Клоны людей среди нас

0

Недавно звезда хип-хопа Lil Buu заявил, что он — клон второго поколения, созданный в компании Clonaid. Согласно его рассказу, все процедуры проходили в Канаде, там ему присвоили номер 0112568. Почти все воспоминания были стерты по инициативе самого Lil Buu, чтобы прошлое не пересекалось с настоящим. Воспоминания «содержатся» в кости между глазами, клиенты могут сами решить, какие факты из прошлого оставить, а какие стереть.

Двойники знаменитостей
Вся эта история может казаться полным бредом, если не одно «но»: компания Clonaid существует в реальности. Она обслуживает звезд Голливуда и других влиятельных людей. Наплыв клиентов настолько большой, что компания даже открыла филиал Stemaid. Глава компании, доктор Брижит Буисслер, заявила, что Clonaid придерживается строгой политики конфиденциальности. Клиенты могут быть уверенными, что их данные не утекут никуда, даже если компания потерпит убытки.
На данный момент клонирование животных происходит почти повсеместно, тогда как людей нельзя «дублировать» по закону. Но когда закон становился помехой для влиятельных людей?

По стопам овечки Долли
Китайские ученые, представившие недавно проект самой большой в мире «фабрики клонов», заявили о готовности клонировать людей. Единственное препятствие к этому, по словам китайцев, — реакция общественности.
О масштабных планах в области клонирования рассказал исполнительный директор будущей фабрики Сю Сяочун. Смое большое в мире предприятие по клонированию китайская компания построит в сотрудничестве с южнокорейской и китайской Академией наук в северокитайском городе Тяньцзине.
Объем производства клонированных коров к 2020 году составит один миллион в год. В перспективе «фабрика клонов» также намерена заниматься производством лошадей для скачек и полицейских собак со специализированными способностями (повышенное обоняние и поиск).
Еще одной сферой интересов предприятия является клонирование приматов для медицинских опытов. Поэтому заявление руководства будущей фабрики о готовности перейти от приматов к людям стало логичным. «Технология уже есть. Если это официально разрешат, не думаю, что кто-то справится с этим лучше», — заявил журналистам Сю Сяочун. Он подчеркнул, что пока никаких экспериментов в области клонирования человека предприятие не осуществляет.
Ситуация с вопросом генного копирования человека гораздо менее однозначна. С одной стороны, по словам эксперта, доказано, что это возможно, с другой — имеются серьезные морально-этические и законодательные ограничения.

Источник — http://planetanovosti.com

Поделиться.

Комментарии закрыты