Клайв С. Льюис: 5 цитат о Боге

0

Как найти Бога? Вот что об этом думал писатель, преподаватель и богослов Клайв Стейплс Льюис (наиболее известен своими произведениями в жанре фэнтези: «Хроники Нарнии», «Письма Баламута», «Космическая трилогия», а также книгами по христианской апологетике: «Просто христианство», «Чудо», «Страдание»).

«В Боге — три лица, как у куба — шесть квадратов, хотя он — одно тело. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским».

«Мы не сомневаемся в том, что Бог сделает так, как лучше для нас, но нас волнует, насколько болезненным окажется это лучшее».

«Христианство можно сравнить с залом, из которого открываются двери в несколько комнат. Этот зал — место ожидания, из которого можно пройти в ту или иную дверь; в нём ждут, а не живут. Но я уверен в том, что Бог никого не задерживает в зале дольше, чем требуют интересы вот этого, конкретного человека».

«В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: „Да будет Твоя воля“ и те, которым скажет Бог: „Да будет по вашей воле“».

«Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли — это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир».

Источник: pravlife.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.