Дональд Декер: заклинатель дождей

0
В нашем мире существуют люди с особыми способностями, которые не поддаются объяснению. Одним из таких людей стал Дональд Декер — человек, который вызывал дождь… в закрытом помещении. 
Декер родился в американском штате Пенсильвании, в городе Страсбург. Парень рос без отца, которого ему заменил властный и строгий дед — отец матери, державший своих домочадцев в ежовых рукавицах. Возможно, именно поэтому мать Дональда не вышла замуж второй раз. Соседи побаивались деда Декера, так как считали, что он связан с дьяволом, который даровал ему магическую силу. Дед якобы мог проклинать недоброжелателей, причем его проклятья сбывались очень быстро.
Вселился дух деда
Мать мальчика не особо занималась его воспитанием, поэтому Дональд проводил все свободное время на улице, прогуливаясь по родному городу в поисках интересных мест. В старшем возрасте он связался с плохой компанией, которая промышляла мелким воровством. После очередной кражи подросток попал на небольшой срок в тюрьму.
Пока Дональд находился в тюрьме, скончался его дед, и заключенного отпустили на несколько дней на похороны. На кладбище ему было трудно изображать скорбь, так как отношения с дедом у него были не особо теплыми. Внезапно Декера охватила паника, голову будто бы что-то сжало, после чего он услышал внутри себя голос деда, который ему угрожал. С тех пор, как считает Дональд, призрак деда поселился в нем. После этого с парнем начали происходить необъяснимые вещи.
С кладбища Декер отправился к своим друзьям — молодой семейной паре Бобу и Дженни. Дженни накрыла поминальный стол, разлила вино и начала произносить слова соболезнования. Во время ее «тоста» Дональду внезапно стало плохо, он рухнул на пол и забился в судорогах. Во время припадка с потолка неожиданно начали падать крупные капли. Поток постепенно усиливался, пока не превратился в настоящий ливень. Следует еще раз сказать, что все это происходило внутри дома Дженни и Боба. Их дом был многоэтажным, все водопроводные системы находились в подвале, поэтому воде на потолке второго этажа попросту неоткуда было взяться.
Странный инцидент произошел в 1983 г. Боб побежал наверх, чтобы проверить, откуда могла течь вода. Оказалось, что никаких порывов кранов и прочего в доме в тот момент не было. Боб даже сфотографировал стену, на которой виднелись струи воды, вызванные припадком Декера.
Не зная, что предпринять, Боб с Дженни вызвали полицию. Когда полицейские прибыли, вода с потолка уже не лилась, но комнату, в которой находился Декер, окутал густой туман. Стражи порядка заметили, что мельчайшие капельки воды летали из стороны в сторону горизонтально с большой скоростью. Раньше они такого не видели, поэтому были шокированы. Опомнившись, полицейские приказали домочадцам покинуть помещение и не заходить туда до выяснения причин случившегося. Молодые люди ночевали в соседних комнатах, в которых, к слову, не было ни малейших следов потопа. Как только Дональд переступил за порог дома, все стихло, туман рассеялся, а вода стала высыхать.
Случай в пиццерии
Затем произошел еще более неприятный инцидент. Декер отправился в пиццерию с Бобом и Джении, чтобы обговорить все то, что произошло в их доме. В заведении у Дональда случился второй припадок. Именно тогда Боб понял, что аномальное явление вызывает его приятель, а не что-то потустороннее. Напуганные посетители в панике убежали, не расплатившись за заказы. Ошалевший владелец налетел на Боба и потребовал, чтобы тот объяснил ситуацию. Дело в том, что только Боб со своей женой и Декером остались на своих местах. Боб объяснил, что происходит, и тогда  хозяин кафе сорвал со стены распятие и вложил его в руку Декеру. Кожа Дональда задымилась, он резко отбросил распятие в сторону, после чего пришел в себя. После этого юношу выгнали из заведения и запретили туда возвращаться.
Позовите экзорциста
Друзья Декера решили, что парень одержим дьяволом, поэтому пригласили к нему священника. Как только экзорцист приступил к ритуалу, в помещении, где находился Дональд, сильно похолодало и начался ливень. Сам «проклятый» жутко бился в конвульсиях, что-то неразборчиво шепча и скрипя зубами. Постепенно ливень стихал, а по завершению молитвы полностью прекратился. Дональд вышел из страшного состояния и заявил, что чувствует себя прекрасно. Последующие дни он проживал у друзей. Во время этого никаких аномалий не происходило.
Когда отпуск Декера закончился, ему пришлось вернуться в тюрьму. В Страсбурге уже все были наслышаны о таланте Дональда. Его сокамерники постоянно подшучивали над ним, ухмылялись, требовали, чтобы Декер продемонстрировал свои таланты в камере. Когда у Дональда закончилось терпение, он согласился. Сосредоточившись, он спровоцировал небольшой поток воды, который образовался на одной из стен камеры. Заключенные стали восторженно шуметь, на что сбежались охранники. Не поверив, что Дональд вызвал воду силой мысли, они избили его, после чего отправили к начальству. Начальник приказал Декеру вызвать дождь у него в кабинете, на что парень спокойно приступил к выполнению требования. Потрясенный лейтенант Дэвид Кинхолд (так звали начальника местной тюрьмы) после увиденного решил позвать еще одного священника, который, видимо, оказался более профессиональным. Он провел ритуал, во время которого по помещению, где находился Дональд, летали предметы и вода. Ритуал сработал, больше дождь в присутствии Декера не шел.
После освобождения из тюрьмы о странном молодом человеке практически ничего не слышали. Известно, что он устроился работать поваром в родном городе и обзавелся семьей. Аномальные способности Декера больше не проявлялись. Так и никто и не понял, что же это было.
По материалам http://mirkosmosa.ru
Share.

Comments are closed.