Ключ в дверном замке – очень плохая примета

0

С давних времен появилось множество примет и суеверий, которые связаны с человеческим жилищем. Следуя им, наши предки успешно оберегали себя и близких от негативного воздействия непознанных сил.

Ключ – символ связи человека с внешним миром, поэтому этот предмет стал поводом для появления огромного количества всевозможных примет и поверий. Приведем лишь самые популярные из них.

В доме, где ключи кладут на обеденный стол, не будет денег и достатка.

Упал ключ перед выходом из дома? Лучше никуда не ходить, чтобы не нарваться на неприятности.

Потерялся ключ – есть опасность, что в дом нагрянут грабители.

Ни в коем случае не оставляйте ключ в замочной скважине. Лучше поменяйте замок, чтобы он захлопывался автоматически. Дело в том, что оставленный в скважине ключик символизирует незаконченность действия, что ведет к печальным последствиям. Энергия будет уходить из вашего дома, поскольку ее мы получаем благодаря тому, что доводим начатые дела до конца. Нет завершенности – нет жизненных сил, удачи и успеха.

Любящие друг друга люди в древние времена совершали такой ритуал, который, к слову, сохранился и до наших дней. Парень и девушка (жених и невеста) давали клятву хранить любовь и верность до конца своих дней, вешая навесной замок на мосту и запирая его (и все сказанное) на ключ. Затем ключ выбрасывали в воду, чтобы никто не смог его отыскать и разрушить данную клятву.

Наши предки никогда не бросали ключи от дома где-попало. Для каждого ключика отводили свое место и всегда старались класть их на место. Считалось, что таким образом человек возводит невидимую защиту от бед и несчастий, выставляет непреодолимую преграду от проблем и неурядиц, привлекает в дом благосостояние, лад и любовь.

Share.

Comments are closed.