Ладинец: оберег женской силы

0

К числу древнеславянских мощных амулетов, обладающих защитными функциями, относится ладинец. Он призван оберегать представительниц прекрасного пола от недугов и неприятностей.

Использование оберега двоякое: с одной стороны, ладинец помогает достичь душевной гармонии, с другой, улучшает самочувствие, укрепляет здоровье. Действие талисмана распространяется не только на его обладательницу, но и на остальных членов ее семьи. Амулет отражает негативное магическое воздействие (порчу, сглаз).

Дивные свойства
По внешнему виду ладинец немного напоминает свастику или восьмиконечную звезду алатырь. Он выполнен в форме круга, образованного г-образными лучами-рунами, загнутыми против часовой стрелки. Замкнутая окружность, как и число рун (восемь), обозначают бесконечность и сохранение энергии.
Трактовать это можно по-разному: как бесконечность и вечное существование вселенной; как постоянное самосовершенствование женщины в качестве друга, хранительницы семейного очага, супруги и матери.
Второе распространенное название женского амулета — крест Лады Богородицы (Рожаницы). Считалось, что этот знак был получен в качестве дара от богини – защитницы славянских женщин.
Издревле носить ладинец разрешалось девочкам, девушкам и женщинам вне зависимости от возраста и семейного положения.
Влияние амулета на женщин заключается в следующем: нормализация гормонального фона; контроль жировой прослойки (как следствие — нормализация метаболизма, сохранение стройной фигуры); уменьшение болевых синдромов при менструациях и при климаксе; предупреждение различных заболеваний женских репродуктивных органов; избавление от неприятных симптомов при вынашивании ребенка и родах; эффективная помощь при женском бесплодии.
Необычный факт: наши предки дарили ладинец маленьким девочкам, возрастом 3–4 года. Считалось, что таким образом детей передают под покровительство богини Лады.
Оберег отличается мощной энергетикой, которой просто нет предела. Поэтому амулет можно передавать по женской линии из поколения в поколение как семейную реликвию.
При передаче оберега учитывался материал, из которого он сделан. Изделия из дерева предназначались для младшего поколения (девочек, юных девушек). Серебряный знак принято было вручать девушке, которая хочет выйти замуж и создать крепкую семью. Считалось, что ладинец в этом случае поможет притянуть к себе вторую половинку. Золотое украшение подходит замужней женщине. Оно поможет наполнить дом теплом и уютом, достичь взаимопонимания с супругом и остальными членами семьи.
Защитное действие амулета проявляется в предупреждении неверности мужа; предотвращении ссор и распада семьи (развода); ограждении хозяйки от негативного магического воздействия (колдовства, сглаза); отражении чужой зависти и злости.
Амулет предназначен для тех, кто высоко ценит тихое семейное счастье и спокойствие в жизни. Он не подходит ветреным, непостоянным особам.
В наше время часто можно встретить «мужеподобных» женщин, утративших свое истинное обличье. Ладинец призван раскрыть истинно женское начало, развить интуицию, найти счастье, стать любящей верной супругой и прекрасной матерью. Он также способствует сохранению красоты и молодости.
Очень хорошим знаком считается, когда крест Лады дарит старшая по возрасту женщина, у которой сложилась крепкая счастливая семья. Считается, что вместе с талисманом она делится с девушкой женским счастьем, удачей и позитивной энергетикой.

Работа с душой
Ладинец можно приобрести в Интернет-магазинах или в специализированных лавках. Самый распространенный вариант — заказать индивидуальное изготовление подвески в ювелирной мастерской или деревянного амулета у резчика.
Можно также сделать оберег самостоятельно. Рукодельницы могут вышить ладинец (нитями или бисером) на одежде, наволочках, полотенцах и других предметах домашнего обихода. Символ можно носить с собой или хранить дома, его действие от этого не ослабнет.
При вышивке обязательно используются такие оттенки цветовой гаммы: для лучей — красный (символизирует богиню Ладу) и любой другой контрастный цвета (синий, черный); для замкнутой окружности — зеленый (символ весны и плодородия).
Приступать к работе следует в период растущей Луны (с 1 по 15 лунный день). Нити и ткань для создания оберега должны быть обязательно натуральными (лен, хлопок, шерсть). В процессе работы запрещено на концах ниток делать узелки. Приступать к созданию амулета можно только в хорошем настроении, в этот период не должно быть женских критических дней. Громкую музыку, телевизор и прочие внешние раздражители следует выключить.
Незаконченную работу наши предки старались спрятать подальше от посторонних глаз, при этом иглу хранили отдельно от вышивки. Ножницы в работе вообще не использовали.
Тем, кто не любит вышивать, можно сделать красивую аппликацию или сплести бисерный браслет (фенечку) с орнаментом креста Лады.
После того, как оберег вышит, сплетен или куплен, его должно правильно подготовить. Очищение креста Лады выполняют на убывающей Луне, прислушиваясь к собственной интуиции. Вышивку стирают руками, а затем помещают в морозильную камеру (очищение холодом) на 2–3 часа, после этого сушат под солнечными лучами.
Ювелирные, металлические и бисерные украшения аккуратно промывают в прохладной воде, затем помещают в емкость с поваренной солью и лишь затем оставляют под полуденным солнцем на пару часов.
Изделия из дерева помещают в соль на 2–3 дня, затем промывают родниковой водой и трижды аккуратно проносят над открытым огнем (костер, зажженная свеча).
Следует помнить, что использованную для чистки оберегов соль ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Лучше всего спустить ее в канализационную трубу.
Ладинец обязательно должен быть по душе его обладательнице. Тогда его действие проявится в полной мере: женщина станет привлекательной для супруга и стройной, будет молодо выглядеть долгие годы, проявит себя как заботливая, хорошая мать. Важно верить в защитные и лечебные свойства оберега, и тогда он действительно поможет.

Источник: http://Sueveriya.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты