритмичное бормотание: то ли песня, то ли молитва. Это Леся говорила, но слов не мог разобрать. Очень хотелось открыть глаза, но я стойко держался. Подул холодный ветер. И вдруг где-то далеко загремело, а на мое лицо упали первые крупные капли… Я открыл глаза. Увидел тонкую обнаженную фигурку посреди поля, развевающиеся каштановые волосы, вскинутые вверх руки. От них в небо отходят сияющие трепещущие то ли струи, то ли… поводья, к которым прикреплены темные облака. Девушка шла ко мне, покачивая бедрами в такт шагам… Все ближе и ближе. И вот она уже рядом, кладет руки на мои плечи. Голова закружилась, в глазах потемнело…
— Так вот я и говорю, — вернул меня в реальность голос тетки Тани, — Явдоха хвалилась: внучка из города приехала, и уже беременная. Правда, без мужа, говорит, от случайного прохожего. Оно еще и лучше. Мужики сейчас ни во что не верят, только мешать будут. Так что скоро у нас снова грозовик свой будет. А пока сынок подрастет, Леська сама управится…
Меня будто пружиной выбросило из кровати, выскочил во двор.
— Ген, — позвала мама, — сгоняй на станцию в киоск за хлебом. Вчерашний весь съели, тебе даже позавтракать не с чем.
— Так я это… вроде привез. Сегодня. Или вчера? — почувствовал, что земля из-под ног уходит.
— Проснись, сын! — фыркнула мама. — Ты ведь только вчера приехал последним автобусом. И сразу спать завалился.
В моей реальности образовался провал. Я ничего не понимал… Мопед послушно стрекотал по грунтовке. Дорога обогнула рощу. Впереди шагала девушка с розовым рюкзаком на плечах…
— Леся! — заорал я.
Догнал, повернул к себе, обнял крепко. Она смеялась. Рюкзак скользнул на землю. С только что ясного неба хлынул дождь…

Покойный братец заявился
Ночью просыпаюсь от звонка в дверь. Подхожу, спрашиваю, кто там. Мужской и какой-то до боли знакомый голос: «Свои». Я ответил, что все свои у нас уже дома спят. Мужик ответил: «Ну, ладно, тогда я ухожу». Я стою, ничего не понимаю. Уже возвращался в спальню, как услышал, что об кухонное окно что-то негромко звякнуло, словно кто-то камушек бросил. Иду на кухню, выглядываю в окно (живу на пятом этаже). Смотрю, под фонарем стоит мужик в строгом костюме. Пытаюсь разглядеть его лицо, но не получается, на месте лица какое-то размытое бледное пятно. Удалось разглядеть лишь то, что костюм черного цвета, а галстук – красного.
И тут у меня неприятно кольнуло в груди, почему-то сразу вспомнились похороны старшего брата, Андрея, который погиб 6 лет назад. Мы его хоронили в таком же костюме, но без галстука. Когда наш родной дядька увидел это, он немедленно снял с себя красный галстук и повязал его Андрею. Дядьку отговаривали от этой затеи, но он никого не послушал. Я смотрю через окно на мужика в костюме и не могу оторвать взгляда, кажется, что если я это сделаю, случиться что-то очень страшное.
А тем временем в голове засела мысль: «Неужели это мой покойный братец ко мне среди ночи заявился?» Странно, эта мысль тогда мне не показалась дикой или фантастической. Я был, словно в каком-то трансе. Вдруг вижу, к мужику этому начали подходить другие люди, тоже все в темных костюмах и при галстуках. Их было много, и все их лица были обращены на мое кухонное окно. Я усердно вглядывался в их лица, но ничего, кроме бледных пятен, не видел.
Потом послышался звук въезжающего во двор автомобиля и показался свет фар. Как только свет упал на мой подъезд, мужчины исчезли, будто их и не было. Я как бы очнулся, включил во всех помещениях свет, до утра просидел на кухне, выкурив полную пачку сигарет. Мысленно я задавал себе вопросы, что это была за демонстрация около моего подъезда, и действительно ли ко мне приходил умерший Андрей?

Угостишь печеньем?
Отправилась я в гости к подруге, которая после развода с мужем вернулась с двумя своими детьми к родителям в деревню. Ехала я на электричке. Подруга объяснила, как от станции добраться до деревни. А дело было уже к вечеру. Нужно было пройти через пролесок. Но я, видимо, немного не туда свернула и заплутала. Выбрела на заброшенное кладбище. По покосившимся крестам, неухоженным и заросшим могилам было понятно, что на этом погосте давно не хоронят людей.
Уже смеркаться начало. Стало страшновато. Иду между могил и никак выйти на дорогу не могу. Вдруг меня кто-то окликнул. Оглянулась я и увидела пожилого мужчину. Он поинтересовался, что мне нужно. Я, решив, что это местный сторож или лесник, ответила, что заблудилась. Тогда мужчина вызвался помочь. Он сказал: «Идите за мной, я вас провожу. Выведу к дороге, которая ведет прямо в нужную вам деревню. А то вы сами дорогу не найдете, будете тут шуметь и покойникам мешать».
Когда мы вышли к дороге (кстати, это произошло довольно быстро, и как я не могла обнаружить ее, непонятно), мужчина пожелал мне счастливо добраться и спросил: «Печеньем угостишь? А то у меня сегодня именины, а закуски мало». Я удивилась. Откуда мужчина узнал, что у меня в пакете лежит печенье? Возможно, когда мы шли, он увидел его в пакете, так как оно лежало сверху. Это печенье круглой формы, одна часть – кофейная, коричневого цвета, вторая – молочная, белого цвета. Его очень любили дети моей подруги, которая и попросила меня купить и привезти это лакомство. В деревенском магазинчике такого печенья не продавали. А детишки в городе привыкли его кушать… Я с радостью поделилась с мужчиной гостинцем.
Побыв у подруги два дня, я отправилась в обратный путь. Снова я набрела на это кладбище. Но в этот раз было утро, светло, поэтому я быстро отыскала нужную тропинку, ведущую к станции. Проходя мимо могилок, я случайно обратила внимание на одну из них и обомлела от ужаса. Со старой фотографии, прикрепленной к кресту, на меня смотрел мой проводник, тот пожилой мужчина, который помог найти мне дорогу. А на его могилке лежало печенье, которым я его угостила. На табличке я прочитала его имя и даты: «12.08.1934 – 06.12.1995». Приехала я к подруге как раз 12 августа, когда у мужчины был день рождения.
Я еще долго стояла в ступоре, пока не пришла в себя и не отправилась на станцию. Получается, что найти дорогу в деревню мне помог покойник. Какой ужас, в голове не укладывается!

Уберегла дочь от аварии
Около нашего дома находится ночной магазин, и, конечно, круглосуточно в этом месте происходит движуха. Стоит он практически у дороги, светофора нет, дорожное движение не регулируется. Само по себе место опасное, на перекрестке бывает много аварий. Но я хочу рассказать об одном удивительном случае, который произошел прошлым летом…
В тот вечер висела удушливая жара, невозможно было уснуть, все время хотелось пить. Но дочь, уткнувшись в компьютер, уже второй час никак не могла сходить в магазин, чтобы купить прохладительных напитков. На улице наступила глубокая ночь, и дочь, наконец, засобиралась.
– Не ходи, – почувствовав неладное, сказала я дочке: – Поздно уже, на улице много шпаны.
– Ой, мама, я ничего не боюсь! Я не маленькая! – возмутилась дочь.
Но интуиция моя разыгралась не на шутку, я стала уговаривать свою девочку остаться дома. И пока мы пререкались, на улице произошло крупное ДТП, именно в том месте, где пять минут назад должна была оказаться моя дочь. Ужасные крики заставили нас выйти на улицу, картина была страшной. Оказалось, что автомобиль выскочил на пешеходную часть на большой скорости и сбил двух человек. Под машиной лежала раненая девушка и кричала от боли.
Мою дочь трясло, как осиновый лист, я быстро увела ее с места происшествия. Всю ночь я не спала и благодарила бога, за то во мне проснулось материнское чутье и я задержала дочь дома на те самые пять минут, которые могли стать роковыми в нашей жизни.

Источник: http://journal.planetaezoterika.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.