Гризельда Бланко: Кокаиновая королева

0

Она прославилась своей невероятной жестокостью

Колумбия печально известна, как страна с наибольшей концентрацией наркобаронов, заработавших огромное состояние на продаже запрещенных препаратов. Достаточно вспомнить только Пабло Эскобара. В Колумбии 15 февраля 1943 г. родилась и Гризельда Бланко, получившая прозвище Кокаиновая королева.

Сбежав из дома в 14 лет из-за постоянных издевательств матери, она первое время торговала собой. Правда, позже девушка остепенилась, вышла замуж и родила детей, стала обычной домохозяйкой. Все было хорошо, пока не убили мужа Гризельды, наркоторговца.

Победительница в нарковойне
Со вторым мужем Бланко уехала из Колумбии в США. Поселившись в Нью-Йорке, пара решила зарабатывать на поставках кокаина. В 1975 г. супруга Гризельды посадили за решетку, как и других его подельников, а она сбежала от американского правосудия на родину. Впрочем, в Колумбии она жила недолго, через пару лет вернулась в США и снова начала торговать кокаином.
В конце 1970-х гг. в Майами, а осела Бланко именно там, началась война между торговцами кокаином и марихуаной. Жестокая битва за рынок сбыта превратилась в настоящую бойню. В войне победили латиноамериканские торговцы кокаином, которых прозвали кокаиновыми ковбоями. Примечательно, что именно Бланко в той войне заработала наибольший авторитет за безжалостность и организацию расправ с неугодными. Любопытно, что Бланко, будучи раненой, улизнула от американского спецназа, штурмовавшего ее логово.
Всего за несколько лет наркобаронесса сумела разработать масштабный план по переброске кокаина в США. Она приобрела еще больший вес, ведь ее маршрутами пользовались и другие наркоторговцы. Ну и, конечно же, деньги текли к ней рекой. С ростом влияния росло и количество врагов, но они, как правило, не задерживались надолго в этом мире. Гризельда убивала конкурентов, оставляя за собой лужи крови и горы трупов. У нее выработался свой стиль расправы. Колумбийка нанимала киллера, который подъезжал к жертве на мотоцикле где-нибудь в оживленном месте и расстреливал человека в упор. Это было весьма эффектно и плюс к тому все понимали, кто заказчик и кого надо бояться.
Но это цветочки по сравнению с тем, что Бланко делала с теми, кто ее предавал. По ее приказу убивали не только подельника-предателя, но и членов его семьи. Кастро, который отошел от дел, расстреляли вместе с сыном. Других убивали вместе с женами. С должниками наркобаронесса поступала еще жестче. Например, членам семьи Лоренцо, которые задолжали Гризельде четверть миллиона долларов, отрубили конечности и скормили рыбам. Даже по самым скромным оценкам, Бланко была причастна к более 200 убийствам в одном только округе Дэйд.
Наибольшую власть Кокаиновая королева получила в 1980-х гг., когда кокаин полностью вытеснил с рынка марихуану. Прибыль Бланко достигала около 80 млн. долларов в месяц. Со временем, опасаясь за свою жизнь, она перебралась в Калифорнию, где ее и задержала полиция. Суд приговорил наркобаронессу к 10 годам тюремного заключения. На дворе был 1985 г.
Но и сидя в тюрьме, Гризельда Бланко продолжала руководить поставкой наркотиков, из-за чего власти США в 2004 г. решили депортировать преступницу на родину, в Колумбию.

Черная вдова
Приехав домой, будучи уже очень богатым человеком, Гризельда Бланко не перестала заниматься наркобизнесом, а ей на то время, кстати говоря, было уже за 60. Вскоре на деньги, заработанные от продажи кокаина, она выпустила собственную линию женского белья. Каждое изделие делалось индивидуально и продавалось исключительно в магазине Гризельды Бланко, расположенном в Медельине. Эксклюзивность белья была лишь в том, что в нем имелись специальные тайники, идеально подходящие для перевозки наркотиков.
Преступной деятельностью Бланко занималась до самой смерти. Само собой, умерла наркобаронесса не в своей постели, ее убили. Два киллера подъехали к мясной лавке, из которой вышла Кокаиновая королева, и всадили две пули прямо в голову. Произошло это в 2012 г.
Кстати сказать, трое сыновей Бланко, занимавшиеся наркоторговлей, также сложили головы. Еще один сын в год смерти матери был посажен под домашний арест за наркотики. Примечательно, что все, кто с Гризельдой имел дело, рано или поздно погибали. Это касается и детей, и друзей, и других людей. За это ее часто называли черной вдовой.

По материалам http://Juristu.su

Поделиться.

Комментарии закрыты