Магические свойства посуды

0

Чашки и тарелки способны принести гармонию и уют

Еще издавна процессу накрывания стола учили как настоящему искусству. Каждый предмет кухонной утвари, в зависимости от его цвета и формы, наделен определенными свойствами. Зная эти волшебные свойства посуды, можно сделать дом уютным, полным гармонии и тепла.

Цвет и форма решают все
У каждой хозяйки на кухне имеются как круглые, так и квадратные тарелки, но их способности влиять на человека известны далеко не всем. Вкус пищи напрямую зависит от формы и цвета тарелки, в которой вы подаете еду на стол. Круглая посуда имеет защитные свойства, она концентрирует в себе энергию и защищает еду от негативной энергетики. Если вы готовите романтический ужин, и вам не хватает страсти, подавайте блюда в квадратной посуде, которая делает человека решительным и жестким. А вот для тех, кто имеет вспыльчивый характер, она совершенно не подходит. Посуда треугольной формы провоцирует людей на необдуманные слова и поступки. Она противопоказана людям вспыльчивым и легко возбудимым. Зато тарелки, кружки или чайники с острыми углами — сильнейшие афродизиаки, так что они будут незаменимы для романтического ужина.
Цвет посуды тоже играет немаловажную роль. Людям со «слабым» темпераментом лучше пользоваться столовыми приборами красного цвета, так как он принадлежит стихии огня и является цветом страсти. Посуда черного и коричневого цвета поможет обрести своему пользователю серьезность. Этот цвет символизирует постоянство, уверенность.
Посудой белого цвета следует пользоваться тем, кому недостает новизны и искренности. А вот чашки или тарелки синего цвета способствуют появлению интересных мыслей. Им отдают предпочтение люди творческих профессий: писатели, художники, актеры, музыканты.
Времена года тоже имеют определенное влияние на выбор цвета посуды. Весной организму не хватает витаминов, иммунитет ослаблен, чтобы подбодрить его, воспользуйтесь посудой всевозможных оттенков зеленого.
Летом, если вам хочется страсти, красная посуда для вас, а хотите большой любви — подойдет посуда голубого или розового цвета.
Осень — пора мудрости. Блюда и чашки бордовых и синих тонов помогут подвести итоги. Зимой пользуйтесь посудой темных оттенков. Она прекрасно накапливает энергию, которая так необходима организму в холодную пору.

Глиняный горшок на удачу
Стоит обратить внимание, из какого материала изготовлена ваша утварь. Издавна считается, что глиняная посуда привлекает богатство и способствует заключению удачных сделок. Глиняные ложки-поварешки благоволят многим начинаниям, но исключительно тем, что нацелены на добро. Глина помогает и неудачникам, особенно хроническим.
Керамика заботится о душе человека, поддерживает его эмоциональное состояние. Говорят, что она незаменима, когда вы приглашаете к себе гостей – задушевная беседа вам обеспечена. Если же за вашим столом собрались малознакомые друг с другом люди, то и тут керамические тарелки сделают общение легким и приятным. Особенно полезна керамика тем, у кого шалят нервы, кто может без особой причины впасть в раздражение или залиться слезами.
Стекло отвечает за сферу чувств. Так что стаканы, изящные фужеры и затейливые вазочки призваны вносить в души гармонию, мир и покой. Они укрепляют дружбу между людьми, разрешают споры и конфликты, создают романтическую атмосферу. Если вы пригласили любимую девушку на свидание, позаботьтесь о том, чтобы вас окружало как можно больше этих хрупких предметов. Фужеры для шампанского – обязательно, но не только. Необходимо поставить на стол прозрачную вазу с цветами, салфетницу, подсвечник. И молодоженам лучшим подарком будет стеклянная посуда, которая поможет пройти непростой процесс притирки друг к другу. Благодаря стеклу, молодые будут терпимее относиться к недостаткам второй половины.
Хотите поражать окружающих фейерверком идей? Творческими изысками? Тогда окружите себя фарфоровыми чашечками-тарелочками. К тому же фарфор – желанный гость за завтраком: он очень хорошо настраивает на рабочий лад. А вот перед сном его лучше спрятать в шкаф, потому что он быстро прогоняет сон. Впрочем, если вы настроены проговорить всю ночь, обсуждая планы, проекты и новые идеи, тогда смело варите кофе и ставьте на стол любимые чашки. И имейте в виду, что фарфор и керамика – большие друзья: их сочетание освобождает мозг от ненужной информации и просветляет голову.

По материалам http://Xozyaika.comhttp://Bewitchit.com

Поделиться.

Комментарии закрыты