Магия дыма: окуриваем дом

0

В чем смысл окуривания помещения? Как и чем правильно это делать? Такая процедура известна издавна. Наши предки были уверены, что магический дым служит связывающим звеном между небом и землей, между земными и потусторонними силами. Благодаря окуриванию, пространство очищается от негативной энергетики, а жильцы укрепляют свое здоровье.

Но чтобы действительно достичь такого эффекта, окуривание нужно проводить правильно. Как же это сделать?

Настройтесь и успокойтесь

В первую очередь, обратите внимание на свое эмоциональное состояние. Раздражение, злость, обида, усталость, нервозность – серьезный повод отказаться от процедуры, пока не сбалансируется эмоциональное состояние. Обычный душ, медитация, дыхательные упражнения, а также легкая физическая нагрузка помогут успокоиться быстрее. Желательно, чтобы дома никого не было. Либо объясните домочадцам всю серьезность вашего намерения. Они смогут вам даже помочь, если в это время будут про себя читать молитвы.

Окуривать помещение начинают с порога, двигаясь по часовой стрелке. Не пропускайте ни один угол. Следите за тем, чтобы дым умеренно заполнял комнату, глаза не должны слезиться и вы не должны испытывать недомогания от процедуры. Удобнее всего для данного действия купить ароматные палочки с подходящим для вас благовонием или церковные свечи, либо, как в древности, воспользоваться травами. Если для очищения пространства дымом вы используете травы, то сложите их горкой на сковороду (желательно с пластмассовой ручкой, чтобы не обжечь руки), подожгите и тут же потушите, чтобы трава просто тлела, образуя очистительный дым.

Кстати, травы, собранные собственноручно, более эффективное средство, так как вы наделили их дополнительной силой – своей энергетикой. Та или иная трава имеет свои отличительные свойства.

Сила трав

Зверобой

Чаще всего используют для окуривания зверобой. Ему присвоено звание антидемонической травки. Зверобой вбирает в себя много солнечного света, а именно солнца боится вся нечисть. Полезно окуривание зверобоем и для здоровья. Вдыхание его дыма помогает от бесплодия, уходит усталость, депрессия. Очень полезен дым зверобоя на начальных этапах простудных заболеваний.

Чертополох

Как понятно из названия, чертополох не даст покоя не только чертям, но и всем другим нежелательным потусторонним вибрациям. Обязательно держите пучок чертополоха над порогом, дабы не пропустить в дом порчу и сглаз. Дым от чертополоха горький и ядовитый, поэтому будьте очень осторожны. Очищение будет сильным, но до процедуры лучше выпроводить из дома детей и стариков, а после процедуры тщательно проветрить помещение. С другой стороны, дым от чертополоха помогает астматикам. Для облегчения состояния необходимо цветы растения положить на тлеющие угли и подышать дымом.

Шалфей

Если в вашем доме часто происходят ссоры и конфликты, окуривание шалфеем поможет нейтрализовать отрицательную энергию. Кроме того, если вы подозреваете, что на вас или ваших близких навели порчу, шалфей – первый помощник от энергетического нападения. Что касается здоровья, то эта трава обладает омолаживающим эффектом, продлевает годы жизни. Кроме того, растение притягивает удачу и успех.

Душица

Душица также сдерживает накопление негативной энергетики. Окуривание ею особенно помогает тем, кого частенько одолевают душевные муки, черные мысли.

Полынь

Дым полыни не только избавляет от негативной энергетики, но и помогает успокоить мысли и сконцентрироваться. Способствует ясновидению и предсказанию будущего. Утверждается, что при окуривании полынью эмоционально-чувственные люди видят существ другого мира. Дымом полыни полезно окуривать больного, особенно помогает при опоясывающем лишае.

Можжевельник

Можжевельник освобождает дом от нежелательных сущностей, очищая его энергетику. Дым можжевельника нейтрализует стрессовое состояние, способствует душевному равновесию, направляет мысли и чувства в сторону добра и благодати, одаривает внутренней силой. При частых инфекционных заболеваниях очень полезно окуривать можжевеловым дымом помещение.

Чабрец

Чабрец (тимьян) – очень сильная трава, основная сфера ее влияния — плодородие. Чабрец способен вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям. Дым чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических вампиров. Чабрец также помогает от порчи, усмиряет домового, изгоняет полтергейст (когда буйный дух шумит по ночам, наваливается на сонных домочадцев и душит их).

В деревнях часто употребляют эту траву для окуривания помещений, например, коровников и коров после отёла, для окуривания молочных горшков, охотничьего снаряжения, заражённых болезнью мест, напуганных детей.

Розмарин

Розмарин защищает от сглаза и порчи, способствует возвращению интереса к жизни и развитию интуиции. Окуривание розмариновым дымом помогает сохранить в доме любовь и мир.
Это лишь краткий перечень трав, которые известны и до сих пор используют для окуривания помещения. Не упускайте возможность защитить свое жилище и укрепить свое здоровье. Окуривание – самый доступный и самый дешевый способ для этого.

По материалам Well-magic.ru, Volshebstvo.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты