Как НЛО маскируются

0

По мнению уфологов, большинство людей по причине сильного страха не готовы увидеть воочию в небе инопланетные корабли, прибывшие из других миров. Внеземные цивилизации знают об этом и стараются работать вблизи Земли так, чтобы не нарушать жизнь людей. А когда инопланетным кораблям необходимо сближение с авиационной и космической техникой землян (для выполнения наблюдательных или измерительных целей), то пришельцы применяют различные методы маскировки или отвлечения внимания. По мнению уфологов, способы инопланетной маскировки следующие.

Дымчатый чехол

В условиях земной атмосферы космический корабль обволакивается искусственным плотным туманным облаком. На фоне естественной облачности это служит хорошей маскировкой. Правда, при безоблачном небе такой способ малоэффективен.

Замаскированные под облачко объекты можно вычислить. Первое, что бросается в глаза, это необычная форма странного «облака» — чётко очерченная облачная «линза», сигаровидное «облако». Изнутри этих странных образований может пробиваться свет и световые лучи.
Ночью может быть хорошо заметна внутренняя подсветка. При наличии постоянного ветра на небе и перемещении облаков по небу эти объекты могут стоять на месте, то есть, они не подчиняются ветру, могут двигаться против него или поперёк его направления. Кроме того, на фоне белых естественных облаков искусственное облачко может иметь сероватый оттенок и плотное строение.
Обычно методом «дымчатого чехла» пользуются средне- и малоразвитые инопланетные цивилизации, которые имеют тяжёлые корабли и плотно-материальное проявление в нашем мире. Им труднее всего замаскировать свои аппараты.

Управление и изменение излучений

Корабли могут быть прекрасно видны простым наблюдателям, их обнаруживают военные службы, но радары РЛС объекты не фиксируют, так как радиоприборы не улавливают отражённый сигнал. Для служб ПВО НЛО остаются как бы невидимыми. Данный способ «ослепления радаров» применяется обычно среднеразвитыми цивилизациями.

Если корпус корабля станет отражать весь видимый диапазон света, то корабль «закутается» в зеркальную оболочку, которая скроет внешний вид аппарата хотя бы от визуального наблюдения, корпус его сольётся с окружающим фоном за счёт зеркального отражения. Но аномальная энергия, исходящая от стенок корабля, всё равно будет фиксироваться приборами. Например, тепловые датчики в ИК-спектре могут указать на присутствие такого замаскированного объекта.

Голографическая оболочка

Корабли покрываются энергетической голографической оболочкой, которая полностью скрывает настоящий вид летательного аппарата. Ее цвет – белёсый, жемчужный, желтоватый. Эти камуфлирующие оболочки могут сопровождаться «новогодней иллюминацией» — внутри них светятся яркие точки, которые также способны запутать неискушенного наблюдателя. Ночью голографические оболочки также могут мягко подсвечиваться изнутри. В этом случае человек наблюдает бесформенную субстанцию, парящую в воздухе, предмет непонятной формы, который хаотично и произвольно крутится в воздухе, кеглевидный объект, крутящийся вокруг своей оси, или предмет, похожий на неправильной формы и бугристый воздушный шар больших размеров, и п.
Этот способ маскировки в совокупности со вторым методом в последнее время широко используется пришельцами во время полётов на орбите Земли и во время низкого снижения и зависания вблизи поверхности планеты. Данный способ применяют многие цивилизации.

Изменение частот

Во время процесса повышения частоты энерговибраций корпус корабля как бы тает и становится сначала полупрозрачным, прозрачным, а затем и совсем невидимым, при этом усиление светимости объекта не наблюдается. Часто вообще отсутствует какая-либо светимость корпуса.

Для наблюдающих его людей НЛО как бы растворяется в воздухе. Этим методом пользуются многие высокоразвитые цивилизации. Даже плотные материальные объекты, например, метеориты или самолёты и ракеты, просто беспрепятственно проскакивают через зависший корабль пришельцев, переведённый в такое прозрачное состояние. Этот же метод применяется при встрече с вооружёнными силами землян.

Оптический экран

Еще один способ скрыться – отвлекающая голографическая манифестация (оптическая иллюзия) одновременно с экранированием реальных объектов и реальных событий. Так, уфологи прибыли в зону, чтобы посмотреть на НЛО, поснимать на фото- и видеокамеры. В ночное время исследователи наблюдали над лесом светящиеся небольшие шары, которые, словно играя, то выныривали из лесных зарослей, то снова опускались в лесную чащу. Позднее контактёрам из числа этих уфологов телепатически было сообщено, что уфологи видели не всё, что происходило возле них. За спиной людей, на безопасном расстоянии, под прикрытием зеркального маскировочного экрана, совершили посадку на землю космические аппараты.

Защитное энергетическое поле

Иногда встречаются пришельцы, которые не стесняются попасть на глаза землянам, не прячутся и не маскируются. Такие НЛО видят и службы ПВО, и ВВС. Завидев приближающиеся истребители-перехватчики или ракеты земля-воздух, пришельцы сразу устанавливают защитное энергетическое поле (радиусом около 100-150 м) в виде прозрачной оболочки вокруг хорошо видимого корабля. Ракеты, выпущенные из самолётов по воздушной цели, взрываются, не долетая до объекта.

Самолёты, сталкиваясь с таким полем, разваливаются на части или полностью выходят из строя двигатели. В таких случаях лётчики, если остаются в живых, вынуждены катапультироваться.
Однако пришельцы никогда не включают защитное поле при сближении с гражданскими мирными самолётами. Более того, они пользуются гражданскими самолётами как прикрытием от служб ПВО, когда хотят пролететь над военными наземными объектами. Для этого корабль пришельцев пристраивается сзади как можно ближе к гражданскому самолёту, совершающему обычный полёт, радары фиксируют только отражённый сигнал от самолёта и не замечают висящий у него на хвосте НЛО…

Павел Хайлов, «Мир тайн»

Поделиться.

Комментарии закрыты