Есть ли душа у животных

0
Куда попадают питомцы после смерти

Практически все религии повествуют о том, что люди после кончины отправляются в иной мир, который заслужили при жизни. Происходит ли это с животными?

Путешествие бестелесного

Верующие люди считают, что душа представляет собой тонкую материю, которая связывает земное существование с вечностью. Атеисты вкладывают в это понятие индивидуальность живого существа. Многие экстрасенсы утверждают: после гибели телесной оболочки жизнь питомца продолжается. Звери способны передвигаться между мирами бесконечное количество раз через специальный мост. Совершить переход из загробной жизни в реальность питомца может побудить хозяин. Если человек обожал четвероногого домочадца, то кошка или собака захочет вернуться к нему в дом ангелом, чтобы оберегать, а если обижал – во имя мести.

С научной точки зрения

Со стороны науки отсутствуют четкие доказательства наличия души у зверей. Но ведь такая же ситуация обстоит и с человеком. Зоопсихологи считают: если животное может любить, понимать человеческую речь, злиться, значит, у него обязательно присутствует душа.

Нейропсихологи пришли к выводу, что сознание продолжает функционировать, несмотря на остановку сердца, поэтому активная психическая деятельность после кончины может свидетельствовать о продолжении жизни, но в другой форме.

Что говорит Библия

Христианство поддерживает идею существования души у животных. Практически в самом начале Библии повествуется о сотворении мира. Если верить книге Бытия, первыми появились птицы и рыбы, затем земля произвела на свет души зверей. Но природа человека и животных различна. Души у них не идентичны.

Христиане верят, что Бог наделил человека после смерти вечной жизнью. Душа животных якобы находится в крови, поэтому разрушается и умирает вместе с питомцем. Зверей после кончины не поминают на 9-й и 40-й день. То есть, церковь опровергает мысль о том, что душа животных может жить вечно.

В Библии написано, что любовь человека всецело должна быть направлена на окружение и семью. Однако в современных условиях у многих людей самым близким другом оказывается домашняя кошка, собака или хомячок, а не близкий родственник.

Тайны эзотерики

Если заглянуть питомцу в глаза, сразу станет ясно, что душа у него есть. Эзотерики считают, что животные предпочитают жить рядом с человеком не только из-за комфорта. Главная их цель – оберегать хозяина от различных бед.

Многие экстрасенсы уверяют, что питомец остается оберегать человека даже после кончины. Уходит он после смерти на следующую ступень душевного развития только тогда, когда полностью уверен в безопасности любимого хозяина.

Влияние человека на животного

Длительный эмоциональный и телесный контакт животного и человека оказывает значительное влияние на развитие, поведение и судьбу питомца. Благодаря общению с хозяином домашний любимец учится понимать других существ, осваивает навыки проявления чувств, получает любовь и внимание человека.

Благодаря коммуникации с хозяином у животного развивается свободная воля. Она помогает питомцу отдалиться от собственной природы. При помощи общения животное начинает осознавать свои потребности и желания. Пес и кошка могут даже проявить чувство юмора.

Существует мнение, что питомцы, обладающие высоким уровнем сознания, быстро погибают. Заводчики нередко предупреждают людей, которые пришли выбрать щенка или котенка, что домашний любимец с пронзительным взглядом долго жить не будет. Сколько бы ни длилось существование животного, рядом с человеком оно становится лучше, крепче и умнее. Это благотворно сказывается на последующей бестелесной жизни питомца и его возвращении на землю.

Что происходит с хозяином

Для многих кончина домашнего любимца настоящая трагедия, ведь животное воспринималось как полноправный член семьи. Одни считают, что животные после кончины попадают в специальный рай. Другие предпочитают думать о душе питомца как о сгустке энергии, которая после смерти возвращается во Вселенную или информационное поле Земли. Но это не единственные варианты развития бестелесной жизни в мире зверей.

Многие люди стараются провести погребальную церемонию по всем собачьим и кошачьим правилам, воспользовавшись крематорием или кладбищем для домашних животных. Но не всегда удаётся проводить питомца в последний путь. Животные чувствуют приближение собственной кончины и уходят подальше от дома, чтобы умереть в одиночестве. Считается, что они пытаются таким образом огородить хозяина от грусти и тоски. Однако многие зоопсихологи уверены, что так проявляется депрессия у четвероногих любимцев.

Даже после смерти питомца человек может ощущать присутствие его духа. Животное с того света способно привлекать внимание хозяина при помощи запахов или звуков от любимых игрушек, лая или мурлыканья, прикосновений.

Но такое взаимодействие человека и питомца не длится вечно. Чем больше времени проходит со дня смерти любимца, тем слабее становится связь, и тем реже зверь приходит навестить хозяина.

Возможна ли реинкарнация

Куда попадают собаки или кошки после кончины, точного ответа никто дать не может, ведь даже человек не в состоянии понять, что будет происходить с ним после смерти. Существует версия, если питомец после смерти сильно скучает по своему хозяину, он может вернуться к нему в образе другого животного. Нередко заводчики собак делятся между собой интересными наблюдениями, например, взятый из приюта щенок не отличается повадками от умершего любимца.

Есть ещё и теория о вымирающих видах. Согласно Ордену розы и креста, тайному мистическому и теологическому обществу, которое основал Христиан Розенкрейцен в Германии в период позднего Средневековья, вымирающие виды одних животных постоянно перерождаются в образе других. Каждая особь вносит большой эволюционный вклад в развитие определенного класса зверей. Многократное перерождение позволяет улучшать навыки и внешность животного мира. Розенкрейцен считал, что вымершие звери не пропали с лица земли. Их души смогли подняться на эволюционную ступень выше, поэтому остается за них только порадоваться.

Между животными и людьми выстраиваются удивительные взаимоотношения, полные заботы и любви. Каждый хозяин хочет, чтобы питомец жил как можно дольше рядом с ним. Но если суждено расстаться с любимцем из-за кончины, человек предпочитает верить, что душа животного всегда будет с ним или обретет покой на радуге или в раю.

Источник – sueveriya.com

Share.

Comments are closed.