Топ-100

Мистическая гибель на Амазонке

0

Британка Эмма Келти предсказала свое убийство

Лето – время путешествий. Многие отправляются в безопасные и привлекательные для туристов места. Однако такой отдых по нраву не всем. Кто-то предпочитает отправляться в неизведанные и безлюдные уголки, чтобы испытать себя на прочность. Не всегда такие путешествия заканчиваются благополучно, как показал случай с 43-летней британкой Эммой Келти.

Однажды Эмма, будучи директором начальной школы в Лондоне, решила круто поменять стиль жизни в 2014 году. Она променяла свой кабинет и шумные классы на одиночные экстремальные походы. В январе 2017 года на лыжах ей удалось добраться до Южного полюса! Келти стала всего лишь 6-ой женщиной, у кого это получилось. Она преодолела 700 миль за 51 день. Ранее Келти прошла по известному в США туристическому пешеходному маршруту «Тихоокеанская тропа» протяженностью свыше 2600 миль.

Эмма Келти. Фото Twitter.com

Следующее ее путешествие стало не менее опасным. Эмма решила совершить сплав на каноэ по великой Амазонке. Она стартовала из Перу, намереваясь дойти по реке до Атлантического океана.

Поход шел по плану. Вдруг эктремалка перестала выходить на связь. Между тем полиция поймала сигнал SOS с ее GPS-навигатора. Бразильские ВМС сразу же приступили к поискам и нашли брошенное каноэ Келти. Спустя неделю стало понятно, что Эмму жестоко убили. Как оказалось, ей не повезло разбить палатку как раз на месте перевалочного пункта наркоторговцев из Колумбии. Местная банда, охотившаяся за наркотиками, приняла ее за торговца и стала стрелять. Эмму ранили в руку. Она пыталась убедить бандитов, что она не имеет отношения к торговле наркотиками, но ей не поверили. Гангстеры стали избивать жертву, требуя от нее запрещенные вещества. Поняв, что их у женщины нет, они приняли решение отобрать у нее ценные вещи и убить, чтобы замести следы. Один из нападавших случайно отправил с GPS убитой сигнал бедствия, чем и вызвал полицию.

Некоторых убийц задержали. Один из них Артур Гомес да Сильва сознался в том, что именно он перерезал горло британке. У шайки изъяли вещи женщины: мобильные телефоны, планшет и экшн-камеру, которые преступники пытались продать местным жителям.

Незадолго до трагедии, 10 сентября 2017 г., Эмма оставила в соцсети Twitter странный пост, который теперь выглядит пророческим. «Итак, в Куари или возле него мою лодку украдут, а меня убьют. Прекрасно», – написала она. Путешественница встретила свою гибель там, где и предсказывала: в промежутке между городами Куари и Кудахас, которые разделяют около сотни километров. Незадолго до смерти она писала, что встретила несколько групп вооруженных людей. А перед стартом перуанские гиды предупреждали, что в джунглях нередки кровавые стычки между бандитами и наркоторговцами, которые заканчиваются убийствами. Жители города Коари, точки на маршруте мирового наркотрафика, живут в постоянном страхе. Вооруженные разбойники ежегодно грабят на 30 миллионов долларов, и пострадать от них может каждый. Пока полиция бессильна остановить эту вакханалию.

По материалам “Сегодня” (segodnya.ua), Newsru.com

Share.

Comments are closed.