Камень из Подкамня

0

У подножия холма на окраине поселка Подкамень во Львовской области стоит скала не очень аккуратной формы. Местные жители считают её мистической.

Обрядовое место
Уникальный 16-метровый валун местные жители называют Чертов камень. С ним связано немало тайн и легенд. Учитывая то, что с западной стороны камня имеется вырез в виде сердца, предполагается, что он служил для выполнения обрядов. Местные жители утверждают, что возле камня ощущается невероятная энергия, которую он принимает из космоса. При подъёме на вершину, где находится камень, он кажется гораздо меньше, но вблизи поражает его величие.
Вокруг камня располагается несколько могил примерно периода язычников. А в самом валуне имеются две пещеры, вход одной забит, а перед ним стоит крест. В другой пещере была построена церквушка, которой сейчас нет. Рядом с Чертовым камнем находится несколько каменных крестов.

Связь с аномалией
Не обошлось без мистики. Наверное, убедительнее выглядело, если бы камень сохранился до наших дней у подножия холма, а он на самой вершине. Как будто и на самом деле его кто-то принес сюда.
Определённые события мистического характера связаны с валуном. Местные жители утверждают, что ночью к камню лучше не приходить. Мол, призраки умерших людей блуждают вокруг него.

Версии экспертов
Единого мнения о происхождении камня-великана нет. Ученые сомневаются, что камень принесли сюда люди. Современные исследования помогли сделать вывод, что еще в период господства галицко-волынских князей этот уникальный памятник природы служил как основа для возведения крепости. Вполне вероятно, что данное мнение правдиво, ведь Данила Галицкий при строительстве защитных сооружений отдавал предпочтение подобным труднодостижимым местам.

Источник – http://weghost.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты